当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

每一天都独一无二

“世间有种奇妙的缘分,

如同你我。

虽然相遇的方式有些不幸,

但过程却充满希望。”

​“你并不孤独”——记北京分库第459例造血干细胞捐献

2021年10月18日上午

宣武医院细胞采集室

小徐正在进行造血干细胞采集

挽救一位陌生的血液病患者

十年前的承诺

坚持公益 传递生命火种 ——记北京分库第458例造血干细胞捐献

2021年10月12日上午8点

  空军总医院细胞采集室

  中国政法大学研究生阿泽正在进行造血干细胞采集

  给一位陌生的血液病患者送去生的希望

为了十年前的承诺 ——记北京分库第457例造血干细胞捐献者

2021年10月12日,30岁的基层民警小木

向一位素昧平生的陌生人

捐献造血干细胞

为血液病患者带去生的希望

也完成10年前自己许下的诺言

坚持的意义

2021年10月12日

在中国人民解放军空军特色医学中心病房

24岁小伙儿彬彬

在历经近5个小时的外周血循环采集后

成功完成了200毫升造血干细胞血液的捐献

为你送上一份爱心速递

“如果你的外卖很久没到,

别急着给差评,

你的外卖小哥有可能正在救人。”

退伍军人捐献造血干细胞:我义不容辞

9月29日,临近国庆,京城的大街小巷节日气氛正浓,随处可见红星红旗迎风飘扬。作为退伍军人的王大哥,将要为一位血液病患儿捐献出自己的造血干细胞,也将为自己退伍后的生活添上全新的一笔。

海平,一路走好!

9月25日凌晨4时,清华大学附属北京清华长庚医院的ICU门外,器官捐献者杨海平的亲友们手持黄色菊花,伫立在楼道两侧,送杨海平最后一程。

我不是英雄 只是恰巧有人需要我

“这几天没有什么特别的感觉,就是有点腰酸。”小凯带着一副金丝边眼镜,虽然只有24岁,言谈举止却非常成熟稳重。

​最后一课

2021年9月25日4时,清华大学附属北京清华长庚医院ICU门外伫立着手持黄色菊花的人们,气氛宁静、肃穆。

秋意浓 爱更浓 ——记北京分库造血干细胞第450、451例捐献

“燕将明日去,秋向此时分”,9月23日正是秋分时节,清晨的空军总医院采集室,两位来自河南的捐献者已经做好准备。

感谢你,捐献者

为感谢全球已经实现捐献的捐献者们和在各国骨髓库等待捐献的志愿捐献者们,扩大社会公众对造血干细胞捐献事业的认知和支持,世界骨髓捐献者协会倡议将每年9月第三个星期六定为“世界骨髓捐献者日”。9月18日是第七个世界骨髓捐献者纪念日,今年的主题是“感谢你,捐献者”。

世界骨髓捐献者日的纪念 ——记北京分库第449例造血干细胞捐献者

白露已过,秋意渐浓。9月17日一早,告别了连日的阴雨,阳光洒满空军总医院移植病房,小张充满好奇地跟工作人员说,“待会可以帮我把大夫扎针的过程拍下来吗?”

生命之光 照耀你我 ——记北京分库第448例造血干细胞捐献者

玲玲说,“我的生活,与造血干细胞,或者说红十字,有着很深的缘分。”

用我的爱心 为你绘出美好未来

9月14日一早,放下绘图笔,关上电脑,阿超带上手机,就前往空军总医院进行造血干细胞采集了。“捐献结束再回来继续画,这几天因为打动员剂,总有点腰酸,绘图时间不能太久。”阿超说。

爱心为梦想插翅 青春随希望起航

为了深入开展党史学习教育,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,新学年伊始,通州区红十字会启动了2021年度“红十字助学”项目,为辖区内41名低保家庭大学生提供助学金,通过网银转账方式,将助学款直接转入受助学生的账户,帮助他们更好完成学业。据统计,本次助学活动累计发放助学款16.7万元,帮助来自低保家庭的大学生41名,其中大学新生22名,每人受助5000元;在校获奖优秀大学生19名,每人受助3000元。

将爱心传递 为生命延续

——北京分库第445例造血干细胞捐献者

8月16日,受传播力超强的新冠变异毒株“德尔塔”影响,整个京城的防疫工作依然处于紧张状态。

公益让世界充满爱

——记北京分库第446例造血干细胞捐献者

8月16日上午8点半,空军总医院造血干细胞采集室,小万在房间里来回踱步擦汗。“打完造血干细胞动员剂的这几天,总觉得很热。”

公益让世界充满爱 ——记北京分库第446例造血干细胞捐献者

8月16日上午8点半,空军总医院造血干细胞采集室,小万在房间里来回踱步擦汗。“打完造血干细胞动员剂的这几天,总觉得很热。”

将爱心传递 为生命延续 ——北京分库第445例造血干细胞捐献者

8月16日,受传播力超强的新冠变异毒株“德尔塔”影响,整个京城的防疫工作依然处于紧张状态。经过一遍遍的扫码登记和测温,我们终于进入了空军总医院采集室。23岁的石头,今天将要在这里进行造血干细胞采集。