北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

让诚信成为一种习惯—记北京分库第226例捐献者

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2015-10-29

2015年10月23日上午,北京分库第226例捐献者华子在海军总医院顺利的完成采集工作。
今年22岁的华子就读于中国华北电力大学研究生一年级。虽然从未参加过无偿献血,但可以捐献造血干细胞救人一命却是他一直的心愿。2011年7月他在大学期间报名加入中华骨髓库,等待这份奇妙缘分的降临。
2015年3月华子和一位血液病患者初配型成功。别看华子年纪轻轻,却是个重情守诺的孩子。就如同他讲的:“我是个比较严谨的人,从来不轻易做出承诺,一旦决定就不会反悔,就像捐髓救人这事儿,加入骨髓库时我是做了全面的了解和慎重考虑的。”华子的行为这从小处看是一个人的诚信问题,从大层面看是一个国家的道德体现。希望我们每个人都能把诚信当做一种习惯,就如同饭前洗手,见面问好一样简单。
采集当天,北京市红十字会副会长刘娜,昌平区副区长刘淑华,华子所在学校的校领导及昌平区红十字会相关领导前往现场探望和慰问。他们感谢华子的无私奉献,感谢他为当代大学生精神文明建设上增添这浓墨重彩的一笔。(造血干细胞)
 

友情链接