当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

入户慰问暖人心 关心关爱开新篇

3月22日,昌平区红十字会常务副会长杨冬泉、秘书长叶伟、东小口镇副镇长嵇杰一行,来到东小口镇兰各庄村,亲切慰问看望村里的大病困难家庭。杨冬泉逐户来到困难家庭,将慰问金一一送到困难群众手中,并关切地询问他们的身体状况以及治疗情况,鼓励他们树立信心,战胜困难。杨冬泉现场嘱咐乡镇(街道)红十字会工作人员,要积极做好对困难群众的日常救助和关心关爱工作,及时解决他们生活中遇到的困难,为他们提供更多帮助。

昌平区红十字会召开党史学习教育动员大会

3月23日,昌平区红十字会召开党史学习教育动员大会,常务副会长杨冬泉主持会议并作动员讲话,区红十字会全体党员干部参加会议。会议认真传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对区红十字会党史学习教育工作进行了安排部署。

“寻找身边的AED”——红十字青少年志愿者在行动

​近日,北京铜牛韧性应急救护促进中心组织红十字“韧少年”志愿者队伍,开展“寻找身边的AED”志愿活动。发动红十字青少年志愿者,寻找北京市公共场所的AED位置信息,建立覆盖AED分布位置网络,让更多的人在危急时刻快速找到AED,第一时间抢救生命。

北京市红十字会12名红十字志愿者被推选为“优秀红十字志愿者”

为彰显价值导向、树立先进典型,充分调动广大志愿者参与和支持红十字事业的积极性,形成促进红十字事业发展的合力,中国红十字会总会在全国组织开展了推选宣传红十字志愿服务先进典型活动。经过择优推荐、集中评审、网上公示,共有334名红十字志愿者被推选为“优秀红十字志愿者”。其中,我市汤倩倩等12名红十字志愿者被推选为“优秀红十字志愿者”。

朝阳区红十字会常务副会长 赵宁江一行到街道社区调研

3月12日,朝阳区红十字会常务副会长赵宁江、秘书长刘晓利等一行4人来到呼家楼街道办事处及下辖呼北社区进行调研。呼家楼街道办事处副主任张磊、民生保障部负责人杨博雅一同参加调研活动。

2020年首都学雷锋志愿服务 “五个100”先进典型评选活动揭晓

为总结经验、树立榜样、激励典型,首都文明委于2020年10月在全市开展了宣传推选学雷锋志愿服务“五个100”先进典型评选活动。经过宣传发动、组织推荐、专家评审、网上公示等评选环节,在中央和国家机关工委、国务院国资委,北京市各委办局、群团组织、社会组织等评选出“首都最美志愿者”“首都最佳志愿服务组织”“首都最佳志愿服务项目”等先进个人(组织、项目)。

密云区红十字志愿者在行动

2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”、第22个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,积极营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,近日,密云区红十字会以“雷锋纪念日”“中国青年志愿者服务日”为契机,积极组织明鑫志愿服务队,开展以“人道追梦 爱满京城”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

  IMG_256

  

  学习《条例》促践行

  密云区红十字志愿者之家负责人组织志愿者认真学习《北京市志愿服务促进条例》,了解掌握《条例》相关内容,引导志愿者感悟在志愿服务中的收获与快乐,并号召志愿者们大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,积极投身到志愿服务行动中。

  IMG_257

  

  走访慰问送温暖

  密云红十字明鑫志愿服务队志愿者们走进鼓楼街道宾阳里社区,为独居老人、特困家庭以及生活不能自理的残疾老党员送去慰问品,为社区居民提供测量血压、口腔检查、卫生清理等志愿服务。志愿者们用一张张亲切的笑脸、一句句体贴的叮嘱、一次次耐心的解答,温暖着社区群众的心。

  IMG_258

  暖心服务助安保

  密云红十字明鑫志愿服务队组织志愿者们,为宾阳北里社区参与“两会”安保维稳的志愿者及小区卡口参与疫情防控的执勤人员,免费提供爱心理发、量血压、测血糖等志愿服务,以实际行动助力常态化疫情防控和“两会”安保,赢得执勤人员和社区居民的点赞。

大兴区红十字会党员干部积极参加无偿献血活动

3月17日,大兴区红十字会党员干部刘红梅、喻介富作为本单位无偿献血志愿者,早早就来到大兴区火神庙献血点,每人献出了200毫升血液。

延庆区红十字会组织开展学雷锋志愿服务活动

今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”。为了弘扬雷锋精神,为老百姓办实事、办好事,3月6日,区红十字会利用“学雷锋纪念日”契机,开展了系列志愿服务活动。

