当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

朝阳区红十字会到CBD党群服务中心调研

2月22日,朝阳区红十字会常务副会长赵宁江、秘书长刘晓利一行,前往朝阳区CBD党群服务中心(白领驿站)参观调研,并捐赠了急救箱、急救包等应急救援物资,为白领驿站的日常运维提供保障。CBD党工委常务副书记张志国等人参加了活动。

叮咚,您在99公益日捐赠的那份爱心已送达,请查看~

自2021年1月19日起,朝阳区红十字会2021年“两节”送温暖活动以线上转账和线下走访慰问相结合的形式陆续开展。2月9日,朝阳区红十字会2021年“元旦”、“春节”,即“两节”送温暖活动圆满结束。

备战冬奥 直升机全流程全要素医疗 救援实地演练在张家口赛区开展

当前,北京冬奥会筹办进入关键阶段,为充分利用好北京冬奥会前最后一个雪季,进一步发现问题、积累经验、提升能力,2月18日—23日,北京市红十字会紧急救援中心(999)、北京市红十字会急诊抢救中心、中信海洋直升机股份有限公司(2022年北京冬奥会直升机医疗保障联合中标单位),联合派出2架直升机(1架H155救援型直升机、1架H135医疗型直升机)和配套机组、医护、直升机调度及相关管理人员40余人,在张家口赛区开展全流程、全要素直升机医疗救援实地演练。

助困•战“疫”温暖如春

新冠肺炎疫情如严寒袭击了我们的生活,但终有春暖花开时。在2021年元旦春节来临之际,丰台区红十字会积极开展“博爱惠民·情暖丰台”主题温暖活动,让困难家庭充分感受到党和政府的温暖,感受到社会的关爱和体贴。

丰台区红十字会慰问防疫一线医护人员

近日,丰台区红十字会紧急采购200箱牛奶、100提方便面、25箱火腿肠、20箱卤蛋等慰问物资,为丰台区疾控中心春节期间参与值守的工作人员送去“新年礼物”,向他们致以节日的问候。

送关怀 暖人心

春节前夕,大兴区针对困难家庭开展走访慰问活动。区领导周立云、邵恒、王有国、吴问平、霍光峰和金卫东,在大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞及相关镇领导的陪同下,分别走访慰问了大病困难家庭和特殊困难家庭,为他们送去了党和政府的关怀与红十字的关爱。

新春送温暖 关爱志愿者

春节将至,通州区红十字会常务副会长贾立军带领工作人员来到区内的疫苗接种点和隔离点,为抗疫一线的志愿者们送上300个暖手宝及新春祝福。

大兴区委区政府致信感谢市红十字会紧急救援中心(999)支援疫情防控工作

1月24日以来,应大兴区卫健委紧急协助防疫转运要求,市红十字会紧急救援中心(999)先后派出15名医护、7辆救护车,奔赴大兴区封控管理社区开展就医转运、集中隔离点一线医疗保障等各项工作。十余天来,车组人员大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神以及不怕吃苦、连续作战、敢打硬仗的作风,在大兴区疫情防控工作中发挥了重要作用,得到了大兴区委区政府和广大市民的充分肯定和高度赞扬。2月8日,大兴区委区政府专门致信对市红十字会紧急救援中心(999)的鼎力相助表示感谢。

怀柔区红十字会慰问特殊困难家庭

怀柔区红十字会在救助工作调研中了解到,有这样一个特殊的困难群体,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子。2020年,怀柔区红十字会推出了针对此类特殊家庭的专项救助项目,

平谷区红十字会持续开展常态化下沉活动

2月5日,平谷区红十字会主要领导及常态化下沉联络员一行3人,来到常态化下沉结对单位夏各庄镇礼义园社区居委会,开展“新春送福”常态化下沉对接活动。他们送去了由平谷区书法家亲笔书写的200份“福”字以及5份“面面俱到”和“食全食美”礼包,为社区工作人员送去了精神慰藉的同时,也助力居委会开展节前慰问和困难群众帮扶活动。

怀柔区红十字会慰问困难群众

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。2月3日,怀柔区红十字会联合民进怀柔区工委、小渔传媒来到汤河口镇大蒲池沟村开展“春节送温暖活动”,给村民们送去爱心物资和节日祝福。怀柔区人大副主任、红十字会常务副会长、民进怀柔区工委主委吴秋红,怀柔区红十字会党组书记徐晓龙,小渔传媒企业负责人于欣华参加活动。

爱心奉献,助老护老

——北京市红十字会颐年护老院防疫记实

2021年2月4日是农历新春小年,北京市红十字会颐年护老院在强化疫情防控、

平谷区红十字会开展“两节”送温暖活动

值此新春佳节来临之际,平谷区红十字会开展“两节送温暖”活动,让群众与来自党和政府及红十字会的关心、关怀、关爱不期而遇,让这个处在疫情防控关键时期的冬天不再寒冷。

北京市红十字会紧急救援中心召开新闻宣传工作会

2月2日,北京市红十字会紧急救援中心召开宣传工作会,市会党组成员、二级巡视员张立军主持会议,市会组织宣传部、网络信息中心、紧急救援中心、急诊抢救中心相关人员参加会议。

红十字模范风采(四)

近日,中国红十字会总会发布《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,北京市红十字会紧急救援中心、北京燕山石化公司行政事务中心、中国邮政集团有限公司北京市邮政教育培训中心等三家企事业单位获“全国红十字模范单位”称号。

红十字模范风采(三)

近日,中国红十字会总会发布《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,北京交通大学医院、北京航空航天大学医院、北京京北职业技术学院、海淀区台头小学等四个学校(机构)获“全国红十字模范单位”称号。

红十字模范风采(二)

近日,中国红十字会总会发布《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,北京市东城区东华门街道韶九社区、西城区白纸坊街道新安中里社区、怀柔区长哨营满族乡、平谷区刘家店镇行宫村等四个城乡社区获“全国红十字模范单位”称号。

怀柔区委副书记彭利锋到怀柔区红十字会调研工作

1月26日上午,怀柔区委副书记彭利锋到怀柔区红十字会调研工作。怀柔区红十字会常务副会长吴秋红、党组书记徐晓龙、机关全体人员参加座谈。

红十字模范风采(一)

近日,中国红十字会总会发布《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,中国南丁格尔志愿护理服务总队北京分队、石景山区红十字蓝天救援队、北京市红十字风之彩志愿服务大队、通州区生命永恒工作室获“全国红十字模范单位”称号。

博爱真情 温暖万家

1月25日,海淀区政府副区长林航、清河街道办事处主任陈兵、海淀区红十字会常务副会长张立红、相关社区居委会领导一行看望慰问了清河街道困难群众郝建华一家,为他们送去了米面油等生活必需品和慰问金。