北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 资讯报道

北京市红十字会举办 “髓爱无价 缘在路上”造血干细胞捐献宣传推广活动

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-21

      12月2日下午3时,北京市红十字会“髓爱无价 缘在路上” 造血干细胞捐献宣传推广活动在北京会议中心举行。中国红十字会总会副会长郝林娜,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英,北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心专家顾问委员会主任委员、人民医院血液病研究所所长黄晓军等十几位专家委员,及来自市各委办局,市红十字血液中心,天津、河北红十字会,市区县红十字会,首都15所高校,北京市造血干细胞捐献志愿者协会的社会各界代表共300余人出席了此次活动。市红十字会副会长刘娜代表北京市红十字会致辞,向社会各界对造血干细胞事业的支持表示衷心的感谢。

      2014年11月19日12时,北京政法大学研究生王金鑫成为北京市红十字会第200例造血干细胞捐献者。为了鼓励更多的热血青年以王金鑫为榜样,加入人道公益的队伍,市红十字会党组书记、常务副会长马润海为王金鑫颁发了捐献造血干细胞荣誉证书和红十字博爱奖章。

      造血干细胞捐献200例是首都造血干细胞捐献工作中里程碑式的一个重要标志,这一时刻也成为北京市红十字会造血干细胞捐献工作历程上浓墨重彩的一笔。造血干细胞捐献工作已成为红十字事业中重要组成部分和公益品牌,为提高首都红十字会在社会上认知度和公信度发挥着重要作用。

      北京市红十字会以完成200位造血干细胞捐献为契机,举办“髓爱无价、缘在路上”造血干细胞捐献宣传推广活动,让社会各界齐聚一堂,共同回顾13年以来报名志愿者人数从百到千,到今天的十二万库容;捐献人数从无到有,到今天的200例捐献这一艰辛历程,这其中有社会各界的关注,有每位志愿者的爱心和捐献者的无私奉献。200例不仅仅是一个简单的数字,它是首都造血干细胞事业发展的里程碑;是这项公益事业得到更多人认可的有力说明;是社会主义核心价值观的完美体现;是每个小爱凝结的大爱髓缘。

      200位造血干细胞捐献者用行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,实现了挽救生命的崇高善举。正如郝林娜会长所说,造血干细胞的捐献和移植事业是符合红十字人道宗旨的事业,这项工作的开展,可为我国乃至全球需要进行造血干细胞移植救治的华人、东方人种病患者提供帮助,是造福人类、利在千秋的社会工程、生命工程。

      北京市红十字会完成了200例捐献,标志着首都造血干细胞事业迈向了新的台阶。今天作为造血干细胞捐献工作新征程的起点,我们要坚定地为解除血液病患者的痛苦而继续开拓前进,努力拼搏。容纳更多的大爱之心,积攒更多的生命薪火,让更多的生命花朵重新绽放。


中国红十字会总会副会长郝林娜在北京市红十字会“髓爱无价 缘在路上” 造血干细胞捐献宣传推广活动中讲话

第200例捐献者王金鑫发表捐献感言

 

友情链接