当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

延庆区红十字会开展防艾知识宣传活动

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”。

“首善北京 疫中有爱”第八届首都高校手语歌大赛圆满落幕

近日,由北京市红十字会学校工作委员会主办、北京林业大学红十字会承办的“首善北京 疫中有爱”第八届首都高校手语歌大赛圆满落幕。本次比赛采用线上的形式进行,21所学校参加了本次比赛。中国地质大学(北京)等八所高校分获本次比赛的一二三等奖。

大兴区红十字会举办造血干细胞血样采集活动

2020年12月1日,大兴区红十字会组织开展了造血干细胞血样采集活动。来自大兴区机关工委、国资委、政法委、天恒建筑集团、文教和镇街等单位的130余名热心志愿者参加了本次活动。

北京市红十字会举办新闻宣传骨干培训会

2020年12月3日,北京市红十字会举办新闻宣传骨干培训会。本次培训会旨在进一步加强红十字新闻宣传工作,提升各级宣传骨干业务能力。北京市红十字会党组成员、副会长宋永红出席了培训会,北京市红十字会机关各部室、各事业单位的20余名宣传骨干参加了培训,各区红十字会40余名宣传骨干通过网络在线参加了培训。

中国红十字会总会王平副会长调研北京人体器官捐献工作

2020年11月30日下午,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平携机关部室相关领导一行五人对北京市红十字会人体器官捐献工作进行专题调研。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰及相关部室领导参加调研。会议由北京市红十字会党组成员、副会长、一级巡视员谢延智主持。

传达学习市委十二届十五次全会精神传达学习市委十二届十五次全会精神

2020年12月1日,北京市红十字会召开全体党员干部会,传达学习市委十二届十五次全会精神。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰主持会议并总结讲话,党组成员、副会长、机关党委书记、一级巡视员谢延智传达了全会精神。市红十字会领导班子成员、机关及事业单位全体党员干部参加会议。

大兴区红十字会举办《大兴区红十字会人道救助及捐赠工作管理办法(试行)》研讨会

11月24日,大兴区红十字会举办关于修订《大兴区红十字会人道救助及捐赠工作管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)的研讨会。大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞,党组成员、副会长郗丽凤,监事会副监事长苗杰颖,以及各镇街道的主管领导和负责红十字工作的科长及业务骨干共计40余人参加了本次会议。

北京市红十字会捐献服务中心举办“三献”工作科普宣传师资培训

为培养优秀师资队伍,积极推进无偿献血、造血干细胞捐献和器官(遗体)捐献的宣传科普,广泛动员社会力量加入奉献爱心的行列,11月19日,北京市红十字会捐献服务中心组织“三献”工作科普宣传师资培训。来自14个区红十字会的专干和区红会推荐的志愿者共60余人参加了培训。

北京市红十字会举办筹资与财务工作总结培训会

11月18日至19日,北京市红十字会举办筹资与财务工作总结培训会。主要任务是学习贯彻十九届五中全会精神和总会全国红十字系统改革推进会精神,进一步推动红十字事业高质量发展,提高首都红十字队伍筹资与财务工作能力

北京市红十字军红救援志愿服务队开展应急救护知识系列培训活动

11月2日至11月4日,北京市红十字军红救援志愿服务队走进北方工业大学、丰台区西局欣园社区、中经世纪科技园管理有限公司等地,开展“进校园、进社区、进机关、进企业”应急救护知识系列培训活动。

北京市红十字会举办线上健康知识讲座 为2020年“金秋健康服务季”活动划上圆满句号

11月11日,北京市红十字会联合北京电视台《全民健康学院》栏目,特邀北京医院心内科种甲医生,通过视频系统在线为全市25个“红十字村”开展心脑血管预防知识讲座。讲座之后,医生针对患者提出的心脑血管常见症状、常规用药、预防治疗等问题进行了“一对一”解答和指导。北京电视台主持人范乐主持本次活动。北京市红十字会官方微信、微博进行了全程直播。据悉,有1000多名群众在本村参加了线上活动。

平谷区红十字会开展救护员培训工作

10月29日至30日,平谷区红十会在平谷区社会服务中心组织开展红十字救护员培训。来自平谷区即刻到家、马坊富乐、美好美得灵食品有限公司的30名技术骨干参加了培训。

大兴区红十字会开展“百期万人急救大讲堂”活动

2020年9月,大兴区红十字会启动“百期万人急救大讲堂”活动。截至目前,该活动已在黄村镇、榆垡镇、魏善庄镇等12个镇街,以及区国资委、区教委、大兴少年宫、人大附中经开学校、大兴七中等多个单位开展培训130余期,总受益人数13000余人。

“金秋健康服务季”最后两站:走进密云、顺义

11月2日、3日,北京市红十字会“金秋健康服务季”活动分别走进密云区、顺义区。市会党组书记、常务副会长李宝峰,市会党组成员、副会长宋永红,市会副会长马小龙参加了顺义站的活动。

延庆区红十字会为延庆区公交司乘人员开展应急救护培训

10月21日,延庆区红十字会组织6名专业讲师和训练师对北京公交集团第八客运分公司的57名公交司乘人员进行了心肺复苏技能培训,其中41人通过了实操考试。此次培训有效提升了延庆区公交车驾驶员、安全员应对突发事件的意识和救护能力,为保障居民出行安全、推动平安延庆建设做出了贡献。

东直门中学开展“红十字大搜查”活动

近日,北京市东直门中学红十字社团联合定向越野社团在南馆公园开展了“红十字大搜查——定向越野挑战赛”。此次挑战赛共设置了红十字运动的起源、国际红十字与红新月运动的标志、七项基本原则等8个关卡,两个社团共6个小组的成员充分发挥自身优势,齐心协力完成了各项任务。同学们表示,红十字大搜查可以让大家在参与运动的同时学习红十字知识、锻炼团队协作能力、增进彼此间的感情,这种类型的活动非常有趣。

北京市红十字会领导到通州调研工作

10月30日上午,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰一行到通州区调研红十字会工作,通州区红十字会常务副会长贾立军、秘书长相洪河陪同调研。

“金秋健康服务季”第五站:走进延庆

10月30日,北京市红十字会“金秋健康服务季”活动在延庆区大庄科乡沙塘沟村举行,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红,北京市红十字会党组成员、二级巡视员张立军,延庆区红十字会常务副会长王丽敏,大庄科乡人大主席常秋生,大庄科乡副乡长卢春燕参加了活动。来自北京市红十字会、延庆区红十字会和大庄科乡政府的相关工作人员走访慰问了部分困难群众,并为红十字村村民发放了急救箱和急救包等物资。

“金秋健康服务季”第四站:走进门头沟

10月27日,北京市红十字会“金秋健康服务季”活动在门头沟区雁翅镇淤白村和王平镇东马各庄村举行。门头沟区红十字会党组书记、常务副会长段铁军,北京市红十字会相关部室负责人及雁翅镇、王平镇相关部门负责人参加了活动。

东城社区有了红十字“工作宝典”

随着天坛街道配送完毕,东城区17个街道、177个社区的红十字工作者都拿到了“工作宝典”——《东城区街道、社区红十字工作手册》(简称《手册》)。