当前位置:北京市红十字会 >>海淀区

海淀区红十字会召开第八届理事会第九次会议

5月25日,海淀区红十字会第八届理事会第九次会议以电视电话会议形式顺利召开。海淀区相关委办局、29个街镇、爱心企业、医院、学校等第八届理事79人参加了会议。北京市红十字会党组成员、二级巡视员、副监事长王万里,海淀区副区长林航出席会议并讲话。

海淀区红十字会赴内蒙古赤峰市敖汉旗开展对口帮扶工作

10月21日至22日,海淀区红十字会携手海淀团区委、玉渊潭农工商总公司赴内蒙古赤峰市敖汉旗开展对口帮扶工作。海淀团区委副书记陈培宇,敖汉旗委常委、副旗长向敬阳,敖汉旗委办副主任、扶贫办副主任陈超,敖汉旗红十字会常务副会长王胜恩,海淀区红十字会办公室主任崔爱军,海淀区红十字会业务科副科长朱振新,海淀区委驻统战部纪检监察组相关同志参加活动。

海淀区红十字会传达学习市红十字会年度工作会议精神

7月20日,海淀区红十字会常务副会长张立红主持召开区红十字会机关干部会议,传达学习北京市红十字会年度工作会议精神,研究部署相关工作。

海淀区纪委监委驻区委统战部纪检监察组到海淀区红十字会监督检查相关工作

近日,海淀区纪委监委驻区委统战部纪检监察组来到海淀区红十字会,就疫情期间海淀区红十字会接受发放捐款捐物等情况进行监督检查。

海淀红十字会走进四季青敬老院

金秋十月的四季青敬老院荡漾在温暖的氛围中,海淀区红十字会开展“不忘初心,牢记使命”红十字服务群众走基层主题教育活动,携手北京市红十字基金会和爱心企业,汇聚人道力量,走进四季青敬老院,开展博爱助老活动。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,北京市红十字会副会长马小龙,北京市红十字基金会理事长赵金玲,海淀区副区长张若冰,海淀区红十字会常务副会长张立红出席了活动,参加活动的爱心企业有春光集团、北京十方缘老人心灵呵护中心、红十字智慧急救发展基金项目、北京美尔目医院以及首都医科大学天坛医院、北京大学人民医院的专家。

海淀区红十字会走访慰问困难群众

为了让困难群众也能过上一个幸福祥和的新年,2月8日下午,海淀区红十字会常务副会长张立红带领工作人员,在温泉镇副镇长、红十字会会长娄子成、秘书长李红的陪同下,走访慰问了辖区内的困难家庭。为困难家庭送去人道救助款15000元和米、面、油、牛奶等慰问品。温泉镇村民王秀荣,女,64岁。去年1月11日因幽门管癌伴出血入院治疗,共花费15万余元。出院后为维持治疗效果,需要定期化疗,每月还需支付医疗费1万元左右。六十多岁的王秀荣和老伴退休在家,月收入仅为3600元左右。儿子儿媳在外打工,收入也不高,还养有一子。每月的医疗费花费造成了家庭生活困难。红十字得知这一情况后向王秀荣伸出了援助之手,张立红会长代表区红十字会向她表达了关切之情,和她及她的老伴暖心沟通,鼓励她要积极治疗,多参与社会活动,乐观面对生活。

北下关街道红十字会开展春节“送温暖”人道救助活动

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保证特困群体能够过上一个平安祥和的春节,北下关街道红十字会积极响应区红会“人道真情温暖海淀”为主题的2018年元旦春节“送温暖”活动,在春节前夕开展走访慰问,为辖区内12户特困家庭共发放9600元慰问金。

甘家口街道红十字会开展“送温暖”人道救助活动

为深入贯彻党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,认真履行群团组织职责,更好地为加快全国科技创新中心核心区建设服务,充分发挥红十字组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,甘家口街道红十字会于2017年12月至2018年2月开展了以“人道真情温暖海淀”为主题的送温暖和人道救助活动。深入贫困家庭走访慰问、送温暖,给特困家庭人员发放了米面粮油等慰问品,送上了节日的祝福。元旦春节期间甘家口街道红十字会共投入3.92万元,帮扶救助了43户困难群众,使困难群众切实感受到了党和政府的关爱和红十字会的温暖,如沐春风,驱走了寒气,增添了喜气,凝聚了人气,传递了正气,唱响了全地区上下践行党的群众路线正气之歌。

