当前位置:北京市红十字会 >>怀柔区

怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动

​在第30个世界精神卫生日来临之际,10月9日怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动,为安佳医院的精神疾病患者送去保暖衣和手套。

怀柔区红十字会举行红十字青少年活动月启动暨表彰募捐活动先进单位、救助困难学生仪式

10月9日,怀柔区红十字会在怀柔三小举行红十字青少年活动月启动暨表彰募捐活动先进单位、救助困难学生仪式。区红十字会学校工作委员会主任乔玉波主持仪式,区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红出席。

怀柔区红十字会召开业务培训会

为进一步统一思想、提高认识,理清工作思路,明确工作重点,提高业务能力,3月26日,怀柔区红十字会召开了2021年度业务培训会。

怀柔区红十字会召开业务培训会

为进一步统一思想、提高认识,理清工作思路,明确工作重点,提高业务能力,3月26日,怀柔区红十字会召开了2021年度业务培训会。

怀柔区红十字会慰问特殊困难家庭

怀柔区红十字会在救助工作调研中了解到,有这样一个特殊的困难群体,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子。2020年,怀柔区红十字会推出了针对此类特殊家庭的专项救助项目,

怀柔区红十字会慰问困难群众

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。2月3日,怀柔区红十字会联合民进怀柔区工委、小渔传媒来到汤河口镇大蒲池沟村开展“春节送温暖活动”,给村民们送去爱心物资和节日祝福。怀柔区人大副主任、红十字会常务副会长、民进怀柔区工委主委吴秋红,怀柔区红十字会党组书记徐晓龙,小渔传媒企业负责人于欣华参加活动。

怀柔区委副书记彭利锋到怀柔区红十字会调研工作

1月26日上午,怀柔区委副书记彭利锋到怀柔区红十字会调研工作。怀柔区红十字会常务副会长吴秋红、党组书记徐晓龙、机关全体人员参加座谈。

红十字工作写入怀柔区政府工作报告

在2021年 1月13 日召开的怀柔区第五届人民代表大会第七次会议上,怀柔区区长于庆丰在代表怀柔区人民政府作的工作报告中指出,要充分发挥红十字会、残联的桥梁和纽带作用

怀柔区红十字会赴海淀区红十字会开展学习交流活动

10月13日,怀柔区人大副主任、区红十字会常务副会长吴秋红带领怀柔区红十字会机关和部分基层红十字组织干部赴海淀区红十字会开展学习交流活动。

怀柔区红十字会赴青海省玉树州杂多县开展扶贫协作和支援合作

9月22日,怀柔区红十字会党组书记徐晓龙带队赴青海省玉树州杂多县开展扶贫协作和支援合作。

怀柔区红十字会赴内蒙古四子王旗开展扶贫协作和支援合作工作

9月16日,怀柔区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红一行赴内蒙古自治区四子王旗开展扶贫协作和支援合作工作。在内蒙古期间,吴秋红一行与当地相关领导进行了座谈,慰问看望了当地困难群众。

怀柔区红十字会举办市民应急安全教育大讲堂活动

为扎实推进红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关工作,切实提高人民群众的应急救护、自救互救能力,9月15日,怀柔区红十字会借助第21个“世界急救日”来临契机,在怀柔区举办了市民应急安全教育大讲堂活动。怀柔区委、区人大、区直机关工委、统战部、区妇联、区总工会、团区委、信访办等单位相关人员,以及怀柔区文明引导员参加了本次大讲堂活动。

怀柔区红十字会深入社区开展“三献”宣传活动

6月29日,在“七一”建党节来临之际,怀柔区红十字会工作人员来到西苑社区,向社区群众发放宣传书籍,普及新冠肺炎疫情防控、无偿献血、无偿捐献遗体和器官、造血干细胞捐献等相关知识。

怀柔区红十字会开展“红十字博爱周”宣传活动

为纪念第73个“世界红十字日”,全国红十字系统围绕“助力疫情防控 红十字‘救’在身边”主题开展2020年“红十字博爱周”活动。5月14日,怀柔区红十字会赴琉璃庙镇琉璃庙村开展“助力疫情防控 红十字‘救’在身边”主题宣传活动,向村民宣传疫情防控知识和急救常识。

怀柔区南冶“红十字村”开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生月活动

2020年4月是第32个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生月的优良传统,形成爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责的良好氛围,4月18日上午,怀柔区渤海镇南冶“红十字村”组织开展以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。

怀柔区红十字会带领基层红十字志愿服务队赴密云学习志愿服务工作经验做法

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区红十字会始终将调查研究和解决基层实际问题作为重点。在前期调研中,了解到渤海镇南冶村红十字志愿服务队在巩固壮大队伍、扩大服务范围、提高服务质量上遇到难题,需要得到志愿服务方面的学习培训。

怀柔区红十字会到大蒲池沟村开展精准扶贫慰问活动

9月27日,怀柔区红十字会携手民进怀柔区工委、北京京北健永口腔医院、北京银行怀柔支行,到怀柔区汤河口镇大蒲池沟村开展精准扶贫慰问活动。区人大副主任、区红十字会常务副会长吴秋红、北京京北健永口腔医院院长高建勇、北京银行怀柔支行行长马广参加活动。

怀柔区红十字会开展“情系老党员,国庆重阳送温暖”活动

“举国上下庆国庆,遥想当年战鼓惊”,在新中国成立70周年之际,怀柔区红十字会开展了“情系老党员,国庆重阳送温暖”活动,为全区172名新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员送去温暖和祝福。

怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题志愿服务活动

一位化名“洪石子”的爱心女士的来信和特殊捐款,引起了怀柔区红十字会对精神疾病患者这一特殊弱势群体的关注。

怀柔区红十字会开展“市民应急安全教育大讲堂”活动

9月18日,怀柔区红十字会组织师资来到北京京北职业技术学院开展“市民应急安全教育大讲堂”活动。

上一页 1234 下一页