当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

用我的爱心 为你绘出美好未来

9月14日一早,放下绘图笔,关上电脑,阿超带上手机,就前往空军总医院进行造血干细胞采集了。“捐献结束再回来继续画,这几天因为打动员剂,总有点腰酸,绘图时间不能太久。”阿超说。

爱心为梦想插翅 青春随希望起航

为了深入开展党史学习教育,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,新学年伊始,通州区红十字会启动了2021年度“红十字助学”项目,为辖区内41名低保家庭大学生提供助学金,通过网银转账方式,将助学款直接转入受助学生的账户,帮助他们更好完成学业。据统计,本次助学活动累计发放助学款16.7万元,帮助来自低保家庭的大学生41名,其中大学新生22名,每人受助5000元;在校获奖优秀大学生19名,每人受助3000元。

将爱心传递 为生命延续

——北京分库第445例造血干细胞捐献者

8月16日,受传播力超强的新冠变异毒株“德尔塔”影响,整个京城的防疫工作依然处于紧张状态。

公益让世界充满爱

——记北京分库第446例造血干细胞捐献者

8月16日上午8点半,空军总医院造血干细胞采集室,小万在房间里来回踱步擦汗。“打完造血干细胞动员剂的这几天,总觉得很热。”

公益让世界充满爱 ——记北京分库第446例造血干细胞捐献者

8月16日上午8点半,空军总医院造血干细胞采集室,小万在房间里来回踱步擦汗。“打完造血干细胞动员剂的这几天,总觉得很热。”

将爱心传递 为生命延续 ——北京分库第445例造血干细胞捐献者

8月16日,受传播力超强的新冠变异毒株“德尔塔”影响,整个京城的防疫工作依然处于紧张状态。经过一遍遍的扫码登记和测温,我们终于进入了空军总医院采集室。23岁的石头,今天将要在这里进行造血干细胞采集。

心“髓”人愿,与爱相伴 ——记北京分库第444例造血干细胞捐献者

2021年8月4日,对于不善言辞的小璐来说是人生中永远值得纪念的日子。小璐说,今后每年的今天都将是她人生中最难忘的纪念日。今天,她的造血干细胞将带着满满的爱与美好祝福传递给她的受捐献者—一位中年血液病患者。

爱心百分百——海淀区造血干细胞捐献突破100例

2003年
海淀区实现第1例造血干细胞成功捐献
也是北京市第1例
2021年7月28日
海淀区造血干细胞捐献突破100例
北京市累计实现造血干细胞成功捐献443例

“人间尊重,驰援河南” —顺义区红十字会联合北京韩美药品向河南捐赠物资

​7月28日上午,顺义区红十字会联合北京韩美药品举行“人间尊重,驰援河南”捐赠仪式。区红十字会党组书记、常务副会长袁树旺,区红十字会党组成员、秘书长付小军及北京韩美药品有限公司总经理任海龙等参加活动。

热血男儿助力生命

——记北京分库第440例、第441例捐献者

7月8日,两名热血男儿一同捐献造血干细胞,他们与患者素不相识,却在患者需要的时候,毫不犹豫的伸出臂膀,献出生命的种子,让脆弱的生命得以延续,也用这种特殊的方式为党的百年华诞添彩!

北京市红十字会举办2021年度人体器官捐献协调员培训班

为进一步加强人体器官捐献协调员队伍建设,推动人体器官捐献工作高质量健康发展,同时落实好《北京市人体器官捐献与移植专项整治工作实施方案》,根据各组织和专查机构承担的职责,

永远跟党走 红十字与新时代同行

2021年是中国共产党成立100周年,海淀区红十字会聚焦主责主业,携手造血干细胞捐献志愿者、爱心企业、应急救护培训师资、红十字志愿者、基层红十字工作者代表庆祝建党百年华诞。

生命以痛吻我 我却报之以歌 ——遗体捐献志愿者、年轻党员历蒙的“特殊党费”

历蒙,中共党员,31岁,北京市通州区宋庄镇管头村村民,入党10年。历蒙18岁时患上了脑中双侧听神经瘤,经历多次手术,导致听力完全丧失,面瘫口齿不清,平衡降低,但他始终没有放弃对生活的热爱,努力学习和工作,以优异成绩完成大学学业并先后就职于多家企业从事行政管理等方面的工作,积极实现自己的自我价值和社会价值。她也因自强不息的拼搏精神荣获2019年通州榜样称号。

守 候——记北京第438例、439例造血干细胞捐献

世界上有那么一群人,为了一个承诺、为了一份希望,默默地守候、静静地等待,只为了让素不相识的“TA”得到生命的延续……

献血 让世界继续跳动

2021年6月14日是第18个世界献血者日,世界卫生组织发布了活动口号“献血,让世界继续跳动”,旨在颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为。北京市红十字会发出倡议,号召市红十字会党员干部、捐献者、志愿者、彩虹计划爱心人士、彩虹计划患儿家属、爱心大使等参与无偿献血活动,用热血挽救生命,让世界继续跳动。

热血新时代——记北京分库第436例、437例造血干细胞捐献者

今年的高考作文把电视剧《觉醒年代》带火一把,让今天的我们了解那段历史,铭记那些英雄。其中辜鸿铭讲到中国人的品格:“温良是一种力量,是一种同情和人类智慧的力量。我们中国人之所以有同情的力量,是因为我们完完全全彻彻底底地生活在一种心灵的生活里。中国人的全部生活是一种情感生活,是一种来自人性深处的情感,是心灵的激情和人类之爱的情感。”细细品来,那些来自人性深处的情感,古今如是。

北京市红十字会捐献服务中心 组织捐献者亲子联谊活动

5月22日,北京市红十字会捐献服务中心组织部分造血干细胞捐献者及其家庭在朝阳公园开展迎“六一”亲子运动联谊活动,共有18个家庭的60余位大小朋友参加。

神奇的缘分——记北京分库第435例捐献者

立夏后的天气逐渐变得炎热,26岁的造血干细胞捐献者小斌,却给人如沐春风的感觉,他带给患者的是春天般的温,暖恰到好处。经历了几个小时的造血干细胞采集,小斌希望这些生命的种子尽快到达患者的身边,为患者注入生命的力量,从此健康快乐的生活!

我是志愿者——记北京第434例造血干细胞捐献者

“我志愿者加入中华骨髓库。一旦患者需要,我将竭尽全力为等待移植的患者捐献造血干细胞,以挽救其生命……”2018年12月,田先生在中华骨髓库志愿者登记表上郑重地签下自己的名字,从这一刻开始,他多了一个新的身份——造血干细胞捐献志愿者。

正青春——记中华骨髓库北京分库第433例捐献者

​2021年5月17日,36岁的海子在北京某部队医院捐献了造血干细胞,为患者送去生的希望,成为中华骨髓库第11318例,北京分库第433例造血干细胞捐献者。