北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

温暖京城之造干行动在校园

来源:人道北京网 时间:2016-11-30

  2016年10月至12月份,中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心迎来了大学造干采集的高峰期。从今年10月份开始,依次接到了清华大学、中国石油大学、首都经贸大学、北京交通大学、中国政法大学、北京师范大学、北京化工大学、对外经贸大学、中国家农业大学、北京林业大学、北京中医药大学、中国地质大学、中央民族大学、中国劳动关系学院、首都师范大学、第二外国语学院、中央财经大学等17所大学的采集申请。高校学子们用爱心温暖了冬日的北京城,截止12月份共采集造血干细胞血样1600余份。
  
中国每年新增白血病患者4万余人,其中一半以上为儿童,为了挽救在死亡线上挣扎的生命,为了祖国的花朵可以茁壮的成长,造血干细胞的宣传工作尤为重要。从中华骨髓库创会初期到北京分库目前工作的积极配合与宣传推动,每年在大学校园及社会团体中组织造血干细胞知识讲座超过60余场次。并得到了高校的大力支持,从2013年至今,大学生配型相合并成功实现造血干细胞捐献已达35人。很多大学校园把造血干细胞捐献作为每年的常规活动举办一到两次,并纳入学生德育分的范围。不仅为挽救生命做出了贡献,更重要的是让孩子们增加了社会责任感和公益品德。
      每一个生命都需要被关爱,每一个角落都需要被关怀,孩子们的爱心也将诠释最美的祝福和心愿。
 

友情链接