当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

北京市红十字会组织开展防艾线上沙龙活动

4月23日,北京市红十字会相关部门人员利用“腾讯会议室”平台,组织市高校大学生开展了以“爱的启蒙~性健康教育”为主题的线上沙龙活动。

市红十字会紧急救援中心圆满完成 2021年北京国际长跑节医疗保障任务

4月24日7时,2021年北京国际长跑节——北京半程马拉松在天安门广场鸣枪起跑,这也是北京市今年举办的首个万人规模的赛事。根据市红十字会和市卫生健康委要求,市红十字会紧急救援中心迅速启动重大赛事医疗保障预案,及时参与到赛事的医疗保障中。

丰台区红十字会召开第五届理事会第七次会议

4月22日,丰台区红十字会召开第五届理事会第七次会议。丰台区副区长、区红十字会会长张婕,区红十字会党组书记、常务副会长田秀文出席会议。

北京市红十字会在通州区调研人体器官(遗体)捐献工作

4月22日,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红带领捐献服务中心相关人员赴通州区红十字会进行调研,重点是该区人体器官(遗体)捐献志愿服务组织“生命永恒工作室”。通州区红十字会常务副会长贾立军和通州区北苑街道相关负责人参加此次调研活动。

延庆区红十字会组织志愿者为养老院老人开展志愿服务活动

4月18日,延庆区红十字会组织12名志愿者来大榆树镇夕阳红养老院,为100余名老人开展包饺子、理发、打扫卫生、陪聊天等志愿服务活动。

中国南丁格尔志愿护理服务总队首都医科大学附属安贞医院分队成立

2021年4月20日,中国南丁格尔志愿护理服务总队首都医科大学附属安贞医院分队成立。分队共有236名志愿者加入,这也是中国南丁格尔志愿护理服务总队在北京区域成立的第17支分队。

延庆区红十字会举办应急救护培训师资初训班

4月11日至16日期间,延庆区红十字会在区委党校举办应急救护培训师资初训班,共有40名学员参加了这次培训。

四川省红十字会代表团来我会考察交流

4月21日,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴一行9人来北京市红十字会考察交流。市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,党组成员、副会长宋永红,党组成员、秘书长、二级巡视员张立军陪同考察并参加交流活动。

北京市红十字会党组书记、常务副会长 李宝峰到怀柔区红十字会调研指导工作

4月14日,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰带队到怀柔区调研指导工作。怀柔区副区长、区红十字会会长焦宝军,怀柔区人大副主任、区红十字会常务副会长吴秋红,长哨营满族乡党委书记彭兴思参加这次调研活动。

丰台区红十字会联合区卫健委、区教委开展全区健康促进学校红十字工作培训

为认真贯彻落实中国红十字会总会、教育部《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》精神,切实提高丰台区健康促进学校红十字工作水平,区红十字会联合区卫健委、区教委于近日在全区健康促进学校开展了红十字工作培训。

大兴区红十字会组织全体党员干部开展义务植树活动

春风拂绿柳,细雨润红花。4月9日上午,在全民义务植树运动开展40周年之际,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞带领区红十字会全体党员干部来到榆垡镇“黄垡苗圃”,参加义务植树活动。

“北京市红十字会应急救护培训基地”解放军总医院第一医学中心挂牌

春沐京都,万物复苏。近日,“北京市红十字会应急救护培训基地”挂牌仪式在解放军总医院第一医学中心举行,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红,解放军总医院第一医学中心刘亮主任出席活动并揭牌。

北京市红十字会召开党的工作会议

4月12日,市红十字会召开党的工作会议,党组书记李宝峰主持会议并提出工作要求。党组成员、副会长宋永红报告2020年市会党建工作情况,部署2021年工作任务。市红十字会领导张立军、王万里,机关及规范管理事业单位全体党员干部参加会议。市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组刘慧、肖世杰同志到会指导。

通州区红十字会与通州区医学会联合举办乡村医生应急救护技能培训班

针对通州区乡村医生应急救护能力相对不足现状,为进一步提高乡村医生的应急救护能力,使其熟练掌握农村常见危急重症的识别与初步应急处理方法,更好地为广大基层群众的生命健康安全服务,4月7日,由通州区红十字会与通州区医学会联合举办的乡村医生应急救护岗位技能培训班在通州区顺利开班。通州区卫生健康委员会副主任王峰、区红十字会秘书长相洪河参加了开班仪式。本次培训时间共计6天,拟对通州区近700名乡村医生及社会办医人员进行徒手心肺复苏、创伤、止血、包扎、固定等急救技能培训,并对考试合格人员颁发北京市红十字会应急救护技能证书。

西城区红十字会开展“红墙先锋在社区 我为群众办实事”接种新冠疫苗共筑免疫长城宣传活动

为助力新冠肺炎疫苗接种工作,推进新冠疫苗“应接尽接”,4月1日,西城区红十字会机关党支部组织党员志愿者在大观园协同白纸坊街道部分社区开展“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”主题宣传活动,面向社区居民及游客积极宣传接种新冠疫苗的相关知识,让广大群众意识到,接种新冠疫苗既是对自己、家人和社会负责,更是巩固疫情防控成果、建立有效免疫屏障、利国利民的重要环节,需要大家共同参与,共筑免疫防线。

丰台区红十字会召开2021年救护培训师资座谈会

为提高居民应对突发事件自我保护的意识和能力,3月30日,丰台区红十字会召开了2021年救护培训师资座谈会,就今年救护培训工作进行研讨,5名优秀救护培训老师代表参加了座谈会。

开展党史教育践行初心使命

—北京市红十字会组织党员干部参观香山革命旧址

4月2日,市红十字会按照党史学习教育方案,组织机关和事业单位党员干部参观香山革命旧址,重温入党誓词。

怀柔区红十字会召开业务培训会

为进一步统一思想、提高认识,理清工作思路,明确工作重点,提高业务能力,3月26日,怀柔区红十字会召开了2021年度业务培训会。

京津冀三地红十字会推进“彩虹计划”协调会在京召开

为推动2021年度京津冀三地“彩虹计划”顺利开展, 3月29日,京津冀三地红十字会在京召开推进“彩虹计划”协调会。

北京市红十字会在长青生命纪念园 举办第十五届生命追思会

3月27日,由北京市红十字会主办的生命追思会在北京长青生命纪念园举行。北京市红十字会党组成员、副会长宋永红,北京市民政局社会事务处一级调研员姚昌德,北京解剖学会理事长周德山,北京解剖学会副理事长兼秘书长司银楚,首都医科大学基础医学院院长张晨以及北京协和医学院、北京大学医学部、首都医科大学师生和捐献者家属代表等150余人参加了此次活动。