北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

爱是一首诗 ——记北京分库第237例捐献者

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2016-03-03

2016年2月25日,初春的北京还有些寒意,但在海军总医院采集室内却充满了温暖,北京分库第237例捐献者万里大哥正在进行造血干细胞采集工作。

今年45岁的万里大哥9年前报名加入中华骨髓库,更多次参加无偿献血。他热心公益,经常利用闲暇时间参加单位组织的各项公益活动。他说:简单的付出,却让我充满了快乐,充满了力量。2015年10月,当中华骨髓库通知他和一位年仅2岁的小患者配型成功时,他毫不犹豫的说:只要需要,我随时做好准备。也许是爱的召唤,也许是缘分使然,经过高分辨检测,全面体检,万里大哥的这个愿望实现了。

采集当天,北京市红十字会副会长刘娜,万里大哥所在单位的领导和同事们前往医院探望、慰问。年过七旬的父母也一直守护在他身边。老人家表示:对于孩子的决定,作为父母虽然有过担心,但他做的是救人的好事儿,我们更多的是为他感到骄傲。

爱是一首诗,描绘风景如画、江山壮丽;爱是一首诗,抒发真情常在、生命无价;爱是一首诗,撰写缘分奇妙、相遇美好;爱是一首诗,唱响人道赞歌、奉献快乐。

感谢你,这个有爱的世界。 顺利完成采集的万里大哥和家人、朋友一起留念。

 

友情链接