当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

红十字阳光志愿服务队举办迎接建党100周年 城市志愿者服务系列活动

​6月30日,密云区红十字志愿者之家举办“践初心,担使命,做实事,开新局”——建党100周年主题日活动。密云区红十字会常务副会长任建华、副会长朱立志、业务部长李艳、应急救护培训部部长周丽莉、站长王小明、红十字阳光志愿服务队队长耿明一同到现场参与活动。

顺义区红十字会开展系列活动 庆祝中国共产党成立100周年

在中国共产党建党100周年到来之际,为献礼党的百年华诞,顺义区红十字会以党史教育活动为契机,开展系列活动,进一步激发党员干部的政治责任感和干事创业热情,增强党组织的凝聚力和战斗力,有力推动顺义区红十字事展。

东城区红十字会举行庆祝建党百年党课活动

6月28日,东城区红十字会机关党支部书记孙凤茹以“百年大党,铸就中华民族伟大复兴”为题给全体党员干部上了一堂内容丰富、生动而详实的党课。党课全面回顾了中国共产党百年奋斗历程和日新月异的发展成就。全体党员干部加深了对“没有共产党就没有新中国!”的认识。

“救命神器”落地北京王府井步行街

2021年6月22日,东城区红十字会向北京利生体育商厦有限公司移交爱心企业北京贝尔达科技有限公司捐赠的自动体外心脏除颤器(AED)一台,安装于王府井步行街北口利生商厦一层服务台。自此王府井金街南北两侧均有了“救命神器”的安全保障,遇有突发情况可实施紧急救护,为挽救患者生命争取宝贵时间。

顺义区红十字会开展 “学党史 感党恩 献爱心 办实事”义诊活动

为进一步践行初心使命,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年,顺义区红十字会组织红十字辅助医疗救援队开展了“学党史 感党恩 献爱心 办实事”义诊活动。

房山区红十字会召开党员大会暨“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党百年华诞,激励党员干部坚定理想信念,增强党性观念,提升党性修养,6月29日,房山区红十字会召开党员大会暨“学习党史悟初心、凝聚思想迎华诞”主题党日活动。

备灾救灾服务中心党支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”——“七一”献礼活动

为庆祝党的百年华诞,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,北京市红十字会备灾救灾服务中心党支部组织党员干部开展“党旗在基层一线高高飘扬——整理储备库”活动,用实际行动为“七一”献礼。

大兴区红十字会开展“共产党员献爱心”捐款活动

6月28日,大兴区红十字会开展“共产党员献爱心”捐款活动。活动让全体党员职工的责任意识、奉献意识得到了进一步提升,充分展现了红十字人关心社会、服务群众的良好精神风貌。这是一次慈善温暖的传递,是一次正能量的传播,所得款项将用于助老、助医、助学和应急救助等慈善项目。

迎接建党100周年——红十字城市志愿者在行动

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极打造群众身边的“红十字会”,以优异的成绩迎接建党100周年,6月12日,全市20个红十字城市志愿服务站点全面启动,为群众开展各种具有红十字特色的志愿服务。

北京抗癌乐园赴地道战遗址纪念馆参观学习

5月26日,北京抗癌乐园党支部组织50余名党员和积极分子赴顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。

北京市红十字会召开 应急救护工作部署会

2021年6月24日,市红十字会召开了全市红十字系统应急救护工作推进会。党组书记、常务副会长李宝峰,党组成员张立军、王万里出席会议,会议由党组成员、副会长宋永红主持。各区红十字会、市会机关及所属事业单位负责人,市红十字应急救护培训基地负责人,市区红十字会师资代表参加会议,市纪检委派驻市卫健委纪检监察组干部、市红十字会监事会干部列席会议。

怀柔区红十字会为山村老人开展理发服务活动

为深入开展党史学习教育,落实好“永远跟党走”群众性主题宣传和“我为群众办实事”实践活动,6月22日,怀柔区红十字会带领区美容美发协会志愿者到琉璃庙镇崎峰茶村、下崎峰茶村、北湾村为孤寡老人、残疾人、留守儿童开展理发志愿服务活动,在炎炎夏日,为他们送去一丝清凉。

市红十字会紧急救援中心为东城交通支队东单大队开展应急救护培训

为进一步增强民警执法执勤第一现场的应急救护意识,提升应急处置综合能力,6月22日上午,市红十字会紧急救援中心为东单交通大队开展了应急救护技能培训。

平谷区红十字城市志愿服务者在行动

​“大爷,您咋啦?您赶紧在这坐一会儿。”6月18日中午,平谷区“即刻到家”红十字志愿服站的值守志愿者发现路边买菜回家的居民走路有些踉跄,上前询问得知其有些心慌、头晕,立刻搀扶至阴凉处坐下。接着,红十字志愿者为其测量血压、血糖,发现其血糖偏低。在红十字志愿者为其喂饮温糖水后,居民的状况逐渐好转直至恢复正常。

学党史践初心 办实事暖民心

6月18日,房山区红十字会党支部联合北京市红十字基金会党支部、北京近十家医院医务及党务志愿者、西城区预防医学会党支部以及尤迈医学慈善基金会党支部,在十渡镇马安村开展以“学党史践初心 办实事暖民心”为主题的联合党日活动。

海淀区红十字会携手北京美尔目医院 开展社区义诊活动

2021年6月18日,海淀区红十字会携手北京美尔目医院到“双联系、双报到”的香山街道北炮社区开展眼科义诊活动。本次义诊共为108名社区居民进行了老年性的眼科疾病诊断。医生和志愿者们还为行动不便的老人上门诊断。其中,检测出白内障患者8人,其他眼底疾病6人。

北京市红十字会“救”在身边大讲堂 走进北京城建园林集团

近日,北京市红十字会“救”在身边大讲堂再一次走进北京城建园林集团,在园林集团的双秀公园中心广场举办了一场别具特色的室外“救”在身边大讲堂培训。园林集团职工、马甸社区人员和周边居民近百人参加。

东城区红十字会开展“安全宣传咨询日”主题宣传活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实市、区有关“安全生产月”工作部署和要求,喜迎建党100周年,6月16日上午,东城区红十字会参加了东城区政府在明城墙遗址公园举办的主题为“落实安全责任,推动安全发展”的东城区安全宣传咨询日宣教活动。北京市应急管理局党委委员、副局长刘斌,东城区委副书记、区长金晖等市区领导参加了此次活动。

大兴区红十字会“救在身边”见实效

6月15日,大兴区红十字会新一期应急救护师资初训班开班。本期初训班共有来自医院的医生、红十字志愿者及企业关键岗位职工等50名学员参与培训。本次课程包括48课时的理论课程和20课时的实操课程。通过试讲考核的学员可从应急救护师资初训班毕业。

昌平区红十字会党支部开展党史学习教育活动

6月15日上午,昌平区红十字会党支部联合中国石油大学(北京)信息学院计算机系第七党支部,来到中共南口特支纪念馆,开展党史学习教育主题活动,重温入党誓词。寻着昌平红色起点的足迹,红会党员和大学生党员重温着昌平人民从发觉到自觉、昌平革命从探索到求索、昌平前途从黑夜到光明的转变历程,备受鼓舞。