当前位置:北京市红十字会 >>通州区

通州区红十字会为区级、乡镇街道党群服务中心配备外伤急救箱

为进一步贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极探索服务人民群众的新思路和新方法,通州区红十字会走进副中心党群服务中心及梨园街道党群服务中心,为快递员、外卖员小哥和社区居民送去红十字的关心与关爱。

助力北京冬奥,通州区红十字会为冬奥志愿者开展应急救护技能培训

​根据冬奥组委志愿者部宣传培训处总体安排与指导建议,为提高志愿者志愿服务水平,通州区红十字会与北京物资学院共同开展了冬奥志愿者通用培训。

“助飞梦想”再起航 开启对口支援新起点

为以实际行动推动乡村振兴开好局、起好步,根据通州区委相关工作部署,通州区红十字会对口支援合作工作队再次来到内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗开展2021年对口支援合作工作。

通州区红十字会机关开展应急疏散演练

为普及防灾减灾知识,提高避险逃生和自救互救技能,提升应对突发事件的快速反应能力,7月15日,通州区红十字会组织机关全体工作人员开展了火灾现场逃生和地震灾害现场逃生演练。

通州区红会帮扶蒙藏贫困学子

近日,北京市通州区红十字会收到了一封来自内蒙古自治区翁牛特旗的感谢信。写信人名叫张小凡(化名),曾就读于当地重点中学乌丹一中,险些因贫辍学,今年高考中以理科593分的好成绩(超出当地一本线110余分)考取北京工业大学。

通州区红十字会对口帮扶西藏自治区拉萨市城关区

为全面贯彻落实党的十九大关于坚持打赢脱贫攻坚战,落实东西部协作扶贫、坚持精准扶贫工作要求及精准脱贫基本方略,聚焦脱贫攻坚,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月9日至12日,北京市通州区红十字会常务副会长贾立军带队,到西藏自治区拉萨市城关区开展对口帮扶工作。

会校合作 应急救护培训正式列入大学课程

为提高大学生应急救护知识技能,深入推进“应急救护进校园”活动,通州区红十字会联合北京财贸职业学院旅游与艺术学院共同努力,首次将应急救护知识技能培训列入大学正式课程。3月5日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院举办了红十字应急救护培训课开班仪式,通州区红十字会常务副会长贾立军、北京财贸职业学院旅游与艺术学院院长刘雁琪、中国红十字会和北京市红十字会应急救护讲师张小杰等参加了仪式活动。

通州区红十字会开展“3•1国际民防日”宣传活动

2018年3月1日是第46个“国际民防日”,为进一步提高广大群众的安全防范意识,加强群众应对各类突发事件的能力,通州区红十字会协同区民防局、地震局等单位在梨园主题公园举行了主题为“民防和国家危机情况管理机构能力建设”宣传活动。

通州区红十字会为北京建工集团举办应急救护取证培训班

为进一步服务于城市副中心建设,发挥红十字会在应急救护方面的职责特色,协助辖通州区内企业做好安全生产工作,使企业员工初步掌握应对突发事件和意外伤害自救互救能力,1月25日,通州区红十字会为奋斗在副中心轨道建设一线的北京建工集团地铁六号线二期十八标项目经理部的近30三十名员工,开展了8课时应急救护取证培训。

通州区红十字会举办“5.8世界红十字日”宣传活动

“世界红十字日”(5月8日)当天上午通州区红十字会联合区中心血站、科协和梨园镇政府在家乐福广场举行“献血捐髓—献给生命的礼物”的造血干细胞捐赠宣传活动。通州区副区长李亚兰、区红十字会常务副会长杨东风、秘书长杨景斌等人参加活动。

通州区红会参加通州区第十七届科普之春活动

2015年3月27日上午,通州区科协举办的以“传播科技的种子,惠及百姓的春天”为主题的通州区第十七届科普之春活动在于家务乡延芳广场启动。通州区红十字会应邀参加活动。

