当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

北京抗癌乐园举办抗癌明星五整生日大会

一年一度的庆祝抗癌明星五整生日大会,是北京抗癌乐园为癌龄满5年以及5年倍数的会员举办的集体生日,这是对北京抗癌乐园和首都癌症患者的巨大鼓舞和鞭策,进一步鼓励癌症患者与癌魔抗争,提高患者生存率和生活质量,增强社会各界防癌抗癌的决心和意志,促进医患携手抗癌。

服务保障冬奥会 延庆红十字会在行动

10月18日,由延庆区区红十字会举办的应急救护技能培训班在国家高山滑雪中心正式开班授课,本次培训为期2天,来自冬奥延庆赛区的高山滑雪中心救援队队员、造雪专员、压雪车司机等52人参加了培训。

北京中医疑难病研究会组织举办“百姓身边的红十字”健康义诊服务活动

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,响应市工委和北京市红十字会号召,2021年10月17日,北京中医疑难病研究会组织在京专家到北京京门医院为门头沟革命老区百姓举办“百姓身边的红十字”健康义诊服务活动。

怀柔区红十字会开展“金秋送暖 情满重阳”敬老助老活动

10月13日,在重阳节来临之际,怀柔区红十字会联合民进怀柔区工委、小渔传媒来到桥梓镇敬老院开展“金秋送暖 情满重阳”敬老助老活动。

新就业群体学急救——海淀区红十字会贯彻落实应急救护推进年活动

中国红十字会将2021年确定为应急救护推进年,自活动开展以来,海淀区红十字会全面落实《2021年市政府工作报告重点任务清单》和《北京市2021年办好重要民生实事项目分工方案》

​心脏重启日:红十字生命健康安全大讲堂走进清华大学

​2021年10月16日,世界重启心脏日,红十字生命健康安全大讲堂在清华大学正式开讲,这标志着“红十字生命健康安全大讲堂之校园急救”活动的全面展开,本次活动是由北京市红十字会主办,清华大学红十字会与北京心田应急救援安全促进中心联合承办。

石景山区红十字会念好“三字经”提升为民服务水平

为提升为民服务水平,石景山区红十字会从多处着眼,通过多种方式提升红十字工作质量。

九九重阳胜春光 温馨关爱情谊长——大兴区红十字会赴留民营红十字村开展重阳节义诊活动

10月14日,恰逢农历九月初九重阳佳节,大兴区红十字会携北京大兴永林医院红十字志愿服务队和北京美尔目眼科医院红十字志愿服务队,带着浓浓的爱意关怀和对老人诚挚的节日祝福,来到长子营镇留民营红十字村,为村里的老人们送上了一场专业又暖心的义诊服务。

怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动

​在第30个世界精神卫生日来临之际,10月9日怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动,为安佳医院的精神疾病患者送去保暖衣和手套。

怀柔区红十字会举行红十字青少年活动月启动暨表彰募捐活动先进单位、救助困难学生仪式

10月9日,怀柔区红十字会在怀柔三小举行红十字青少年活动月启动暨表彰募捐活动先进单位、救助困难学生仪式。区红十字会学校工作委员会主任乔玉波主持仪式,区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红出席。

大兴区红十字会重阳节专场慰问演出走进 “双百双千”共建村--后苑上村

10月13日上午,由大兴区红十字会与魏善庄镇人民政府主办,后苑上村民委员会、北京润久缘文化有限公司协办的“情暖金秋 爱在重阳”重阳节专场慰问演出正式拉开帷幕。

北京市红十字会救援服务中心参加2021年京津冀卫生应急综合演练

9月27日—29日,北京市、天津市、河北省卫生健康委在北京市延庆区联合举办了“2021年京津冀卫生应急综合演练”。根据北京市卫生健康委的要求,北京市红十字会救援服务中心派出专业航空医疗救援直升机1架、大型通信指挥车1辆、物资保障车2辆、餐饮保障车1辆、救护车2辆、工作人员40余人参与演练。

应急救护进房职 上好生命“必修课”

房山职业学校一向高度重视生命健康教育,并将其作为重要工作来抓。2021年9月26日、27日,北京市红会的10名讲师走进房职,为全校420名师生开展了4课时的应急救护知识和技能培训。

红十字急救培训进宾馆进景区助力“十一”黄金周​

为进一步加强社会急救能力建设,提高宾馆、景区从业人员的应急处置能力,更好地保障游客的人身安全,9月28日,平谷区红十字会在石林峡、梨树沟景区和中信金陵酒店开展应急救护技能培训班,170余名员工参加培训。

“博爱在京城 健康乡村行”—北京市红十字会走进延庆

2021年9月26、27日,北京市红十字会“博爱在京城 健康乡村行”活动在延庆区大庄科乡沙塘沟村、八达岭镇程家窑村举办。

北京市红十字会 召开组织建设会员管理工作推进会

9月28日,北京市红十字会召开组织建设会员管理工作推进会,对会员管理系统在全市红十字会系统推广工作进行部署,旨在加强基层组织建设,进一步抓好会员的发展、管理和服务。市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰出席会议并讲话。会议由市红十字会党组成员、秘书长、二级巡视员张立军主持会议。市红十字会党组成员、副监事长、二级巡视员王万里,相关部门及单位负责人、各区会领导及相关部门人员参加了会议。

北京市红十字会召开落实市政府社会急救能力建设项目专题调度会

2021年9月27日下午,北京市红十字会召开落实市政府社会急救能力建设项目专题调度会。北京市红十字会党组成员、副会长宋永红出席会议并讲话。

怀柔区召开社会急救能力建设培训工作部署会

9月25日,怀柔区召开社会急救能力建设培训工作部署会,副区长、区红十字会会长焦宝军出席会议并讲话。

怀柔区文明引导员应急救护培训班圆满开班

9月25日,由怀柔区红十字会牵头组织、京顺医院承办的“文明引导员应急救护培训班”在世纪兴华医院会议室举办。

真情送温暖 人道惠民生北京市红十字会向四子王旗红十字会调拨御寒物资

​为了加强京蒙区域帮扶工作力度,助力对口援建地乡村振兴,9月14日,北京市红十字会向内蒙古乌兰察布市四子王旗红十字会调拨军用棉被、毛毯等共计11515件物资,总价值108.91万元, 用于四子王旗地区困难群体的帮扶救助。