当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

冬日里的温暖——北京市第548、549例造血干细胞捐献

2022年11月29日,一场大风让冬日的京城愈发寒冷,然而在北京某部队医院细胞采集室里却洋溢着阵阵暖意。因为就在这里,28岁的阿辉和32岁的小志即将捐献出自己的造血干细胞,去挽救两位陌生血液病患者的生命,阿辉和小志的善举,让人在寒冷的冬日里感受到别样的温暖。

暖心!两位志愿者同日捐献造血干细胞挽救生命 ——北京市第546、547例造血干细胞捐献

受疫情影响,近日的北京街头略显冷清。2022年11月25日一早,44岁的阿澎和21岁的小帆来到北京某部队医院细胞采集室,他们将按照约定,为素不相识的两位血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

一封陌生人的来信——记北京市第545造血干细胞捐献者

“你好呀,亲爱的‘有缘人’,其实在这件事之前,我并不太了解造血干细胞捐献具体情况。记得我是在一次献⾎的过程中加入中华⻣髓库的

热血!两位小伙同天捐献造血干细胞——北京市543、544例造血干细胞捐献

2022年11月17日,两位20岁出头、高大魁梧的小伙子一起来到北京某部队医院细胞采集室,今天他们俩将在这里捐献自己的造血干细胞,成为北京市第543、544例造血干细胞捐献者。

愿明天的阳光照在你脸上 温暖绽放在你心里——北京市第542例造血干细胞捐献

2022年11月9日清晨,大四学生小泉来到北京某部队医院细胞采集室,在经过连续5天住院注射造血干细胞动员剂后,今天他就要为一名陌生的血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

秋已深 情正浓——北京市第540、541例造血干细胞捐献

时至深秋,京城秋意正浓。2022年11月4日一早,两位青年小星和小亚按时来到北京某部队医院,进行造血干细胞捐献,他们也将成为北京市第540例和第541例造血干细胞捐献者。

“一呼百应,热血行动”——北京市红十字会组织红十字志愿者开展无偿献血活动

为了推动社会各界人士积极参与到无偿献血行动中,10月26日,北京市红十字会精心组织红十字志愿者开展了以“一呼百应,热血行动”为主题的无偿献血活动。

浓浓爱意——北京市第538、539例造血干细胞捐献

2022年10月25日清晨,秋日的天空明亮清澈,阳光不着灰尘地洒落下来。两位未满30岁的青年阿冬和阿迅将在今天实现了自己的承诺,成为一名造血干细胞捐献者。

我的人生我导演——北京市第537例造血干细胞捐献者

“曦月同辉对照临,秋风拂处有枫林。满街一片金红色,观此何人不动心?”深秋的北京美不胜收,在这深秋的美景中,还有位美丽的身影——北京市第537例造血干细胞捐献者阿月。

多幸运遇见你——第536造血干细胞捐献者

“世界上有很多的东西,你生不带来死不带去。你能带走的只有自己和自己的脾气……”伴随着阿陶磁性而又极具感染力的歌声让我们走进他的内心世界。

“祝你永远拥有一腔热血”——北京市第535例造血干细胞捐献

2022年10月17日一早,31岁的小雪吃过早餐后就早早来到驻京某部队医院采集室,经过连续5天注射造血干细胞动员剂,今天她要为一名陌生的血液病患者捐献出自己的造血干细胞,挽救他的生命。

秋日里的暖阳——北京市再迎同天4名造血干细胞捐献者

2022年10月13日,经过连日的大风降温,秋日的北京再次艳阳高照,明媚的阳光下,4位不同年龄、不同职业的年轻人,在这一天有了一个共同的身份---造血干细胞捐献者,他们挽救了4位陌生血液病患者的生命。这是北京市红十字会第二次迎来同天4位捐献者采集,在全国也属少见。而他们4位捐献者的故事,同样值得被我们了解和记忆。

大兴区红十字会组织开展2022年度造血干细胞血样采集活动

2022年9月30日,大兴区红十字会在大兴区组织开展了2022年度造血干细胞血样采集活动。

  为了组织开展好这项活动,在活动开展前,区红十字会工作人员在社会上广泛宣传捐献造血干细胞相关知识和捐献流程,邀请造血干细胞捐献者和大家分享捐献故事。通过广泛深入宣传,使社会上更多的人了解到捐献造血干细胞基本知识和捐献流程,有效激发了社会各界人士捐献造血干细胞的积极性。

平谷区红十字会组织开展2022年度造血干细胞血样采集活动

9月27日,平谷区红十字会在平谷区中心血站组织开展了2022年度造血干细胞血样采集活动。
  在活动现场,区红十字会工作人员引导捐献志愿者排着整齐的队伍,按照防控要求进行扫码、测温,先后完成填表、审表、采样等流程。活动中,区红十字会工作人员耐心向每一位志愿者介绍造血干细胞相关知识及捐献流程,现场答疑解惑,让志愿者们更加深入了解到捐献造血干细胞相关流程,以及捐献造血干细胞对挽救血液病患者生命的重要意义。捐献志愿者完成采集后,区红十字会工作人员向他们颁发了荣誉证书,并为他们送上精心准备的礼品。

为生命接力——北京四位同日捐献造血干细胞志愿者的捐献故事

2022年9月26日,四名造血干细胞志愿者齐聚驻京某部队医院,他们都为一个共同目标而来——捐献造血干细胞。同天捐献4例造血干细胞,这也创下了北京市同天捐献造血干细胞的历史记录。在这4例捐献的背后,都有着让人动容的故事。

身边的榜样——记中华骨髓库北京分库第526例造血干细胞捐献者

爱是一种感受,一种追求,也是一种信仰,它如同蒲公英的种子随风飘散,在人们心中生根发芽。

  “你的爸爸是英雄,请你代表老师和同学们去看望爸爸,并表达我们对他的敬意。”2022年9月26日小菲带着老师布置的“特殊”任务来到北京某部队医院,今天她的爸爸要捐献造血干细胞,挽救一位5岁小朋友的生命。

“愿你张开双臂拥抱世界”——北京市第525例造血干细胞捐献

“移植我造血干细胞的亲人,你以后会不会成为一名律师?”张大哥在朋友圈写下这样一句话。同时,在这条朋友圈下面,他记录了自己打完每一针动员剂之后的反应。

感谢你,捐献者——记第八个世界骨髓捐献者日

“快接住,加油!”草坪上,十几个身着绿色T恤的人分为红黄两队,激烈地玩着今年最受欢迎的飞盘运动。他们有的是在校大学生,有的刚刚参加工作

“让更多的家庭能过上幸福美好的中秋”——北京分库第524例造血干细胞捐献

9月14日,初秋的北京天气依然有些炎热,传统的中秋佳节刚刚过完。在刚刚过去的中秋节假期里,今年刚上大四的阿然,却独自一人在某驻京部队医院过完中秋节。入院后,阿然连续4天被注射造血干细胞动员剂,为14日一早捐献自己的造血干细胞做相关准备。

“生命种子”为血液病患者带来重生希望 ——北京市第523例造血干细胞捐献

入秋时节,清晨的京城略感微凉,9月5日早上5点半,研究生小翔被护士轻声唤醒,他要完成最后一次抽血检测,数据达标后将要进行造血干细胞采集,挽救一名陌生血液病患者的生命。