通州区红十字会积极为云南鲁甸地震灾区开展募捐活动

云南鲁甸地震发生后,根据北京市红十字会关于为云南鲁甸地震灾区开展募捐的通知精神,通州区红十字会第一时间做出反应,立即着手在全区开展专项募捐工作,以通州人民的爱心支持灾区人民抗震救灾。

通州区红十字会积极参与烫伤男童救助

近日,通州区漷县的4岁男童李涵宇(小名乐乐)在参加喜宴时,自己玩耍不慎掉入放在身后的一口滚烫的汤锅,造成全身85%皮肤的重度烫伤。除头部外,身体其他部位几乎没有一块完整的皮肤。四岁的他将要面临五次植皮手术,然而至少百万元的手术治疗费,将他们这个普通的家庭逼入绝境。在得到这个消息后,区红十字会立即启动救助紧急预案,第一时间送去10000元救助金,并着手为救助小乐乐展开募捐的准备工作。随后,我区的八通网、通州时讯等媒体先后对事件进行了报道,引起了社会的广泛关注,各界爱心人士和企业慷慨解囊,源源不断的善款通过各种渠道送到了小乐乐父母手中。其中还有许多人亲自到医院看望小乐乐,许多人看望后放下善款,连姓名也没留下就匆匆离开了。

通州区红十字会进村为民办实事扎实开展群众路线教育实践活动

为充分体现“为民务实清廉”的党的群众路线教育实践活动主题,5月29日,通州区红十字会携手会员单位潞河医院、四美国际、雅视眼镜公司联合开展为民服务活动。

通州区红十字会举办“国际红十字日”主题宣传活动

5月8日是国际红十字日,世界各国的红十字组织都组织各种宣传活动来纪念国际红十字运动的创始人亨利·杜南先生。当日上午,通州区红十字会联合玉桥街道在玉桥北里万春园共同开展了以“”伸出援助之手、重燃生命之火,挽救白血病患者的为主题的宣传活动。

通州区红十字会为区商务委系统举办避险逃生培训班

为全面提升区商务行业员工的安全意识和避险逃生能力。4月28日,通州区红十字会在区东方宾馆为区商务委系统166家上规模的商业零售及餐饮经营单位举办了一场避险逃生培训班,企业法人、安全员等近200人参加了培训。

通州区马驹桥镇红十字会举办“献血捐髓”科普知识讲座

为进一步提高群众对捐献骨髓器官的认同率,巩固区红十字会在创建全国文明城区主责工作中的指标达标率。2014年3月25日,通州区马驹桥镇红十字会举办了一期“献血捐髓”知识讲座。市红十字会专家向参加讲座的有马驹桥镇红十字会及48个村的村委会干部和村民详细讲解了造血干细胞捐献等相关知识。

通州区红十字会召开第三届理事会第四次会议

12月30日,通州区红十字会召开第三届理事会第四次会议。会议增补、更换部分理事、常务理事人员,审议并通过区红十字会《工作报告》和《财务报告》, 通过了《关于更换通州区红十字常务副会长的决议(草案)》,杨东风同志接任通州区红十字会常务副会长职务。

通州区红十字会召开“7.21”特大风雨灾害募捐、救助情况通报会

7.21自然灾害已过去一年,专项捐款根据捐赠人意愿已全部到位,灾后重建工作已于今年10月全部结束。为增加7.21募捐、救助情况的透明度,更好地接受爱心企业、爱心人士及社会各界的监督,通州区红十字会近日邀请区工商联副主席、区红十字会常务理事孟勇、部分捐款企业代表召开了7.21灾害募捐、救助情况通报会。

通州区拉开中小学教师应急救护培训帷幕

为了全面提升通州区中小学校教师综合素质,增强“第一目击者”的应急反应能力,同时,为完成北京市健康促进学校工作考核标准中明确指出健康促进学校中“学校教师总数达到60%以上取得初级急救员证书”的指标,通州区红十字会联合区教委及区卫生局共同举办了应急救护培训班。

上一页 1234 下一页