北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

榜样的力量——记北京分库第232例捐献者

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2015-12-25

2015 年12月25的海军总医院采集室,北京分库第232例志愿者婷婷正在进行采集工作。今年20岁的婷婷是中国化工大学大三学生。在2年前学校组织无偿献血活动时报名加入中华骨髓库。令她意想不到的是,属于她的“缘分”来的这么快,今年4月通过中华骨髓库检索,她和一位年仅20岁患ALL的血液病患者初配型成功。据北京分库统计,这是近三年中国化工大学第10位造血干细胞捐献者。学校领导表示:学校这些有爱心,有担当的学生是我们学校的骄傲,他们都是榜样的传递者,是榜样的力量。
      2015年10月13日习近平总书记在第五届全国道德模范座谈会上曾强调,“道德模范是道德实践的榜样。要把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围”。婷婷和婷婷一样的捐献者、志愿者们都是整个社会的道德榜样,任何地方都需要他们这种助人、无私的精神。
      采集当天北京市红十字会副会长刘娜、朝阳区红十字会相关领导和婷婷所在的学校领导前往医院探望并慰问,感谢她为这个寒冷的冬天带来的温暖。                               


232例婷婷完成采集


 

友情链接