当前位置:北京市红十字会 >>丰台区

丰台区红十字会慰问疫情防控志愿者

11月9日,丰台区红十字会党组书记梁彦梅来到看丹街道恒富中街4号院,慰问在疫情封控区奋斗了20多天的志愿者。区红十字会将北京市红十字基金会支持的1000个爱心健康包捐赠给了看丹街道、西罗园街道和新村街道等参与抗疫工作的志愿者们,感谢他们负重前行。

丰台区红十字会联合高校开展造血干细胞知识讲座

近日,丰台区红十字会联合首都经济贸易大学开展造血干细胞知识讲座,动员在校大学生加入到造血干细胞捐赠志愿服务队中,帮助更多血液病人重获新生。

丰台区红十字会开展应急救护技能培训活动

​9月24日,丰台区花乡街道辖区单位的干部、职工、群众共70人在高立庄村新华国际参加了北京市红十字会4学时应急救护技能培训。参加培训的学员学习热情高涨,纷纷表示通过本次培训既学习了救护知识,又掌握了救护技能,全面提升了大家的自救互救能力。

丰台区红十字会开展急救知识普及培训​进社区活动

今年9月11日是第22个“世界急救日”,为了增强居民防灾减灾意识,增强应对突发事件的能力,丰台区红十字会在草桥欣园社区举行了急救知识普及培训活动,40多名社区居民参加了本次活动。

丰台区红十字会慰问防疫一线医护人员

近日,丰台区红十字会紧急采购200箱牛奶、100提方便面、25箱火腿肠、20箱卤蛋等慰问物资,为丰台区疾控中心春节期间参与值守的工作人员送去“新年礼物”,向他们致以节日的问候。

丰台区红十字会组织志愿者到卢沟桥社会福利院开展卫生大扫除活动

10月24日,丰台区红十字会组织6名志愿者到卢沟桥社区福利院开展“清洁家园 健康生活 共创卫生城区”志愿大扫除活动。本次活动为老人们清理房间、清扫杂物,创造了干净整洁的卫生环境,受到了老人们的欢迎。

丰台区红十字会为一线交通干警送健康

近日,丰台区红十字会常务副会长田秀文代表丰台区红十字会前往丰台交通支队卢沟桥大队、大红门大队、方庄大队,慰问看望在一线辛勤工作的广大干警,向一线干警赠送健康关怀。

丰台区红十字会慰问隔离点抗“疫”工作者

新冠疫情发生后,丰台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组将南苑宏昌等几家酒店作为丰台区密接人群指定隔离点。为确保隔离点及周边疫情防控工作安全顺畅,由南苑街道、宛平地区、长辛店镇的机关社区(村)干部、卫生服务中心工作人员,以及公安干警和安保人员等组成服务保障组进驻隔离点,为隔离人员提供全天候严密细致周到的医疗和生活保障服务,为隔离人群搭建了一个临时而温暖的“家”。

丰台区志愿者积极无偿献血

“新冠肺炎疫情发生以来,随着急诊量和手术量的增加,血库贮备告急。为了缓解供血紧张状况,我院党员志愿先锋队带头联系到丰台区献血办,希望尽我们的绵薄之力做些有意义的事情。”北京嘉禾妇儿医院妇产科主任王大鹏如是说。



在新冠肺炎疫情期间,丰台区红十字会、丰台区马家堡街道办事处主动向群众广泛宣传无偿献血,吸引了周边居民和企事业单位众多职工积极报名参与献血。2月23日,丰台区北京嘉禾妇儿医院的党员志愿先锋队参加无偿献血活动,31人共捐献血液6800毫升。



嘉禾医疗美容科的韩国医师蔡圣民也主动报名参加献血,他说:“我在中国学习工作了很多年,我有很多中国的朋友,我爱中国。我希望尽我的力量帮助中国人民战胜疫情。中国加油!”

四川小伙义捐骨髓 生动践行雷锋精神

春节刚过,四川小伙欧阳小平提前离开老家回到北京。他这么着急回北京不是因为工作,而是为了捐献造血干细胞,挽救一个鲜活的生命。

义写春联筹善款 扶贫济困显真情

——大红门街道2018年慈善活动
“街街饰彩家家掸,扫尽桃符换对联”,为了迎接新春的到来,弘扬扶贫济困的传统美德,1月26日和27日,大红门街道红十字会在区红十字会的支持下,与北京市社区文化促进会在合生广场组织举办了“写春联、送祝福、献爱心”慈善捐款活动。

