北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 新闻动态

寻找价值——记北京分库第231例捐献者

来源:人道北京网 时间:2015-12-25

 ——记北京分库第231例捐献者
      2015年11月23日,雪后的北京显得格外寒冷。而此时在海军总医院采集室却充满了温馨,北京分库第231例志愿者飞扬正在进行造血干细胞采集。

今年28岁的飞扬,7年前报名加入中华骨髓库。今年4月,当他得知自己和一位血液病患者初配型成功时,第一个念头就是一定要捐献造血干细胞救他。经过高分辨检测和全面的体检工作,飞扬今天终于得偿所愿。

经过两天的循环采集,飞扬顺利的完成了造血干细胞捐献工作。为了照顾飞扬,住院这段时间妻子一直陪在他身边。而他们不满一岁的宝贝女儿只能留在老家让老人照顾。但飞扬的妻子却说:“扬子做的是善事儿,我们家人都能理解。生命比什么都珍贵!”采集当天,北京市红十字会副会长刘娜、朝阳区红十字会相关领导到医院探望,并对飞扬的善举表示感谢。

正如飞扬所说:在这个社会上,我们不断的努力,证明自己存在的价值。今天做的这件事,就是我对自己最大的肯定,是我一直在寻求的人生价值。


在妻子的陪伴下,飞扬顺利完成捐献

 

友情链接