北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

爱心铸就希望——记北京分库第242例捐献者

来源:人道北京网 时间:2016-04-21

2016年4月12日早上,一场象征收获的春雨从天而降。这一天,海军总医院的采集室里也正捐赠着“生命的希望”。

带着体温的“种子”是希望,是爱

正在进行造血干细胞捐献的小伙子寒冰,无论生活中还是工作中,都是个“热心肠”,他曾先后8次参加无偿献血,累计献血量有3000余毫升。2014年他在网站上看到了介绍骨髓捐献的文章,在详细的阅读后,他发现其实骨髓捐献并不像想象的那样可怕和痛苦,又经过多方面的资料查阅,骨髓捐献相关知识、采集方式、捐献者的亲身经历……他也慢慢的了解骨髓捐献的整个过程,尤其得知我国目前白血病患者近50%都是青少年时,寒冰想报名加入骨髓库的意愿更加坚定,他选择在2014年6.1国际儿童节,送给自己一份礼物,献血,报名加入中华骨髓库。

另他感到意外和惊喜的是,仅仅过了一年多的时间,他就实现了“捐髓救人”的心愿。当骨髓库的工作人员告诉他和一位血液病患者配型相合时,他觉得使命光荣,任务艰巨。从那天起,对于从事网络工作,黑白颠倒的寒冰从此开始调整生物钟,加强身体锻炼成为他的“必修课”。采集当天,北京市红十字会副会长刘娜和海淀区红十字会相关领导前往现场探望,感谢他用自己的爱心为另一条生命带来了希望。

 

友情链接