当前位置:北京市红十字会 >>人道救助

通州区红十字会慰问抗疫一线工作者

11月12日,通州区红十字会常务副会长贾立军带领红十字会一行人员,向通州区三个集中隔离观察点抗疫一线工作人员送去259件冲锋衣,价值2万余元,协助他们做好御寒保暖工作。通州区文化和旅游局党组书记、局长张华及各隔离观察点主要负责人等参加了发放仪式。

丰台区红十字会慰问疫情防控志愿者

11月9日,丰台区红十字会党组书记梁彦梅来到看丹街道恒富中街4号院,慰问在疫情封控区奋斗了20多天的志愿者。区红十字会将北京市红十字基金会支持的1000个爱心健康包捐赠给了看丹街道、西罗园街道和新村街道等参与抗疫工作的志愿者们,感谢他们负重前行。

丰台区红十字会支援抗疫工作

10月29日,丰台区红十字会将北京市红十字会拨发的2.8万只口罩和伊利集团捐赠的3个防疫检测亭拨付丰台区疾控中心,用于新冠疫情防疫工作。

昌平区多家爱心企业捐赠物资助力疫情防控

近日,多家企业通过昌平区红十字会捐赠物资,助力新冠疫情防控。北京万洁天元医疗器械股份有限公司向昌平区红十字会捐赠医用隔离面罩5000个

昌平区红十字会助力昌平区新冠疫情防控

10月27日,昌平区红十字会将北京市红十字会拨付的80000个N95口罩分别拨付给北七家镇、沙河镇用于一线疫情防控人员使用。

北京中医疑难病研究会组织举办“百姓身边的红十字”健康义诊服务活动

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,响应市工委和北京市红十字会号召,2021年10月17日,北京中医疑难病研究会组织在京专家到北京京门医院为门头沟革命老区百姓举办“百姓身边的红十字”健康义诊服务活动。

怀柔区红十字会开展“金秋送暖 情满重阳”敬老助老活动

10月13日,在重阳节来临之际,怀柔区红十字会联合民进怀柔区工委、小渔传媒来到桥梓镇敬老院开展“金秋送暖 情满重阳”敬老助老活动。

九九重阳胜春光 温馨关爱情谊长——大兴区红十字会赴留民营红十字村开展重阳节义诊活动

10月14日,恰逢农历九月初九重阳佳节,大兴区红十字会携北京大兴永林医院红十字志愿服务队和北京美尔目眼科医院红十字志愿服务队,带着浓浓的爱意关怀和对老人诚挚的节日祝福,来到长子营镇留民营红十字村,为村里的老人们送上了一场专业又暖心的义诊服务。

大兴区红十字会重阳节专场慰问演出走进 “双百双千”共建村--后苑上村

10月13日上午,由大兴区红十字会与魏善庄镇人民政府主办,后苑上村民委员会、北京润久缘文化有限公司协办的“情暖金秋 爱在重阳”重阳节专场慰问演出正式拉开帷幕。

真情送温暖 人道惠民生北京市红十字会向四子王旗红十字会调拨御寒物资

​为了加强京蒙区域帮扶工作力度,助力对口援建地乡村振兴,9月14日,北京市红十字会向内蒙古乌兰察布市四子王旗红十字会调拨军用棉被、毛毯等共计11515件物资,总价值108.91万元, 用于四子王旗地区困难群体的帮扶救助。

北京大旺食品有限公司丰台分公司定向捐赠旺旺食品慰问一线劳动者

近日,北京大旺食品有限公司丰台分公司无偿向北京市红十字会定向捐赠旺旺食品一批,共计1768箱,总价值125500元。

大兴区红十字会赴凯悦嘉轩集中隔离医学观察点走访慰问

9月17日上午,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞带队,来到大兴区凯悦嘉轩集中隔离医学观察点,为24小时日夜坚守在这里的专班工作人员送去双节前的慰问物资和美好祝福。大兴区文化和旅游局局长耿晓梅一同慰问。

救灾防疫 红十字会始终在行动

为进一步做好疫情防控物资保障,筑牢疫情防控安全线,昌平区红十字会积极筹措防疫物资,守护全区人民的健康安全。

怀柔区红十字会为山村老人开展理发服务活动

为深入开展党史学习教育,落实好“永远跟党走”群众性主题宣传和“我为群众办实事”实践活动,6月22日,怀柔区红十字会带领区美容美发协会志愿者到琉璃庙镇崎峰茶村、下崎峰茶村、北湾村为孤寡老人、残疾人、留守儿童开展理发志愿服务活动,在炎炎夏日,为他们送去一丝清凉。

平谷区红十字城市志愿服务者在行动

​“大爷,您咋啦?您赶紧在这坐一会儿。”6月18日中午,平谷区“即刻到家”红十字志愿服站的值守志愿者发现路边买菜回家的居民走路有些踉跄,上前询问得知其有些心慌、头晕,立刻搀扶至阴凉处坐下。接着,红十字志愿者为其测量血压、血糖,发现其血糖偏低。在红十字志愿者为其喂饮温糖水后,居民的状况逐渐好转直至恢复正常。

海淀区红十字会携手北京美尔目医院 开展社区义诊活动

2021年6月18日,海淀区红十字会携手北京美尔目医院到“双联系、双报到”的香山街道北炮社区开展眼科义诊活动。本次义诊共为108名社区居民进行了老年性的眼科疾病诊断。医生和志愿者们还为行动不便的老人上门诊断。其中,检测出白内障患者8人,其他眼底疾病6人。

爱心接力 传递真情 我为群众办实事

为认真落实人道救助工作,提升精准帮扶力度,按照市会党组相关指示要求,在前期对各类物资进行重新拆包、归类分拣、换箱清点、精细化整理的基础上,2021年6月8日,北京市红十字会备灾救灾服务中心组织精干力量赴储备库,就近日社会各界捐赠的爱心物资进行集中发放。

大兴区红十字会开展“情暖童心”六一走访慰问活动

5月31日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,为了让困境儿童、残疾儿童群体度过一个欢乐、祥和、有意义的节日,努力推动红十字青少年工作向纵深发展,持续传播“人道、博爱、奉献”精神,大兴区红十字会党组书记、常务副会长李金霞、瀛海镇镇长孙锐东、副镇长周林英一行,对瀛海镇困境儿童进行走访慰问,为这群特殊的孩子们送去了党和政府的关怀和红十字会的关爱。

延庆区红十字会组织志愿者为养老院老人开展志愿服务活动

4月18日,延庆区红十字会组织12名志愿者来大榆树镇夕阳红养老院,为100余名老人开展包饺子、理发、打扫卫生、陪聊天等志愿服务活动。

入户慰问暖人心 关心关爱开新篇

3月22日,昌平区红十字会常务副会长杨冬泉、秘书长叶伟、东小口镇副镇长嵇杰一行,来到东小口镇兰各庄村,亲切慰问看望村里的大病困难家庭。杨冬泉逐户来到困难家庭,将慰问金一一送到困难群众手中,并关切地询问他们的身体状况以及治疗情况,鼓励他们树立信心,战胜困难。杨冬泉现场嘱咐乡镇(街道)红十字会工作人员,要积极做好对困难群众的日常救助和关心关爱工作,及时解决他们生活中遇到的困难,为他们提供更多帮助。

上一页 123 下一页