北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 捐献者风采

爱相髓 生命相随

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-29

——北京交通大学举办2017年秋季造血干细胞血样采集活动

9月27日,北京交通大学红十字会联合海淀区红十字会在北京交通大学天佑会堂举办“爱相髓,生命相随”造血干细胞血样采集活动,本次活动共有163位同学成功采集血样,成为中华骨髓库的志愿者。







活动前夕,北京交通大学红十字会邀请到了北京市第106例、中华骨髓库第1811例、人民警察第1例造干捐献者荣老师为同学们做了造血干细胞知识宣讲,荣老师向同学们讲述了自己亲历捐献的感想感受,讲解了造血干细胞捐献者资料库入库条件、捐献流程、注意事项等相关知识,他鼓励同学们成为造血干细胞捐献志愿者,并做到深思熟虑入库,义无反顾捐献。许多学生受到感召,积积走到捐献造干血样采集的队伍中。

活动当天,天佑会堂里,红十字志愿者细心指导前来采集的师生进行填表登记、审核,现场的医生们也是尽职尽责,亲切安慰前来捐献血样的同学们,小小的一管血,承载着志愿者的爱心和白血病患者的希望。在志愿者们抽完血休息时,我们的工作人员前去询问他们的身体是否不适,并分发小蛋糕为他们补充能量。最后,组织者为参加采集的师生颁发了荣誉证书,送上茶杯、急救包等精美纪念品。

此次活动顺利举办,得益于交大学子、海淀区红十字会、中华骨髓库北京分库、北京市红十字会、市血液中心、海淀区志愿服务联合会、学校后勤集团、保卫处、各学院、校医院、校团委多方的大力支持,感谢所有为本次活动做出奉献的人。也祝愿所有的白血病患者都能配型成功,早日康复,北京交通大学红十字会将继续做他们的坚实后盾。

 

友情链接