北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

“髓”爱见证,“缘”梦行动—记北京分库第227、228例采集

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2015-10-29

2015年10月15日同一天,北京分库两位志愿者分别在海军总医院和空军总医院进行了造血干细胞采集工作。
今年33岁的娜娜是一家医药公司的职员。7年前当她看到电视节目中那些戴着大口罩,露出纯真双眼的白血病小患儿时,为了让他们多一份生存的希望,义无反顾的报名加入了中华骨髓库。今年7月她得知和一位患有骨髓增生异常综合症的51岁女性配型成功时曾有一瞬间的犹豫,因为这和她最初报名加入骨髓库的初衷不太一样。但很快娜娜就有了决定并做通了家人的工作,她回复工作人员:一定会帮助那位患者。她说:她虽然不是个孩子,但很可能是一个孩子的母亲,是一位妻子,甚至是另一位母亲的孩子,这个家庭不能离开她,所以我想救她。由于患者体重过大,瘦弱的娜娜连续两天进行了循环采集才达到患者的移植需求。过后娜娜开玩笑说:我数了数身上一共17个针眼儿,真疼啊!不过和一条生命比较,都值了!她也成为北京分库第227例捐献者。



北京分库第228例捐献者是23岁的云朵,她在3年前无偿献血时报名加入了中华骨髓库。她对应的是一位年仅3岁患有再生性障碍贫血的小患者。由于瘦小的云朵体重刚刚达到志愿者的捐献要求,当粗大的针头扎到血管时,云朵还是疼的直掉眼泪。当看到小患者母亲那饱含深情的感谢信时,云朵又哭了,她说:我今天这点儿小小的痛可以换回一个孩子生的希望,我觉得很幸福。
采集当天,北京市红十字会副会长刘娜分别前往海军总医院,空军总医院探望了他们,并对他们的义举表示由衷的感谢和钦佩。而志愿者们则说:这就是缘分,无论对于远在天涯的患者,还是近在咫尺的我们,遇见——就是幸福的事儿。(造血肝细胞)
        祝愿天下人都幸福、平安!
 

友情链接