北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

第三届京津冀造血干细胞工作会议在天津召开

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-22

2017年9月17-1 9日,第三届京津冀造血干细胞捐献工作培训会在天津举行。中华骨髓库副主任高东英,天津市红十字会党组书记、常务副会长张红,北京市红十字会党组成员、副会长谢辉,河北省红十字会党组成员、秘书长任献强等领导出席会议。来自京津冀三省市、地(区)红十字会造血干细胞捐献工作负责同志、业务骨干、志愿者共130余人参加了培训。




工作会以贯彻党中央、国务院《京津冀协同发展规划纲要》,推动京津冀区域内造血干细胞捐献事业发展为目的,积极探索京津冀红十字会在优势资源互补、重难点问题互助、长效工作互比、特色工作互学等方面的新思路、新举措,推动三地造血干细胞捐献事业发展实现信息共建、资源共享、发展共赢,共同打造红十字会独有的公益品牌,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

谢辉副会长在讲话中指出:三地红十字组织应紧紧围绕中心,服务大局,找准工作的结合点和着力点,把深化改革、推动科学发展、促进社会和谐,积极探索并打造具有国际影响力的世界级城市群人道公益的新格局,为实现京津冀共同发展的国家战略目标提供人道支撑。希望通过交流和合作的形式,凝心聚力,主动作为,勇于担当,强化造血干细胞捐献的品牌价值,共同努力把骨髓库建设成为一个挽救生命、造福人类、促进和谐的生命希望工程。

会议以专家授课、交流研讨、典型发言等多种形式进行,对于指导工作具有很强的方向性、专业性和实用性。必将有力地推动三地造血干细胞有效库容建设、科研课题建设及激励机制建设,为更多的血液病患者提供生命的希望。

 

友情链接