北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 资讯报道

爱无界 髓相约”公益活动在京举行

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-21

(新华网北京频道)8月19日电 由博奥生物集团有限公司、北京博奥晶典生物技术有限主办,中华骨髓库北京分库、北京大学血液病研究所协办的“爱无界 髓相约”主题公益宣传活动18日在博奥生物技术有限公司举行。

中华骨髓库北京分库梁永清副主任现场向北京分库第十例涉外捐献志愿者刚子赠送了鲜花,感谢他为造血干细胞事业所作出的贡献。随后,来自博奥生物和博奥晶典的67名志愿者和白血病患儿家属一道宣誓加入中华骨髓库的志愿队伍。仪式结束后,中华骨髓库北京分库联合北京市红十字血液中心为现场的志愿者采集了血液样本,为中华骨髓库注入新的人道力量。

当天,博奥晶典-北京大学血液病研究所HLA配型联合实验室也正式成立。据了解,博奥生物旗下的博奥晶典HLA分型检测实验室是中华骨髓库下属最大的HLA组织配型实验室,博奥生物第一张HLA基因分型芯片的诞生,打破了国外试剂对我国市场的垄断,将有效降低HLA分型检测的成本的时间损耗,帮助更多的白血病患病家庭走出苦难。同时,博奥晶典HLA分型检测实验室也成为大陆地区第二家、北方地区首家经美国组织相容性及免疫遗传学协会(ASHI)认证的实验室。

博奥生物技术有限公司总裁程京院士在接受采访时表示,“爱无界 髓相约”活动作为博奥生物成立15周年的系列活动,除了为中华骨髓库提供HLA分型研究方面的技术支持,也希望以高度的企业社会责任感积极参加公益志愿事业,为更多的血液病患者带去生命的曙光

 

友情链接