北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 捐献者风采

北京市红十字会工作人员参加首期全国人体器官捐献高级培训班

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-01


10月25-26日,为进一步加强人体器官捐献工作队伍建设,推进人体器官捐献工作健康发展,北京市红十字会相关工作人员、朝阳区红十字会及北京医院协调员代表参加了中国人体器官捐献管理中心于在江西赣州举办的首期全国人体器官捐献高级培训班。





在开班仪式上,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰强调:首期高级培训班是根据器官捐献工作需要做出的积极尝试,旨在拓宽器官捐献工作视野,学习先进的理念方法,交流各地工作经验,以求更加扎实高效推进全国的捐献工作。

此次高级培训班内容丰富,分为权威专家授课、先进省份工作交流、器官捐献工作坊实践、优秀工作者经验丰富分享和学员实操训练等环节。通过培训交流,工作人员提升了对器官捐献工作的认知和重视程度,学习了兄弟省市红十字组织取得的相关工作成果和经验。此外,培训班尝试了器官捐献工作坊实践,分“潜在捐献者发现”、“家属沟通”、“死亡判定”以及“工作流程”四个模拟环境,工作人员分组进入工作坊进行了实操模拟。

来自北京、天津、河北、河南、山西、山东、江西、陕西、宁夏、黑龙江、吉林、安徽等全国15个省级红十字会领导、器官捐献管理中心负责人、红十字会及医疗机构资深协调员代表等70余人参加了此次培训。

 

友情链接