当前位置:北京市红十字会 >>房山区

房山区红十字会组织全体干部职工收看中国共产党成立100周年大会现场直播

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。房山区红十字会机关全体干部职工集中收看直播,聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共产党百年华诞。

房山区红十字会理论学习中心组开展专题学习

8月7日,房山区红十字会理论学习中心组开展专题理论学习,中心组全体成员参加。房山区红十字会党组书记、常务副会长蔡国主持了这次专题理论学习,房山区红十字会党组成员、秘书长李晓军做了学习动员。

房山区红十字会 开展庆“七一”纪念建党99周年主题党日活动

7月1日,房山区红十字会机关党支部开展“悟初心、强党性、学榜样、见行动”为主题的庆“七一”纪念建党99周年主题党日活动。

房山区红十字会开展走访慰问送温暖活动

1月9日上午,北京市红十字会党组成员、副会长谢延智,房山区红十字会秘书长李晓军、窦店镇红十字会会长王永刚一行到窦店镇入户慰问,启动“博爱房山•温暖万家”送温暖活动。

房山区红十字会举办红十字系统基层干部培训班

10月23日-24日,房山区红十字会举办红十字系统基层干部培训班,来自房山区各红十字工委、乡镇、街道红十字会会长、秘书长和专干85人参加了培训。

房山区红十字会举办志愿者骨干培训班

为进一步推动红十字志愿服务工作,规范红十字志愿服务管理,房山区红十字会于6月4日—5日在云泽山庄举办志愿者骨干培训班,来自各乡镇、街道和各志愿服务队的 110名志愿者骨干参加培训。

房山区红十字会入户慰问困难群众

寒冬虽至,温暖随行。在春节即将到来之际,房山区人民政府副区长、区红十字会会长翟东深入西潞街道苏庄三里社区开展以“汇聚人道·温暖万家”为主题的送温暖活动,将党和政府以及红十字会的关怀和温暖送到困难群众心中。

房山区红十字会召开第五届理事会第三次(扩大)会议

2月6日上午,房山区红十字会召开第五届理事会第三次(扩大)会议,全面总结2017年全区红十字工作,明确2018年工作任务。会议对第五届理事会更换理事、常务理事作了情况说明,通报了房山区红十字会2017年度财务收支情况。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,区政府副区长、区红十字会会长翟东出席会议并讲话。

首都红十字系统志愿者骨干参观房山区红十字社区(村)服务站

10月24日,来自北京市各区红十字会主管会长、专干和志愿服务队骨干80余人,参观房山区西潞街道夏庄红十字社区服务站和房山区拱辰街道绿地花都苑红十字社区服务站。就红十字社区(村)服务站运行管理、开展志愿服务活动及应急救护培训工作进行交流学习。

房山区红十字会举办社区(村)服务站建设与管理培训班

为提高新建红十字社区(村)工作站的业务水平,进一步熟悉掌握相关的工作流程,充分发挥红十字组织在社区的重要作用。9月14日,房山区红十字会组织12个新建站的乡镇红十字工作人员和示范站工作人员参加培训。

房山区副区长、区红十字会会长翟东调研红十字社区(村)服务站建设

7月25日,房山区副区长、区红十字会会长翟东在区红十字会常务副会长蔡国、党组书记王文久等领导的陪同下,分别到拱辰街道和西潞街道就红十字社区(村)服务站(以下简称“服务站”)运行管理情况进行调研,并听取了相关领导的工作汇报。

房山区红十字会 举办应急救护师资规范化管理培训班

为切实做好房山区应急救护培训工作,提高师资队伍业务素质和授课能力,7月6—7日,房山区红十字会举办应急救护师资规范化管理培训班,来自全区的30名应急救护师资参加培训。

房山区举办2017年红十字系统 信息员培训班

为提高房山区红十字系统信息员业务水平,提高信息稿件报送质量,按照年初工作安排,房山区红十字会于6月21日举办房山区红十字系统信息员培训班,来自各乡镇、街道红十字会、工委系统红十字信息员34人参加培训。

房山区红十字举办社区(村)红十字工作者培训班

为提高全区社区(村)红十字工作者业务水平,规范社区(村)红十字会工作流程,3月28日上午,房山区红十字社区(村)红十字工作者培训班在房山区今日东方培训基地开班,来自房山区区内所有社区(村)的近600名红十字工作者参加培训。

房山区红十字会 启动2016年元旦春节送温暖活动

12月30日上午,房山区红十字会召开2016年元旦春节送温暖工作会议,安排部署相关事宜。各乡镇、街道及系统红十字会主管领导及工作人员参加会议。

房山区红十字会布置辖区高校无偿献血和捐献造血干细胞工作

6月4日下午,在“6.14世界无偿献血者日”来临之际,房山区红十字会与房山区献血办公室联合召开辖区高校红十字会工作培训会,安排布置“无偿献血者日”宣传月活动。全区6所高校校红十字会负责人参加了会议。

房山区红十字社区志愿服务队送演出到敬老院

5月29日上午,房山区拱辰街道敬老院内欢声笑语,掌声不断,房山区红十字社区志愿服务队来到这里为老人们送上了一场精彩的文艺演出。形体舞蹈珊瑚颂、广场舞黑俊马、模特舞蹈花蝴蝶、葫芦丝独奏映山红、合唱等节目赢得了老人们的一阵阵掌声,他们的脸上都露出了灿烂的笑容。在送演出的同时,还为老人义务理发。

房山区红十字会举行纪念“五.八”世界红十字日大型宣传活动

2015年5月8日上午9时,区红十字会联合拱辰街道红十字会等单位,在良乡昊天广场隆重举行以“携手共圆人道梦”为主题的“五.八”世界红十字日大型宣传活动,也以此拉开了纪念“五.八”红十字博爱文化月活动的序幕。区政府副区长刘胜国参加了此次活动。

房山区红十字会参与多部门联合应急演练活动

在第七个“防灾减灾日”来临之际,为了展示红十字急救培训进校园成果,普及自救互救技能,提高全社会的防灾减灾意识,5月12日上午,由北京市地震局牵头,与房山区应急办、房山区红十字会、房山区教委和房山区地震局等部门联合在首都师范大学附属房山中学举办了“北京市2015年‘5.12防灾减灾日’防灾减灾科普示范学校地震应急疏散演练活动”。中国地震局副局长阴朝民、北京市政府副秘书长徐波、中国地震局震害防御司副司长韦开波、北京市地震局局长任利生、北京市突发事件应急委员会办公室副主任单青生、房山区政府副区长魏广勋等领导出席活动。区有关单位、各乡镇街道主管领导,全区各中小学校负责人到现场观摩。

房山区红十字会规范16学时初级急救员培训课程

为贯彻北京市红十字会《关于进一步做好群众性应急培训工作的指导意见》文件精神和落实应急救护培训指导中心“督训同步、训管合一”的工作要求,房山区红十字会于4月17日召开师资培训会,邀请北京市红十字会资深教师为全区师资进行16学时课件教学规范。并于近日举办了四期16学时初级急救员培训班。本次培训课程遵照《红十字急救员培训管理办法》规定要求,在师资、教材教具配备和培训场地选择等方面精益求精,授课内容以《红十字急救员16学时培训大纲》为基础,严格按照新课件要求进行教学,全面推行“训考分离”,全部学员由北京市红十字会督导考评师资考核合格后再发放“急救员证”。

上一页 123 下一页