当前位置:北京市红十字会 >>密云区

密云区红十字会成立北京市首家“红十字志愿者之家”

8月20日,北京市首家“红十字志愿者之家”在密云区正式落户。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红,北京市密云区人民政府副区长、区红十字会会长马春秀等相关领导及红十字志愿者代表出席揭牌仪式活动。

北京北铃专用汽车有限公司向密云区红十字会捐赠价值50万元救护车

2017年10月23日上午,北京北铃专用汽车有限公司向密云区红十字会捐赠金杯救护车2台,车内配备除颤仪、心电图机等必备医疗设备,总价值50万元。密云区副区长、区红十字会会长方建卿等领导出席捐赠仪式。

密云区红十字开展2017年防灾减灾日集中宣传活动

为营造全民参与应急管理和防灾减灾的良好社会氛围,提高公众自救互救能力,密云区红十字会同十余个单位一同参加了由区应急办组织的主题为 “减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的集中宣传活动。

澳优乳业(北京)有限公司再次向密云区红十字会捐赠奶粉

“回馈社会、践行公益、不忘初心”,2017年4月5日上午,澳优乳业(北京)有限公司华北区经理杨更强一行来到密云区红十字会,代表该企业向我区贫困弱势群体捐赠600桶价值19万余元的“能力多”奶粉。密云区红十字会将尽快把企业爱心送给本区需要帮助的贫困群体。

密云志愿者风中靓丽的风景线

“我奉献我热爱,我善良我诚信,我是一名光荣的志愿者。
志愿途中,你会遇到很多很多的人,也会发生很多很多的事。
也许你不被支持不被理解,也许你也想过放弃,数次彷徨。

密云红十字爱心志愿服务队荣获全国志愿服务“四个100”先进典型

由中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合举办,推选出全国志愿服务“四个100”先进典型,密云红十字爱心志愿服务队获荣誉称号。

密云县红十字会开展世界献血日宣传活动

在第12个“世界献血者日”来临之际,为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神,推动无偿献血工作。6月11日上午,密云县红十字会携手县献血办公室开展了主题为“感谢您挽救我的生命”宣传活动,活动现场共设展板6块,向过往群众发放献血知识手册、红十字知识70问、造血干细胞知识、外伤急救手册等宣传材料600余份,动员适龄群众参与无偿献血,共采集全血8人,10单位,2000毫升。(密云县红会)

密云县红十字会积极开展“防灾减灾日”集中宣传活动

5月12日上午,密云县红十字会同十余个单位一起在我县文化活动广场联合开展“防灾减灾日”集中宣传活动。常务副会长任建华、秘书长尹显章带领红十字会各科室相关人员参加了此次活动。本次共设置展板2块,发放紧急避险、灾难现场的自救互救知识光盘、急救手册、造血干细胞宣传折页等材料共10种5000余册。聘请两名市级红十字应急培训讲师解答现场群众咨询、演示徒手心肺复苏技术和创伤包扎等操作技能。通过开展多种形式的集中宣传活动,不仅为群众普及了防灾减灾和自救互救技能还宣传了红十字会的宗旨及各项业务工作,取得了良好成效。(密云县红会)

密云县红十字会启动师资标准化培训

根据市红十字会应急救护工作指导中心要求,为进一步推动我县群众性应急培训工作的科学化、标准化和规范化管理,把县政府为群众拟办重要实事项目办好、办实,密云县红十字会率先启动师资标准化培训。

密云县红十字会开展“五八”博爱文化月系列宣传活动

为纪念第68个世界红十字日,推动首都红十字事业科学发展,密云县红十字会在全县红十字系统开展纪念“五八”世界红十字日人道博爱文化月主题实践活动。5月8日当天,密云县红十字会与县献血办公室、鼓楼街道办事处,在鼓楼街道花园西社区开展“献血捐髓”健康知识科普大讲堂活动,通过宣讲活动普及科学防病常识,消除以往公众对献血、捐献造血干细胞相关知识的误区。同时,向参加大讲堂活动的群众发放红十字知识70问、国际红十字与红新月运动知识简明手册、外伤急救手册、造血干细胞知识等宣传材料400余份。

