北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 捐献者指南

捐献造血干细胞应注意哪些事项?

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-11

1、捐献时崇高的风险行为,因此“资料库”必须得到您的书面承诺,并且通过登记表了解您准确的通讯地址和联系方式。当您或联系人的电话、地址发生变化时,请您计时通知登记部门,以保证患者计时得到治疗,实现您救人的愿望。

2、捐献造血干细胞时居于人与人之间生命组成部分的赠与行为,一般不提倡补贴。

3、志愿者登记及捐献都是建立在自愿的基础上,因众多患者的希望和检测资金的昂贵,请您在报名前慎重考虑。但移植前,尤其签署捐献同意书后就不能撤销捐献决定。因为在这个时候,患者为准备移植必须进行大剂量的放疗和化疗,这是患者已经丧失造血能力,此期间若您中止捐献,再临时寻找配型相合者已经来不及,患者将有生命危险。

4、鉴于很多医学、心理合社会的原因,您和患者一般不接触,如有特殊需要,也必须在“资料库”的同意和安排下进行。

 

友情链接