中国地质大学(北京)救援队“救”你在身边

进一步提高海淀区红十字辅助应急救队员对突发事件的反应、处理能力,普及自救互救知识,提高学校师生的自救互救能力,完善学校应急救援体系。11月24日中午,海淀区红十字主办、中国地质大学(北京)红十字会分会承办,在校夏日广场举行了主题为:“传播急救知识、共建安全校园”的应急救援演练活动。演练活动得到了校团委的大力支持,校医院副院长王俊峰、应急救援队指导老师杨文革、区红十字会专干、校红十字分会会长和应急救援队等100余人参加观看了活动。

中关村街道红十字会开展两节送温暖活动

为切实做好春节期间的慰问和帮扶工作,中关村街道红十字会积极开展“人道真情 温暖海淀”为主题的送温暖和人道救助活动,把党和政府的关心和红十字温暖送到千家万户,使社区百姓在数九寒冬里感受到人道博爱的丝丝暖意。

海淀丰台红会开展工作交流共话发展

12月18日,丰台区红十字会常务副会长赵勇一行4人来到海淀区红十字会进行工作交流,区红十字会常务副会长张立红、秘书长刘晓燕以及办公室、业务部相关同志参加了交流座谈。

海淀红会为搜狐公司开展应急救护培训

11月24日,海淀区红十字会应急救护培训班走进北京搜狐新媒体信息技术有限公司,公司领导及员工70余人参加了培训。

海淀区红十字联合中国地质大学举办应急救援演练

为进一步提高海淀区红十字辅助应急救队员对突发事件的反应、处理能力,普及自救互救知识,提高学校师生的自救互救能力,完善学校应急救援体系。11月24日中午,由海淀区红十字主办、中国地质大学(北京)红十字会分会承办,主题为:“传播急救知识、共建安全校园”的应急救援演练活动在中国地质大学校夏日广场举行。

海淀区红十字会全体党员干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

为深入学习贯彻党的十九大精神,感受十八大以来中国共产党带领全国各族人民团结奋进取得的辉煌成就,海淀区红十字会党支部组织全体党员干部和志愿者前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

中国劳动关系学院开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

11月21日,在北京市血液中心、中华骨髓库北京分库、海淀区红十字会的协助下,中国劳动关系学院红十字会在校大学生活动中心开展主题为:“情髓至深、大爱无疆”的造血干细胞捐献志愿者招募活动。

海淀区红十字辅助应急救援队骨干培训顺利完成

为提升红十字辅助应急救援队应急反映和救援能力。11月19日,海淀区红十字会在凤凰岭国家地震紧急救援训练基地,举办了辅助应急救援队骨干培训演练。红星救援队海淀区红十字会分队队员、海淀区红十字会中国地质大学救援队队员、区红十字会工作人员共计50余人参加了培训和演练。

海淀区红十字会提前完成2017年 红十字应急救护培训工作

截止到11月初,海淀区红十字会已提前超额完成了2017年区政府为民办实事项目——红十字应急救护培训工作任务。

海淀区红十字会召开2017年红十字应急救护师资培训会

为加强红十字应急救护培训师资队伍建设,缓解培训师资工作压力,提高师资的综合素质和教学水平,11月6日至7日,海淀区红十字会举办了应急救护师资专题培训班, 57名应急救护师资及专职干部参加了培训。并为荣获应急救护大赛“特殊贡献奖”的老师颁奖。

海淀区红十字会举行第八届理事会第六次会议

10月31日,海淀区红十字会第八届理事会第六次会议在海淀招商大厦会议室举行。参加会议的有海淀区副区长刘圣国、区红十字会党支部书记张立红、区红十字会常务理事、理事共计70余人。会议由海淀区红十字会秘书长刘晓燕主持。

海淀区红十字会联合清华大学校红十字会开展无偿献血和造血干细胞捐献志愿活动

2017年10月21-22日,海淀区红十字会联合清华大学校红十字会在清华大学开展主题为“爱在深秋 接力生命健康”的无偿献血和造血干细胞捐献志愿活动。这也是海淀区红十字会党支部组织全体党员参加的一次志愿服务活动。

上一页 1234567 下一页