当前位置:北京市红十字会 >>门头沟区

门头沟红十字会助力疫情防控一线

2月21日,门头沟区红十字会将1500套防护服送达北京京煤集团总医院、门头沟区医院和门头沟区中医院,为抗疫一线医务人员送去一份社会关爱。

门头沟区红十字会累计接收新冠肺炎防疫捐款43.995万元

2月4日下午,隆泰实业(北京)有限公司通过门头沟区红十字会捐款10万元,支援门头沟区新冠肺炎防控工作。征得捐助人同意,该笔捐款将用于购置防护服约1000套,捐往门头沟区防疫一线医疗机构。

门头沟区红十字会援助区医院500套隔离衣帽

2月3日下午,由门头沟区红十字会购买的500套医用隔离衣和医生帽全部送达到区医院,用于一线防疫和诊疗工作。

北京市红十字会领导调研门头沟红十字村建设工作

2019年11月12日,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红、副会长马小龙及市会、市红十字基金会相关工作人员,来到门头沟区雁翅镇淤白村、王平镇东马各庄村,结合“红十字村”建设工作,调研、了解门头沟区特困群众情况和群众需求等情况。区红十字会党组书记、常务副会长段铁军同志,雁翅镇党委书记孙东宇同志,王平镇镇长刘甫通同志等一同调研。

门头沟区红十字携手北京精雕科技集团有限公司开展2019年“博爱校园行”捐资助学活动

5月29日上午,门头沟区红十字会在北京实验二小永定分校举办了“精雕博爱校园行”捐资助学活动。北京精雕科技集团有限公司副总裁叶农;门头沟区红十字会党组书记、常务副会长段铁军、秘书长周春峡;区教委副主任白丰莲以及受助学校校长、学生出席了捐赠仪式。

齐心协力干工作 关爱老人促和谐

—门头沟区红十字会与西杨坨村委员会携手开展雷锋日活动
为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德,促进社会良好风气的形成,3月5日学雷锋日前夕,门头沟区红十字会与军庄镇西杨坨村委会联合开展学雷锋志愿服务活动。

门头沟区红十字会入户慰问低收入村贫困户

1月23日,门头沟区红十字会党组书记、常务副会长段铁军一行,前往王平镇东、西马各庄村开展入户慰问,走访了3户困难家庭,为每户送去1000元慰问金。

门头沟区红十字会组织开展学雷锋志愿服务系列活动

3月5日是第54个学雷锋日,为积极培养和践行社会主义核心价值观,推动全区学雷锋红十字志愿服务活动常态化,市红十字会联合门头沟区红十字会在葡东社区街心公园举行,组织开展了“人道追梦 爱满京城”学雷锋志愿服务系列活动暨保护生态环境户外安全宣传活动,门头沟区红十字百灵志愿服务队全体队员、蓝豹救援队、敉尚志愿服务队、葡东社区居委会干部及志愿者、承泽苑社区服务中心爱心志愿者和市会相关部门领导、社区群众近100人参加活动。

总结经验,开创新局面 ---门头沟区红十字会召开2015年度工作总结暨表彰会

为了做好门头沟区红十字会工作,提高社会对红十字会的理解支持,提升人道公益事业发展的新水平,1月15日上午,门头沟区红十字会召开2015年度工作总结会,区属十七个基层红十字会组织秘书长及专干40余人参加了会议。

门头沟区红会深入推动造血干细胞宣传活动

为进一步扩大捐献造血干细胞宣传范围,使广大群众增进对造血干细胞捐献工作重要意义的认识,积极鼓励动员广大社会青年踊跃参与捐献,6月12日,门头沟区红十字会在妙峰山镇开展了以“关爱生命捐献造血干细胞”为主题的宣传。活动以“悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答造血干细胞相关知识”等形式开展。

门头沟区红十字会携手北京精雕科技集团有限公司“博爱校园行”助学活动启动

5月27日下午14:00,门头沟区红十字会携手住区企业北京精雕科技集团有限公司“博爱校园行”捐资助学活动在大峪第一小学正式启动。区委常委、组织部长丁勇出席活动仪式并讲话。

门头沟区红十字会参与“防灾减灾日”应急演练

在第七个“防灾减灾日”来临之际,为提高全社会的防灾减灾意识,5月13日上午,由门头沟区地震局牵头,与民政、消防、红十字等多个部门联合在门头沟区永定楼前举办了“2015年5.12防灾减灾日地震应急疏散演练活动”。区属各部门领导出席活动。

