当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

身边的榜样——记中华骨髓库北京分库第526例造血干细胞捐献者

爱是一种感受,一种追求,也是一种信仰,它如同蒲公英的种子随风飘散,在人们心中生根发芽。

  “你的爸爸是英雄,请你代表老师和同学们去看望爸爸,并表达我们对他的敬意。”2022年9月26日小菲带着老师布置的“特殊”任务来到北京某部队医院,今天她的爸爸要捐献造血干细胞,挽救一位5岁小朋友的生命。

“愿你张开双臂拥抱世界”——北京市第525例造血干细胞捐献

“移植我造血干细胞的亲人,你以后会不会成为一名律师?”张大哥在朋友圈写下这样一句话。同时,在这条朋友圈下面,他记录了自己打完每一针动员剂之后的反应。

感谢你,捐献者——记第八个世界骨髓捐献者日

“快接住,加油!”草坪上,十几个身着绿色T恤的人分为红黄两队,激烈地玩着今年最受欢迎的飞盘运动。他们有的是在校大学生,有的刚刚参加工作

“让更多的家庭能过上幸福美好的中秋”——北京分库第524例造血干细胞捐献

9月14日,初秋的北京天气依然有些炎热,传统的中秋佳节刚刚过完。在刚刚过去的中秋节假期里,今年刚上大四的阿然,却独自一人在某驻京部队医院过完中秋节。入院后,阿然连续4天被注射造血干细胞动员剂,为14日一早捐献自己的造血干细胞做相关准备。

“生命种子”为血液病患者带来重生希望 ——北京市第523例造血干细胞捐献

入秋时节,清晨的京城略感微凉,9月5日早上5点半,研究生小翔被护士轻声唤醒,他要完成最后一次抽血检测,数据达标后将要进行造血干细胞采集,挽救一名陌生血液病患者的生命。

 “我是你远方的亲人”——北京市第522例造血干细胞捐献

2022年9月2日一早,34岁的李先生来到某驻京部队医院,今天,他要为一名陌生的血液病患者捐献出自己的造血干细胞,为患者送去康复希望。

“或许当时就是在等待他某一天的需要“——记北京市第521例造血干细胞捐献

立秋后的北京,清晨已有些许微凉。8月23日一早,杨先生如约出现在驻京部队某医院细胞采集室,他即将为一名素不相识的血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

“为了让幼小的生命继续延续下去”——记北京市第520例造血干细胞捐献者

“大夫,这是我今天的报告,动员效果如何?明天可以正常进行采集吗?”2022年8月16日晚,何师傅有点焦虑地给医生发了信息。“动员效果很好,明天没问题。

最有意义的毕业礼物——记北京市第519例造血干细胞捐献者

立秋后的北京有了些许清凉。 2022年8月8日一早,刚刚研究生毕业的小雨准时出现在驻京某部队医院采集室,她要完成自己7年前许下的承诺,同时也为自己送上一份特殊的毕业礼物。

“身边人的支持是捐献者强有力的后盾”——记北京市第518例造血干细胞捐献者

近日的北京酷暑难耐,街上行人不多,8月5日清晨,阿昊匆匆吃过早餐,带好随身物品,从病房出发,来到采集室。他要为一名陌生的血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

坚定!让爱心传递——记北京市第517例造血干细胞捐献

20220年8月1日这天一早,37岁的东北人阿闯来到驻京部队某医院,为挽救一个素不相识的生命,他毫不犹豫地捐献出自己的造血干细胞,成为北京市第517例造血干细胞捐献者。

为爱,初心不改——记北京分库第516例造血干细胞捐献者

7月22日凌晨5点,姗姗匆匆洗漱完毕。在北京某部队医院住院部注射完最后一针动员剂,姗姗做好了造血干细胞捐献前的所有准备。她将成为中华骨髓库第13611例,北京分库第516例造血干细胞捐献者。

北京市第515例造血干细胞捐献者完成捐献

近日,41岁的大鹏在部队驻京某医院完成了自己3年前许下的承诺,为需要他的血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

北京市第514例造血干细胞捐献者完成捐献

2022年7月11日,在某部队驻京医院细胞采集室里,24岁的北京姑娘阿君正在与妈妈通视频电话。

北京分库第513例造血干细胞捐献

2022年7月1日党的101岁生日这天,30岁的小伙子阿源完成造血干细胞捐献,成为北京市第513例造血干细胞捐献者。

我心向党,我献热血——记北京市造血干细胞捐献志愿者协会主题党日活动

2022年7月1日是中国共产党101岁生日。在这个特殊的日子里,北京市造血干细胞捐献志愿者协会党支部联合北京市红十字血液中心献血服务二科党支部开展“我心向党

爱的接力跑 ——北京市第512例造血干细胞捐献

“今后我将以一种独特的方式与你同在,我希望我身上的乐观和真诚也能鼓舞你今后的人生……”

世界献血者日前夕,两名志愿者捐献造血干细胞 ——北京市第510、511例造血干细胞捐献

2022年6月13日,世界献血日前夕,两位25岁的小伙子阿松和阿强在部队驻京某医院细胞采集室先后完成造血干细胞采集,分别成为北京市第510例、511例造血干细胞捐献者。

有担当!两位大学生同天捐献造血干细胞——北京市第508、509例造血干细胞捐献

2022年6月9日、10日,正是北京考生迎接高考的日子,当考生们奔赴考场为自己的青春和梦想奋力拼搏时,驻京部队某医院里大学生小航和小纬也在这两日默默交上一份特殊的答卷。