当前位置:北京市红十字会 >>昌平区

昌平区首家北京市红十字会应急救护培训基地挂牌

为助力健康中国建设,深入贯彻落实中国红十字会总会、北京市红十字会应急救护推进年活动的工作要求,推进红十字应急救护工作高质量发展,2021年昌平区红十字会积极向市红十字会申报建立北京市红十字会应急救护培训基地。通过基地申报、资质审核、专家评审、上网公示等程序,近日经市红十字会执委会审议通过,北京灏天下科技文化发展有限公司正式确定成为北京市红十字会应急救护培训基地之一。

昌平区红十字会组织党员干部观看庆祝建党一百周年大会

7月1日,昌平区红十字会组织党员干部集中观看庆祝建党一百周年庆祝大会直播。

昌平区红十字会党员干部积极当好垃圾分类宣传示范员

近期,为认真落实昌平区“垃圾分类我们一起行动”实践活动要求,昌平区红十字会积极参与到相关活动中,激励党员干部发挥先锋模范作用,当好垃圾分类宣传示范员,为做好垃圾分类工作贡献红十字力量。

昌平区红十字会开展“一小时纪律教育”党纪学习

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习国家监察体制改革制度成果,昌平区红十字会于7月24日开展7月份“一小时纪律教育”党纪学习活动,组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

昌平区红十字会常务副会长张中武认真宣读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并与全体工作人员展开了热烈讨论。大家对该法的条文内容、丰富内涵、重大意义及如何贯彻落实相关要求纷纷发表心得体会。

张中武强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》涉及每一位同志工作生活的方方面面,要学法、懂法、守法、用法、护法。他从三个方面向全体工作人员提出了要求:一要自觉、深入、系统学习该法,要结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等法律法规、规章,加深理解和领会,推动学习往深里走、往实里走。二要强化运用,严格依法依规履职尽责,在日常工作中秉公用权、廉洁行政,积极在遵纪守法上争当表率、勇于带头。三要正态影响,要带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,影响身边的同事和亲朋好友接受法律的保护和监督。

昌平区红十字会接受爱心捐赠

3月3日,北京西三旗新龙实业集团有限公司向昌平区红十字会定向捐款200万元,用于支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

北京养生堂药店有限公司助力昌平区疫情防控

2月13日,爱心企业北京养生堂药店有限公司向昌平区红十字会捐赠价值10.08万元的医用消毒酒精16800瓶(500ml/瓶),用于昌平区新冠肺炎疫情防控工作。

昌平区红十字会志愿者之家举办书画学习活动

6月25日上午,昌平区红十字会志愿者之家举办了一场书画学习活动,邀请艺术机构老师手把手教授老人们画葫芦,葫芦谐音为福禄,美好的寓意让老人们更加开心投入。老师教得认真,“学生们”学得专心。拿到工具后,大家都跟着老师一笔一笔的学习创作起来,构图、布局、成稿、裱画,一幅幅作品跃然纸上。

昌平区红十字会大力推进校园应急救护教育

本网讯(昌平)为了进一步提高本区应急救护的普及程度,全力配合通州区的现代化国际新城建设,昌平区红十字会与区教育委员会合作,把应急救护培训与全区的初、高中新生军训相结合,为学生上了自护救护的第一课。