当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

白衣战士守一线,红会默默守护您

近日,为做好新冠疫情防控工作,北京城市副中心大面积开展核酸检测工作。1月22日,通州区红十字会将北京市红十字会下拨的抗疫物资——891个暖手宝送至通州区卫健委,为在寒冬里坚守核​酸检测点及疫苗接种点的白衣战士送去冬日里的一缕暖阳。自2021年元旦以来,通州区红十字会在北京市红十字会的大力支持下,多次接收市会下拨的棉帐篷、棉大衣等抗寒抗疫物资,助力北京城市副中心疫情防控工作。

上下联动驰援大兴

1月23日凌晨6点,大兴区红十字会紧急调派车辆,分别前往中国红十字总会备灾救灾中心物资储备库和北京市市红十字会救灾备灾中心物资储备库,拉运棉帐篷、冲锋衣、口罩等抗疫物资。

北京市红十字会领导赴北京市红十字基金会调研

1月21日,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红及相关部室负责人到北京市红十字基金会进行调研。基金会理事长赵金玲、副秘书长孙久宏、项目总监谢仰光等人参加调研。

寒风中送爱心 暖手宝暖人心

为助力北京新冠疫情防控工作,解决严寒天气下我市疫情防控核酸检测和疫苗接种站点医务人员保暖问题,市红十字会使用新冠疫情防控专项捐赠资金购买了充电暖手宝2万余件

北京市红十字会召开实现高质量发展务虚会

1月19日上午,市红十字会召开2021年全市红十字系统实现高质量发展务虚会。市红十字会领导班子成员、机关各部室和直属事业单位负责人、各区红十字会常务副会长参加了会议。

北京市15个单位(组织)获“全国红十字模范单位”称号

近日,中国红十字会总会发布关于表彰全国红十字模范单位的决定,北京市东城区东华门街道韶九社区等15个单位(组织)获“全国红十字模范单位”称号。

红十字工作写入怀柔区政府工作报告

在2021年 1月13 日召开的怀柔区第五届人民代表大会第七次会议上,怀柔区区长于庆丰在代表怀柔区人民政府作的工作报告中指出,要充分发挥红十字会、残联的桥梁和纽带作用

大兴区委常委、副书记霍光峰调研大兴区红十字会

1月13日,大兴区委常委、副书记霍光峰到大兴区红十字会调研。霍光峰听取了大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞关于2020年工作的总结和2021年工作的计划汇报,对区红十字会一年来取得的成绩给予了充分肯定,并就大兴区红十字会2021年的工作提出了要求。

北京市红十字会召开无偿献血工作座谈会

​无偿献血是社会文明进步的标志。无偿献血的推进工作是一项系统的社会工程,它需要社会各界的大力支持。为进一步推进首都地区无偿献血志愿者工作,北京市红十字会于2021年1月13日召开无偿献血工作座谈会。首都无偿献血志愿者协会理事长张秀芳,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红及相关人员参加了此次座谈会。

通州区红十字会持续助力副中心疫情防控工作

近日,北京散发多点零星新冠肺炎病例。通州区红十字会迅速行动,投入疫情防控工作。他们规范执行物资接收与发放程序,及时将北京市红十字会调拨的300件棉大衣、50顶棉帐篷拨付给街道乡镇,助力副中心疫情防控工作,为寒冬中坚守在疫情防控一线的志愿者送去了温暖。穿上棉大衣、用上棉帐篷的一线志愿者们表示,一定坚持到底、严防死守,助力筑牢疫情防控防护墙。

通州区副区长、区红十字会会长董明慧 率队慰问新冠疫苗接种点一线医务工作者

1月5日上午,通州区副区长、区红十字会会长董明慧,区红十字会常务副会长贾立军、秘书长相洪河一行来到区卫健委,为通州区新冠疫苗接种点医务工作者送去牛奶、方便面、姜茶等慰问物资。区卫健委党委书记、主任白玉光、副主任陈长春、李文龙等陪同慰问。

北京市红十字会 紧急驰援疫情防控一线

近日,北京市部分地区陆续出现新冠疫情散发病例,全市进入紧急状态,启动应急预案,对重点区域展开全员核酸检测。

人道献真情 博爱暖怀柔

12月29日,怀柔区红十字会开展2021年两节送温暖活动。此次活动的救助对象为怀柔区遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活出现严重困难的家庭或个人。各基层单位本着“优先救济最困难的人”的原则,在调查摸底、公示名单后上报怀柔区红十字会。怀柔区红十字会严格审核基层上报材料,并多次专题研究救助工作,最终公示、确定市区两级送温暖活动受关怀人员402名。活动发放款物共计75万余元,为困难群众及时送去了党和政府的温暖。

大兴区红十字会积极参加“三下乡”助力乡村振兴

2020年12月23日,在北臧村镇永定河绿色港湾,伴随着“我们的中国梦”——文化进万家活动现场的欢歌笑语,大兴区2021年文化科技卫生“三下乡”活动拉开帷幕。

北京市红十字会急诊抢救中心紧急支援望京地区核酸检测

根据北京市新冠肺炎疫情防控要求和朝阳区卫生健康委关于抽调核酸采样人员的通知,12月26日—27日,北京市红十字会急诊抢救中心陆续派出100人的核酸采样队伍前往望京地区开展社区全员核酸检测,共完成核酸采样14000余人次。

朝阳区红十字会助力区新冠疫情防控

12月25日,在朝阳区三个街道即将启动全员核酸检测工作之际,朝阳区红十字会将北京市红会拨付的数十顶棉帐篷送抵相关街道,为寒冬期间开展核酸检测的工作人员们送去了红十字的关爱。次日

平谷区红十字会实施贫困助学计划

近期,平谷区红十字会实施“企业献爱心、助圆大学梦”贫困助学计划,资助我区23名今年考取本科院校的低保、低收入家庭贫困学生,共发放助学金5.8万元。其中,4名考入双一流大学的学生每人获得5000元助学金,19名考入其他本科院校的学生每人获得2000元助学金。

北京长城航空集团(私营)企业红十字会成立

12月18日,北京长城航空集团红十字会成立大会召开。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰出席大会并致。

999紧急支援朝阳区疫情防控工作

12月21起,根据朝阳区卫生健康委要求,市红十字会紧急救援中心(999)派出10辆负压型救护车和10名司机,协助朝阳区紧急救援中心开展疫情相关转运工作。目前已在疫情防控一线连续奋战9天,累计已转运215车次,将300名密切接触者送往指定隔离点。

北京市应急管理局 北京市红十字会等单位赴“红十字村”开展“送医、送药、送气、送书”活动

12月8日下午,北京市应急管理局、北京市红十字会、北京职防院、北京燃气实业集团、怀柔区红十字会、哈药集团股份有限公司联合开展的“送医、送药、送气、送书”活动,在怀柔区渤海镇南冶“红十字村”成功举办。