北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 捐献者风采

因为爱所以爱

来源:北京市红十字会 时间:2017-12-21

——记中华骨髓库北京分库第296例捐献者

12月18日,是小鹏采集造血干细胞的日子,这个四川小伙子有着超乎同龄人的成熟与稳健。小鹏是中国政法大学一名大三的学生,为人忠厚老实,话不多,整个捐献过程平稳镇定。老师、同学以及中华骨髓库北京分库的工作人员一直陪在他的身边。北京市红十字会副会长谢辉、造血干细胞中心主任梁永清、昌平区红十字会会长以及学校领导也分别来慰问他,对他的善举表示感谢。老师说小鹏的成绩一直很好,与同学相处非常融洽,这次捐献也得到了父母的大力支持。小鹏在大一学校集体献血时留的干细胞血样,因为学长学姐们的无偿捐献给了他很好的入学启蒙,中国政法大学几乎每年都有配型相合并成功实施捐献的大学生。学校注重德育,让学生们具有社会责任感和爱心,每年都会举办“感动法大风云人物”的评选,以表彰品学兼优的学生,为孩子们树立正确的人生观、价值观奠定了良好的基础。法大学子但凡有配型相合的都会义无反顾的实施捐献,真正做到了关爱生命,以人为本。


因为爱所以爱,有了爱的能量才能散播爱的种子,有了爱的种子才会收获爱的生命之果,爱的传播,终将为社会带来和谐幸福与希望。


 

友情链接