当前位置:北京市红十字会 >>东城区

东城区红十字应急救援队参与地坛公园古建筑消防演练

​11月16日,东城区消防救援支队在地坛公园开展了古建筑消防演练。东城区红十字应急救援队为此次活动提供医疗和防疫消杀保障,队员们还进行了心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)操作等急救项目演练。

观百年巨变,悟红色精神 —东城区红十字会参观“百年巨变-雕塑作品展”

东城区红十字会党组高度重视党史学习教育,在中国共产党成立一百周年之际,为进一步激发全体干部的学习热情,赓续红色基因,传承红色文化,区会机关党支部积极组织开展“永远跟党走”主题参观寻访活动。10月22日上午,全体干部参观了中国国家博物馆“百年巨变——雕塑作品展”。

东城区红十字会举办领导班子党史学习教育专题读书班

7月5日,东城区红十字会领导班子党史学习教育专题读书班举行扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

东城社区有了红十字“工作宝典”

随着天坛街道配送完毕,东城区17个街道、177个社区的红十字工作者都拿到了“工作宝典”——《东城区街道、社区红十字工作手册》(简称《手册》)。

东城区红十字会赴内蒙古自治区阿尔山市开展对口帮扶工作

9月23日至25日期间,东城区红十字会秘书长孙凤茹一行,在内蒙古自治区阿尔山市开展对口帮扶工作。

东城区红十字会开展纪念抗战胜利75周年专题党课教育

9月3日,东城区红十字会组织开展纪念抗战胜利75周年专题党课教育,党支部书记、秘书长孙凤茹以“纪念抗战胜利75周年,不忘初心、继续奋斗”为题为机关全体党员干部讲授了一堂具有深刻教育意义的党课。

东城区红十字会组织参观“我们在一起”主题展览

7月31日,东城区红十字会组织区会党组成员、党支部成员和科级以上党员干部,参观学习了由东城区委区政府主办的“我们在一起”——东城战“疫”主题展览。

东城区红十字会积极开展迎“七一”主题党员活动

自疫情发生以来,东城区红十字会党支部号召全体党员带头下沉到防控一线,积极参与到疫情防控工作中。

东城区红十字会紧急为辖区街道调拨发放防疫检测帐篷

6月20日,为应对北京市新冠疫情防控工作,中国红十字会总会、北京市红十字会紧急调拨一批核酸检测站防疫帐篷,用于为北京市各区内核酸检测点、街道社区提供防暑降温场所,以保障疫情防控工作顺利开展。

东城区成立首支红十字应急救援队

“真空担架一副、球囊式呼吸面罩一个、医用冰毯一条、烧伤辅料包十个、单兵急救行囊二十套、防护服六十件、N95口罩一百只……” 5月8日,随着价值三万余元的标识、装备清点接收完毕,标志着东城区首支红十字应急救援队完成组建。

爱心企业为战“疫”出力

2月13日,西城区红十字会接收了三家企业为抗击疫情捐赠的物资,分别是北京红螺食品有限公司捐赠的价值77804元的食品;山东禹王制药有限公司捐赠的价值88695元的405桶蛋白粉;北京三夫户外用品股份有限公司捐赠的价值75660元的26套冲锋衣、睡袋和内衣套装。

东城区红十字全员响应助力疫情防控

新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延牵动着所有人的心。疫情就是命令,普仁医院作为东城区红十字团体会员单位,同时也是东城区唯一一家新型冠状病毒感染的肺炎定点医院,在短时间内就做好了设备及网络布设、人员培训、物资储备等工作,实现了全员快速响应,发热门诊胸片检查10分钟内到位,CT检查30分钟内接诊,为群众生命安全和身体健康布好“隔离带”,穿上“防护服”;同样是团体会员单位的鼓楼中医院充分发挥中医中医药特色,推出《预防新型冠状病毒感染的肺炎中药处方》在全区推广。红十字学校工委还认真做好东城区教育系统内确诊病例、疑似病例及密切接触者的筛查追踪工作,红十字政法工委、直机关工委、国资工委也都组织志愿者下沉社区,协助做好人员登记、测量体温、督促劝导等工作。





当前,新冠肺炎疫情防控正处在关键时刻,东城区各级红十字组织和广大志愿者将充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,继续做好相关工作,为防控疫情取得最后胜利,贡献人道力量。

东城区红十字会接收多名爱心人士捐款 用于抗击新型肺炎

2020年2月3日,一位爱心人士来到北京市东城区红十字会,现场捐赠了人民币5万元整,用于“抗击新型冠状病毒肺炎”。

东城区红十字会召开第八届常务理事扩大会暨第九次会员代表大会候选人推选工作部署会

10月30日下午,东城区红十字会召开了第八届常务理事扩大会暨第九次会员代表大会候选人推选工作部署会。

东城区文汇中学开展红十字人道教育工作

金秋的文汇中学校园中,充满了浓郁的“人道味道”。红十字“三献”知识(无偿献血、造血干细胞捐献及器官捐献)通过橱窗海报、动漫视频、知识读本等方式,一点一滴的浸润着孩子们的心灵。

东城区红十字会赴崇礼区红十字会开展扶贫协作工作

为深入贯彻落实东城区委区政府关于做好扶贫协作任务工作要求,东城区红十字会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年10月14日-15日,东城区红十字会孙凤茹秘书长带队一行3人应张家口市崇礼区红十字会邀请,赴崇礼区红十字会开展对口扶贫协作调研考察工作。

东城区红十字会到文汇中学开展调研座谈

10月21日下午,东城区红十字会一行到文汇中学开展调研座谈。

东城区红十字会助力阿尔山携手京蒙人道帮扶

为全面贯彻落实“京蒙协作”工作要求,深入推进北京市东城区红十字会与内蒙古兴安盟阿尔山市红十字会对口帮扶合作协议,2019年8月28日-30日,北京市东城区红十字会秘书长孙凤茹一行4人应阿尔山市红十字会邀请到阿尔山市进行产业帮扶调研、选派红十字资深讲师对阿尔山市教育系统师生进行应急救护培训,并到白狼镇贫困户家中进行走访慰问。

东城区红十字会召开2019年“博爱在京城”募捐工作推进会

为鼓励积极参与东城区红十字会“博爱在京城”活动的捐赠单位、捐赠企业和社会爱心人士,推进2019年“博爱在京城”募捐工作,7月16日上午,东城区红十字会召开了2019年“博爱在京城”募捐工作推进会。来自全区红十字工委、各街道、北京中和珍贝科技有限公司、北京贝尔达科技发展有限公司、区环卫中心、以及部分爱心人士参加了会议,东城区红十字会党组书记、常务副会长刘宗琦出席会议并讲话。

操练起来 学习应急救护 中国少年儿童新闻出版总社工会举办“红十字应急救护培训班”

当今各种突发疾病和意外伤害仍时有发生,随时威胁着我们的生命安全。掌握急救知识和技能,在突发意外时能够实施自救互救,是每一位公民应具备的基本素质,也是社会现代化的重要标志。3月7日,中国少年儿童新闻出版总社特邀北京市东城区红十字会,为该社举办了一场别开生面的活动—红十字应急救护培训。

上一页 1234 下一页