当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

​倒春寒中的暖意——北京分库第487、488例造血干细胞捐献

2022年3月18日,北京经历了一场倒春寒,漫天飞舞的雪花中,人们裹紧棉衣,在大街上行色匆匆。

北京市红十字会将举办第十六届生命追思会

北京市红十字会将于2022年3月24日(本周四)10时30分在北京市长青生命纪念园举办第十六届生命追思会。鉴于北京市疫情防控整体要求,为避免人员聚集,活动采取线上同步直播形式进行,鼓励广大捐献者家属利用网络寄托哀思。

遗体捐献 大爱奉献

社会上众多的有识之士将自己百年之后的遗体捐献给祖国的医学事业,为人类的健康和医学事业的发展做最后的奉献。他们被医学界尊称为“大体老师”和“无言良师”。

器官捐献 生命的延续

器官捐献是指当一个生命离去时,根据本人和家属意愿,自愿无偿的将其功能良好的器官,捐献给因器官功能衰竭急需器官移植的患者,挽救他人生命的人道奉献行为。对于器官衰竭的患者,器官移植是他们延续生命的唯一希望。

遇见你,是我们彼此的缘分 ——北京分库第485例造血干细胞捐献

第一次见到阿伟的人都会被他的阳光、乐观所打动,即便是因为紧张和注射造血干细胞动员剂导致前一晚没有休息好,也并没有影响到他愉悦的心情,因为2022年3月8日这一天,他要捐献出自己的造血干细胞帮助一位年仅4岁的血液病患者。

三名90后同天捐献造血干细胞刷新北京分库单日捐献记录

2022年2月21日,三位造血干细胞志愿者在驻京部队某医院进行了造血干细胞采集,这是中华骨髓库北京分库首次出现三人同一天捐献造血干细胞。

迎接虎年的爱心礼物——记北京分库第481例造血干细胞捐献

2022年1月29日,已临近虎年春节,39岁的东北人阿鹏没有安排回故乡的计划。今天,他要进行造血干细胞采集,挽救一位陌生的血液病患者。

血液中心护士成功捐献造血干细胞——北京分库第480例造血干细胞捐献

2021年1月25日小年这一天,已进入年关岁末的北京大街小巷挂满红灯笼,充满浓郁的年味。然而,受超强传播力的奥密克戎和德尔塔新冠病毒影响,整个京城依然笼罩在紧张气氛中。

北京分库第478、479例造血干细胞捐献

2022年1月17日,两位大学生小张和小李经过,连续5天注射造血干细胞动员剂,同期完成造血干细胞捐献,挽救了两名血液病患者生命

你并不孤单——记北京分库第476、477例造血干细胞捐献

1月14日一早
在读博士生小唐和肿瘤医院技师小刘
来到驻京部队某医院造血干细胞采集室
他们今天要在这里为两位血液病患者

“等到明年春暖花开 鲜花开满阳台”——记北京分库第475例造血干细胞捐献

2022年1月11日
年关已近
大街小巷挂起红灯笼
京城已处处是年味

首都成分献血邀请您一起点亮京城

全国新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂
受到人流管控等影响
加之遇到寒冬采血淡季

​特殊的新年礼物——北京分库第474例造血干细胞捐献

​79年出生的阿涛是两个孩子的父亲,2021年12月31日跨年这一天,他有了另外一个意义上的“亲人”。

2021,感谢每一个你

一份承诺
一个决定
一份坚持
一种担当……

58例,从“心”出发——北京地区造血干细胞捐献数量创历史新高

​2021年12月31日,来自中铁建工集团的张先生顺利完成造血干细胞采集,成为北京地区第474例造血干细胞捐献者。这袋承载着希望和祝福的生命种子将奔赴千里之外

“用爱为你点亮”——北京分库第472例捐献

第一次见到小芳时
很难把她柔弱的外表与天体物理学博士结合起来
随着聊天深入
你会体会到
她内心的坚定与强大

北京分库第471例造血干细胞捐献

“希望通过这次移植,你能够平安健康的迎来新生活。”2021年12月15日,在驻京部队某医院,小葛完成造血干细胞采集后,表达了对患者的祝福

最好的生日礼物 ——记北京分库第470例造血干细胞捐献

2021年12月13日一早,大学四年级在校生月月,给中华骨髓库北京分库工作人员,发来一条很长的信息,这是她写给与自己配型成功的一位,血液病患者的信,今天她将在驻京部队某医院,捐献出自己的造血干细胞,挽救他的生命

不忘初心 髓爱前行

今天是中华骨髓库重启20周年纪念日。
20年来通过异体造血干细胞移植,
使上万名患者重获新生,
给上万个家庭重新带来欢乐。