密云县红十字会向社会福利中心捐赠奶粉

4月21日、23日上午密云县红十字会向我县部分社会福利中心捐赠了价值25万元的澳优奶粉。这批奶粉是4月16日上午,澳优乳业(北京)有限公司向密云县红十字会捐赠的。

密云县红十字会开展爱心企业定向救助大病患儿活动

2015年4月3日上午,密云县红十字会开展爱心企业定向救助大病患儿活动,参与活动的爱心企业北京农村商业银行股份有限公司密云支行员工代表与密云县红十字会相关负责同志一起看望再障患儿万鸿搏,并送去救助金22790元。

密云县红十字会开展博爱助学活动

为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,帮助密云县贫困学生更好的完成学业,县红十字会于2014年6月开展了博爱助学活动。向密云县50名贫困幼儿园、中小学学生发放每人1000元助学金,帮助他们解决生活困难。博爱助学活动是县红十字会几年来持续开展的一项救助工作,几年来,共发放助学金近40万元,帮助密云县近千名学生解决了实际困难,让他们能够安心的学习,得到了学校和家长的广泛认可。(密云县)

密云县红十字会应急救护培训工作取得阶段性进展

2014年密云县红十字会应急救护培训工作列为县政府为人民群众拟办重要实事项目之一,得到了上级领导、相关部门的大力支持和会领导的高度重视。截止五月中旬,我们对7个乡镇、5个企事业单位、1个旅游景区共计1239人进行了应急救护知识与技能培训,共开设41个班次,完成全年培训计划的41%。参训人员包括:机关干部、应急管理员、养老服务员、村(居)应急救护志愿者等。

密云县红十字会开展纪念“五•八”世界红十字日和“防灾减灾日”主题宣传活动

为纪念第67个“五·八”世界红十字日,5月12日上午,密云县红十字会结合党的群众路线教育实践活动,开展了纪念“五•八”世界红十字日和“防灾减灾日”主题宣传活动。县红十字会常务副会长任建华、秘书长尹显章以及机关红十字会干部,同县应急委十余个应急成员单位一起,在密云县文化活动广场积极开展集中宣传活动。

密云县红十字会举办“献血捐髓”造血干细胞科普知识讲座

4月30日上午,密云县红十字会结合党的群众路线教育实践活动,举办主题为“献血捐髓”造血干细胞科普知识讲座活动。100余名在街道、社区工作的红十字会兼职干部、志愿者和相关工作人员、部分社区居民代表参加此次培训。本次科普知识讲座分为《滥用抗生素与血液系统疾病》和《造血干细胞捐献知识分享》两部分内容,通过讲师细致讲解、学员参与答题互动等流程,让参加此次讲座的学员从模糊到清晰的了解并掌握了相关知识,扩大了宣传面,也为今后宣传动员“捐献造血干细胞”工作奠定了扎实的理论基础。县红十字会秘书长尹显章同志,果园街道红十字会会长、街道副主任仇燕红同志,密云县献血办公室副主任赵玉苗同志出席此次活动。(密云县红会)

密云县红十字会召开2014年“博爱在京城”募捐工作动员会

2014年3月20日下午,密云县红十字会召开“2014年博爱在京城募捐工作动员会”。各部委办局、乡镇街道政府、中央市属驻密单位的主要领导参加了此次动员会。

密云县红十字会慰问特困及大病家庭

为保证密云县大病患者和特困家庭同全县人民一起度过一个祥和快乐的春节,在2014春节来临之际,密云县红十字会开展了两节送温暖和大病救助活动。

密云县红十字会开展献血捐髓主题宣传活动

2013年6月14日是第十个“世界献血者日”,根据市红十字会部署,密云县红十字会联合密云县献血办公室、密云中心血站在县文化活动广场共同开展了以“‘献血捐髓’——赠送生命的礼物”为主题的宣传活动。

密云县红十字会举办“献血捐髓”造血干细胞科普知识讲座

5月24日上午,密云县红十字会举办主题为“献血捐髓”造血干细胞科普知识讲座活动。100余名在街道、社区工作的红十字会兼职干部和相关工作人员参加此次活动。

上一页 12 下一页