红十字与冬奥同行—— 延庆赛区举行直升机全流程全要素 医疗救援实战演练

3月16日至19日,北京市红十字会紧急救援中心(999)、北京市红十字会急诊抢救中心、中信海洋直升机股份有限公司(2022年北京冬奥会直升机医疗保障联合中标单位),联合派出1架H155救援型直升机、1架H135医疗型直升机和配套机组、医护、直升机调度及相关管理人员20余人,在延庆赛区国家高山滑雪中心举行全流程、全要素直升机医疗救援实战演练。

昌平区红十字会 党员干部积极参与社区志愿服务活动

3月6日上午,昌平区红十字会组织党员干部走进回龙观街道融泽家园二区社区,主动参与社区组织的“回天有我,绿色生活,我先行”志愿服务活动。活动中,区会党员干部和社区志愿者一道,认真清理小区人行道和草坪上的各类垃圾,向过

往行人发放文明环保等方面宣传材料,对一些乱扔垃圾等不文明行为进行了劝导。

海淀区红十字会开展主题党日活动

为践行雷锋精神,传播红十字文化,3月5日,在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,海淀区红十字会机关党支部书记、常务副会长张立红带领区会机关全体党员干部,来到海淀区凤凰岭公园景区红十字救护站,开展“人道追梦 爱满京城”主题党日活动。

北京市红十字会召开 党史学习教育动员部署会

​2021年3月11日,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰主持召开北京市红十字会党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,蔡奇书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,动员部署市红十字会党史学习教育工作。市红十字会党组领导班子成员、各级党组织书记、委员和全体党员干部参加了动员部署会。市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组相关领导列席会议。

丰台区红十字急救培训走进空中课堂

近日,丰台区红十字会与丰台区教委共同录制了线上心肺复苏和外伤包扎教学课程。广大师生通过区教委网上平台扫码登录“丰台教育云课堂”进行线上学习,同时发放问卷,对全区校医进行线上考核。

携手公益传递爱心

春节前夕,丰台区爱心企业北京大旺食品有限公司丰台分公司意向将655箱价值8.8万余元的食品物资,捐赠到区儿童福利机构和养老机构。根据捐赠的物资情况,区红会及时与区民政部门联系沟通,于春节前将44箱物资捐赠给儿童福利院,作为送给孩子们的新年礼物;611箱物资于元宵节后捐赠给养老机构,为老人们送去暖心的问候!

爱,在身边——送你一朵玫瑰花

为响应市红十字会提出的:战时在战区,灾时在灾区,平时在社区的工作要求,通过实践了解首都地区无偿献血和造血干细胞捐献情况,更好的推进首都地区捐献工作开展,北京市红十字会捐献服务中心于3月8日组织了以“爱,在身边——送你一朵玫瑰花”为主题的志愿服务活动,中心全体工作人员分两组前往王府井丹耀大厦和西单联通大厦献血点参与活动。

怀柔区红十字会 启动学雷锋月主题志愿服务活动

3月5日是学雷锋日。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推我区文明城区创建,3月4日,区红十字会在新贤家园社区开展了“志愿同行 爱满怀柔”主题志愿服务活动。区人大副主任、区红十字会常务副会长吴秋红,区红十字会党组书记徐晓龙参加了活动。

关爱生命,“救”在身边 ——海淀区红十字会 积极在公共场所安装“救命神器”AED

体外除颤仪——AED的配置与推广使用,是一个国家公共安全进步的重要标志。进入二十一世纪以来,我国心脏骤停发病率逐年攀升,且80%的心脏骤停发生在医院外,心脏骤停后,如不及时抢救,病人在4-6分钟后将进入不可逆的生物学死亡。而在院前心肺复苏的急救中,AED(心脏体外除颤仪)——“救命神器”的使用则能起到至关重要的作用。

防疫消杀迎开学,北京红十字在行动!

乍暖还寒的初春,北京市中小学迎来新年开学潮。2月25日,北京市红十字军红救援队应北京燕山向阳中学和燕山前进第二小学之邀,对两所学校进行了全面防疫消杀,以确保师生在校园工作、学习的安全。

丰台区红十字会 召开2021年志愿服务工作会

2021年3月1日,新修订的《北京市志愿服务促进条例》正式开始实施。为了进一步推动丰台区红十字志愿服务工作向高质量发展,让志愿服务的理念如爱的种子在各行各业中生根开花,阳春三月伊始,丰台区红十字会志愿服务工作座谈会如期召开。