当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

北京大旺食品有限公司丰台分公司定向捐赠旺旺食品慰问一线劳动者

近日,北京大旺食品有限公司丰台分公司无偿向北京市红十字会定向捐赠旺旺食品一批,共计1768箱,总价值125500元。

丰台区红十字会开展应急救护技能培训活动

​9月24日,丰台区花乡街道辖区单位的干部、职工、群众共70人在高立庄村新华国际参加了北京市红十字会4学时应急救护技能培训。参加培训的学员学习热情高涨,纷纷表示通过本次培训既学习了救护知识,又掌握了救护技能,全面提升了大家的自救互救能力。

平谷区红十字会践行我为群众办实事全力推进社会急救技能培训工作

9月26日,平谷区红十字会在滨河街道、金海湖镇、黄松峪乡3个乡镇及区城市管理委下属企业开展6场应急救护培训班,镇村工作者、村民百姓、企业职工等300余人参加了培训。

​不忘为民初心践行人道使命奋力谱写房山红十字事业发展新篇章

——房山区红十字会隆重召开第六次会员代表大会

9月23日,房山区红十字会第六次会员代表大会在房山区会议中心隆重召开。来自全区红十字系统、

大兴区红十字会赴凯悦嘉轩集中隔离医学观察点走访慰问

9月17日上午,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞带队,来到大兴区凯悦嘉轩集中隔离医学观察点,为24小时日夜坚守在这里的专班工作人员送去双节前的慰问物资和美好祝福。大兴区文化和旅游局局长耿晓梅一同慰问。

昌平区首家北京市红十字会应急救护培训基地挂牌

为助力健康中国建设,深入贯彻落实中国红十字会总会、北京市红十字会应急救护推进年活动的工作要求,推进红十字应急救护工作高质量发展,2021年昌平区红十字会积极向市红十字会申报建立北京市红十字会应急救护培训基地。通过基地申报、资质审核、专家评审、上网公示等程序,近日经市红十字会执委会审议通过,北京灏天下科技文化发展有限公司正式确定成为北京市红十字会应急救护培训基地之一。

“助飞梦想”再起航 开启对口支援新起点

为以实际行动推动乡村振兴开好局、起好步,根据通州区委相关工作部署,通州区红十字会对口支援合作工作队再次来到内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗开展2021年对口支援合作工作。

密云区红十字会压实 急救能力建设培训工作责任

密云区红十字会接到市红十字会下达的2021年社会急救能力建设培训工作任务指标后,第一时间召开了社会急救能力建设布署会,并及时成立了密云区红十字会社会急救能力建设培训工作领导小组,制定了《北京市密云区红十字会2021年社会急救能力建设培训工作方案》。

2021年应急救护培训班在北京京顺医院举办

9月13日,2021年应急救护培训班在北京市红十字会应急救护培训基地北京京顺医院举行,来自顺义区社会办医机构、村卫生室及社会单位共计84名医生、护士、行政管理人员参加了应急救护培训。

东城区红十字会在东直门中学开展应急救护进校园培训活动

9月10日,正值第37个教师节,同时也是第22个“世界急救日”来临前夕,东城区红十字会携手东城区爱易德职业技术培训学校在东直门中学开展了红十字应急救护进校园培训活动。来自高二年级八个班300名师生参加了培训。

丰台区红十字会开展急救知识普及培训​进社区活动

今年9月11日是第22个“世界急救日”,为了增强居民防灾减灾意识,增强应对突发事件的能力,丰台区红十字会在草桥欣园社区举行了急救知识普及培训活动,40多名社区居民参加了本次活动。

北京市红十字系统进一步压实应急救护培训工作责任

北京市红十字会于9月8日召开社会急救能力建设工作专题推进会,这是在6月24日召开应急救护工作推进年部署会基础上的再动员再部署。会议下发了《北京市红十字会社会急救能力建设应急救护培训工作机制》和《北京市红十字会2021年社会急救能力建设专项质量手册》,并对各区红十字会和培训机构工作推进情况进行了研究,提出了工作要求。

西城快递小哥学急救

日前,西城区红十字会认真落实关于开展2021年应急救护推进年活动的相关要求,召集辖区15个街道红十字会举办工作座谈会,部署开展各行业应急救护培训班相关工作,

西单大悦城有AED啦!西城区红十字会开展世界急救日宣传活动

为了呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”。

北京市红十字会举办纪念“世界急救日”主题宣传活动

从2000年起,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,把其作为一年一度的全球性活动,来提高公众急救意识。

“2021世界急救日”主题活动——应急救护知识普及大讲堂在通州举行

2021年9月第二个星期六为第22个世界急救日,为进一步在群众中普及日常急救知识,提高群众遭遇突发事件和意外伤害时自救互救能力

平谷区红十字会 积极开展应急救护知识技能培训工作

为全面落实《2021年市政府工作报告重点任务清单》和《北京市2021年办好重要民生实事项目分工方案》的目标要求,平谷区红十字会积极组织开展市民应急救护知识技能培训工作。9月7日,平谷区红十字会委托北京市顺义区中康职业技能培训学校,对平谷区市场监督管理局的120名职工进行应急救护知识技能取证培训。

北京市红十字会红十字村“金秋健康服务季”活动在大兴区成功举办

为推动红十字系统党史学习教育向深发展,9月9日,北京市红十字会红十字村“金秋健康服务季”活动在大兴区采育镇西辛庄村、长子营镇周营村和朱庄村等三个红十字村顺利举办。

博爱校医室项目建设正式启动

2116835744
9月8日,北京市红十字会召开“博爱校医室”项目建设工作会,首批由中国红十字基金会援建、金赛药业资助的10所博爱校医室建设进入实施阶段,预计将于年底建设完成。北京市红十字会党组成员、秘书长、二级巡视员张立军,市红十字会机关相关人员,区红十字会,区教委,项目学校负责人等30余人参会。中国红十字基金会陈碧华老师就博爱校医室建设过程中的操作方法、实施途径、建设标准等内容对项目学校进行了培训。

直播预告——“救命神器”零基础到快速精通,CPR、AED您都了解吗?海淀区红十字会健康大讲堂明日开讲!

# 海淀区红十字会健康大讲堂 #

9月10日周五9:10-10:30

你知道吗?

心肺复苏(CPR)与自动体外除颤仪(AED)的早期有效配合

可以显著提高心跳呼吸骤停病人的生存率