北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

第四种情感—记北京分库第223例捐献者

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2015-09-07

2015年9月7日上午,在海军总医院采集室我们见到了北京分库第223例捐献者——帅气的鸣人,他始终面带微笑,平静的躺在采集床上。
今年24岁的鸣人是北京理工大学的博士生,他从大学期间就开始参加无偿献血,并留血样报名加入中华骨髓库。今年7月通过中华骨髓库检索,和一位年仅8岁患再生性障碍贫血的患者初配型相合。从初筛成功,到今天捐献顺利完成,鸣人一直意愿坚定:我一定会帮他。
义无反顾的他、理解尊重的家人和全力支持的学校,当鸣人为那位素不相识的小患者提供造血干细胞的时候,我们看到更多的是他的坦然和平静。采集当天,鸣人所在学校的方岱宁副校长、北京市红十字会副会长刘娜及海淀区红十字会相关领导前往现场探望和慰问。
人们常把世间的情感分为三种:亲情、友情和爱情。但今天,鸣人却用自己的坚持、勇敢、担当、善良诠释了第四种情感:那种不是亲人胜似亲人的亲情;那种设身处地,感同身受的友情;那种与爱情无关却比爱更浓烈的大爱情怀;那种不计得失,不求回报的真性情。
      原来,情是那么真,爱都那么美。(造血干细胞)
 

友情链接