当前位置:北京市红十字会 >>大兴区

大兴区红十字会开展“世界艾滋病日”与“国家宪法日”主题宣传活动

12月1日是第34个世界艾滋病日,12月4日是第八个“国家宪法日”,大兴区红十字会携手车站北里社区居委会和北京大兴永林医院红十字志愿服务队,在社区街心公园举办了一场内容丰富的宣传活动

东城区红十字应急救援队参与地坛公园古建筑消防演练

​11月16日,东城区消防救援支队在地坛公园开展了古建筑消防演练。东城区红十字应急救援队为此次活动提供医疗和防疫消杀保障,队员们还进行了心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)操作等急救项目演练。

大兴区红十字会到留民营红十字村调研

​11月18日上午,大兴区红十字会党组书记、常务副会长赵亮一行,到长子营镇留民营红十字村调研。留民营红十字村党支部书记张恒向区红十字会调研组汇报了红十字村“博爱之家”的建设历程、

大兴区红十字会赴凯悦嘉轩集中隔离医学观察点走访慰问

9月17日上午,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞带队,来到大兴区凯悦嘉轩集中隔离医学观察点,为24小时日夜坚守在这里的专班工作人员送去双节前的慰问物资和美好祝福。大兴区文化和旅游局局长耿晓梅一同慰问。

大兴区红十字会参观“回首百年路 奋进新大兴”大兴党史展

为进一步增强广大党员、群众学习党史的自觉性,发扬红色传统,传承红色基因,鼓足精气神,奋进新时代,7月6日,大兴区红十字会组织全体党员干部参观“回首百年路 奋进新大兴”庆祝中国共产党成立100周年大兴党史展。

大兴区红十字会全体人员集中学习习近平总书记“七一”讲话

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,大兴区红十字会全体人员认真观看直播,聆听习近平总书记讲话。

大兴区红十字会开展“情暖童心”六一走访慰问活动

5月31日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,为了让困境儿童、残疾儿童群体度过一个欢乐、祥和、有意义的节日,努力推动红十字青少年工作向纵深发展,持续传播“人道、博爱、奉献”精神,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞、瀛海镇镇长孙锐东、副镇长周林英一行,对瀛海镇困境儿童进行走访慰问,为这群特殊的孩子们送去了党和政府的关怀和红十字会的关爱。

大兴区红十字会开展慈善公益进校园活动

4月29日,在第74个“5.8”世界红十字日到来前夕,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞,大兴区魏善庄镇党委书记谢景然来到大兴区魏善庄第一中心小学,

大兴区红十字会积极参加“三下乡”助力乡村振兴

2020年12月23日,在北臧村镇永定河绿色港湾,伴随着“我们的中国梦”——文化进万家活动现场的欢歌笑语,大兴区2021年文化科技卫生“三下乡”活动拉开帷幕。

大兴区红十字会举办造血干细胞血样采集活动

2020年12月1日,大兴区红十字会组织开展了造血干细胞血样采集活动。来自大兴区机关工委、国资委、政法委、天恒建筑集团、文教和镇街等单位的130余名热心志愿者参加了本次活动。

大兴区红十字会开展“百期万人急救大讲堂”活动

2020年9月,大兴区红十字会启动“百期万人急救大讲堂”活动。截至目前,该活动已在黄村镇、榆垡镇、魏善庄镇等12个镇街,以及区国资委、区教委、大兴少年宫、人大附中经开学校、大兴七中等多个单位开展培训130余期,总受益人数13000余人。

大兴区红十字会第三次会员代表大会隆重召开

8月26日,大兴区红十字会第三次会员代表大会在大兴区隆重召开。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,大兴区委副书记、区长王有国,大兴区委副书记霍光峰,大兴区副区长何景涛等领导及会员代表共149人参加会议。通州区、丰台区、房山区、河北省廊坊市红十字会常务副会长及大兴区红十字会历任常务副会长等特邀代表出席会议。

大兴区红十字会传达学习市会年度工作视频会议及区政府相关会议精神

7月20日,大兴区红十字会召开机关干部大会,传达学习市会年度工作视频会议及区政府相关会议精神。会领导及机关全体工作人员参加了大会。

大兴区红十字会赴内蒙开展对口帮扶救助工作

为贯彻落实党的十九大精神和国家东西部扶贫协作战略,做好京蒙对口扶贫帮扶工作,大兴区红十字会党组认真落实区委、区政府扶贫工作精神,充分发挥业务职能作用,大力弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,于7月29日至8月2日,由区红十字会党组书记、常务副会长吴晓明带队奔赴内蒙开展扶贫对接工作。

大兴区红十字会组织开展党员干部学习活动

新年伊始,为增强党员干部的政治意识和纪律意识,进一步凝聚战斗力、向心力,1月15日下午,区红十字会党组召集全体党员干部认真学习了《习近平关于扶贫开发论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的重要讲话和论述。

大兴区红十字会结合“三严三实”专题教育组织科级干部集体廉政谈话

8月31日下午,大兴区红十字会科级及以上干部集体廉政谈话在三楼会议室召开。党组书记、常务副会长吴晓明代表红十字会党组结合“三严三实”主题教育活动,做了题为“增强廉洁从政意识,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”的报告。与会同志们都做了表态发言。

大兴区红十字会与区民防局联合开展应急技能培训

2015年8月17日,在北京军区预备役高炮训练基地,大兴区红十字会与大兴民防局联合开展红十字应急技能培训,培训对象是民防共建单位旧宫中学的120名初一新生,上午是心肺复苏技能,下午是创伤救护的四大技能,一天的培训紧张有序,120名新生全部通过考核。

军科院徐亮博士为兴赛普健身学院开展干细胞知识讲座

2015年6月27日,大兴区红十字会邀请中国人民解放军军事医学科学院徐亮博士,为北京赛普健身学院的200名学员讲解关于造血干细胞捐献的相关知识。

大兴区红十字会开展“三严三实”专题党课教育活动

根据中央和市委要求,及区委关于开展“三严三实”专题教育作出的安排,按照实施方案的统一部署,6月5日上午,大兴区红十字会常务副会长吴晓明以“深入践行‘三严三实’,巩固推进作风建设”为主题,给全体干部职工上了一堂内容深刻的专题党课。

大兴区红十字会开展“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动

为增强新区人民群众的公共安全意识,特别是提升回迁房居民的依法防灾减灾意识和科学应对突发事件的能力,营造居民参与防灾减灾和自救互救的良好社会氛围,2015年5月12日,大兴区红十字会在庞各庄镇众美城小区组织开展了“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动。

上一页 123 下一页