齐心协力为人道 红新月精神永流传——门头沟区红十字会开展“五八”世界红十字日活动

今天是第68个世界红十字日,在这爱心涌动的红五月,门头沟区红十字会联合区卫生工委、区直机关工委和国资委等单位在区影剧院门前,举办“人道关爱温暖京城 红十字公益依靠你我他”大型系列宣传活动。当天,全区各基层红十字会均在所属镇主要大街开展志愿活动,这也拉开了门头沟区“2015年红十字博爱文化宣传活动”的序幕。

传承雷锋精神 构建和谐社区——-门头沟区红十字开展志愿服务活动

为了纪念雷锋同志逝世52周年,大力弘扬雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,树立社会主义道德和良好的社会风尚,门头沟区红十字会于3月5日上午在峪园社区与红十字志愿者一起开展了“传承雷锋精神、构建和谐社区”的志愿服务活动。通过发放红十字宣传材料、为群众免费量血压、测血糖、免费进行健康体检等形式为居民提供便民服务。

门头沟区红十字会召开红十字社区服务站工作交流会

2014年9月22日下午,门头沟区红十字会在峪园居委会召开了“红十字社区服务站工作交流会”,全区四个红十字社区服务站负责人分别针对各自优势及服务特色就如何开展红十字志愿服务进行汇报,分析工作中存在的问题及不足,研讨今后如何更好地开展红十字志愿服务。会后,大家参观了峪园社区服务站,参与社区志愿服务队的义诊活动,学习了峪园的档案管理及制度规范。通过相互交流,大家统一思想、提高认识、明确责任、拓宽思路,彼此之间吸收与借鉴服务居民的好做法,为今后提升志愿队伍的整体水平积累了宝贵的经验!区红十字会秘书长李全云及各镇街秘书长出席了交流会并讲话。(门头沟红会)

门头沟区红十字会开展“急救月”宣传活动

围绕第15个“世界急救日”,门头沟区红十字会大力普及急救及健康知识,提高群众应对突发事件的能力,保护人的生命健康、服务民生,于8月20日至9月20日开展了为期一个月的“急救知识宣传月”活动。

门头沟区成立首支红十字社区志愿者服务队

“我宣誓,志愿成为一名红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”铿锵有力的誓词在空中回响,这是门头沟区大峪街道成立的首支社区志愿者服务队正在举行启动仪式,是大峪街道全面落实健康服务7+X工作模式的重要举措之一。服务队制订了自己的章程和制度,推举产生了自己的领导团队,明确开展社区人道援助、开办健康安全讲堂、开展应急救护知识培训、防灾避险演练宣传、动员活动、灾情、民情的搜集上报、协助配合专业救援队进行抢险救护等七项志愿服务内容。

小善大爱,为鲁甸加油!—门头沟红会携手区少年宫举办“学生书法义卖宣传活动”

2014年8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。鲁甸的情况牵动着每一个中国人的心。

8月7日傍晚,由门头沟区少年宫老师带领15名书法班学生在永定河畔为鲁甸祈福。学生缓缓铺开笔墨纸砚,现场挥毫,写出了自己心中的话,一撇一捺都表达着对鲁甸人民的一丝牵挂,过往群众纷纷驻足观看。作品完成后,同学们将其变卖,将所得的231元全部捐给红十字会,用于鲁甸的灾后重建工作。每一幅作品都像一颗种子,让“人道、博爱、奉献”的精神在同学们的心中生根发芽

门头沟区红会开展“学会自救互救 为出行保驾护航”文明引导员应急知识培训

2014年7月11日龙世源会议中心会议室里,有人正在拨打120急救电话,有人正在为“病人”进行心外按压和口对口人工呼吸,……这是门头沟区70名公共文明引导员正在接受红十字初级急救知识的培训现场。

门头沟区红十字会学校工委开展“我心中的红十字”中小学生书法比赛

传播红会知识 弘扬传统文化

——门头沟区红十字会学校工委开展“我心中的红十字”中小学生书法比赛

2014年5—6月门头沟区红十字会学校工作委员会在全区中小学生中开展“我心中的红十字”软、硬笔书法比赛活动。共收集到书法作品200余幅。

上一页 1234 下一页