丰台区红十字会联合多个部门开展“三下乡”活动

2018年1月22日至26日,丰台区红十字会以“急救知识进农村”为主题,联合文委、卫计委、科协等多个部门开展“三下乡”活动,拉开了2018年急救知识和技能科学普及活动的序幕。在为期5天的活动中,区红十字会的工作人员和师资志愿者们向来自各乡镇的百姓们发放《家庭版急救手册》和《应急知识读本》等宣传书籍以及红十字小药包、红十字应急包1000余份,为进一步提高村民的应急意识和自救互救能力奠定了基础。

丰台区红十字会联合多个部门开展“三下乡”活动

2018年1月22日至26日,丰台区红十字会以“急救知识进农村”为主题,联合文委、卫计委、科协等多个部门开展“三下乡”活动,拉开了2018年急救知识和技能科学普及活动的序幕。在为期5天的活动中,区红十字会的工作人员和师资志愿者们向来自各乡镇的百姓们发放《家庭版急救手册》和《应急知识读本》等宣传书籍以及红十字小药包、红十字应急包1000余份,为进一步提高村民的应急意识和自救互救能力奠定了基础。

丰台区红十字会开展2018年“春节送温暖”活动

2月2日,丰台区副区长、区红十字会会长张鑫带领红会和街道工作人员,先后到东大街西里社区和东幸福街社区对困难家庭进行慰问,并为困难家庭送去了慰问金和米面蛋奶等年货。

丰台区红十字会联合消防支队开展双拥共建活动

近日,丰台区红十字会联合区消防支队,分别在王佐中队和赵辛店中队开展了“应急救护知识进军营”活动,为今年新入伍的111名消防战士和合同制消防人员培训了应急救护知识。







来自丰台区红十字会的专业培训老师结合消防工作的特点,针对现场自救互救技能、心脏骤停和外伤处理、以及烧烫伤的救治方法等进行了知识培训。并通过现场互动的形式,让学员亲自体会到心肺复苏和外伤止血包扎、固定的技术要领。通过本次培训,消防战士们不仅提高了自救互救的意识,也为更好的执行消防任务增长了技能。

丰台区红十字会立足本职,发挥优势,加强与消防支队的联系,深入开展双拥共建活动。今后将进一步加强对消防战士应急救护技能的培训,探索开展心理辅导服务,争取为广大消防战士履行神圣职责增添一份安全保障。

丰台区红十字会组建第一支保安行业应急救护师资队伍

11月27日,丰台区红十字会与北京华信中安保安学校联合开展的应急救护师资培训班圆满结束,15名学员通过考核。

丰台区红十字会开展2017年重阳节敬老志愿服务活动

“九九重阳节”是中华民族传统节日,为倡导“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风气,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在节日前夕的10月22日,丰台区红十字会组织近40名红十字志愿者到北京市丰台区花乡六圈养老中心开展慰问活动。丰台区红十字会不仅为老人们带去了水果、糕点、鸡蛋和食用油等慰问物品,来自隆韵戏迷社的志愿者和中国戏曲学院的学生志愿者为老人们演出了京剧、小品、双簧、快板等精彩的文艺演出。演出由老人们喜爱的京剧演唱拉开序幕,《空城计》、《智取威虎山》、《红灯记》、《穆桂英挂帅》、《三家店》、《坐宫》等10余折名家名段,听得老人们不断鼓掌叫好。同时,部分志愿者到行动不便的老人房间,给他们表演节目、分发水果糕点、陪老人聊天。社区志愿者为多名老人义务理发、刮脸。红十字培训师资为护理员讲解有关应急救护小常识。最后,养老中心对丰台区红十字会和志愿者表示了衷心地感谢。

丰台区红十字会开办“十九大”安保急救员培训班

2017年10月11至12日,丰台区红十字会开办的“十九大”安保急救员培训专班在华信中安集团总部正式开班。此次急救员安保专班面向华信中安各驻勤项目经理及保安员干部骨干,旨在增加各项目管理人员和一线保安队员的急救知识技能,提高自救互救能力,为“十九大”胜利召开保驾护航。此次开展的急救员培训安保专班专门安排了2名主讲教师和9名培训专员,50名参训学员进行了为期两天的16学时培训、考核。

丰台区红十字会邀请专家共商新媒体传播

在自媒体蓬勃发展的时代,如何充分用好媒体平台,有效传播红十字文化,7月7日上午丰台区红十字会邀请新华社、北京晚报、北京城市广播电台、华录新媒体、以及市中医局等单位多位专家齐聚一堂,共商在新媒体环境下,何拓宽服务民众的渠道,增强红十字业务民众知晓率,如何更好地传播人道主义精神。

上一页 123 下一页