北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 捐献者风采

爱在深秋,接力生命健康

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-24

--清华学子之造干行动

心动,行动,爱继续。10月21日、22日连续两天清华大学开展主题为“”的无偿献血和造血干细胞血样采样志愿活动。期间海淀区主管副区长、区红十字会会长刘圣国、清华大学党委副书记过勇等亲自到现场看望和慰问参加无偿献血和造血干细胞血样采集志愿者。



海淀区红十字会党支部组织全体党员参加了此次活动,组织工作人员发放造血干细胞宣传资料,为学生讲解造血干细胞相关知识及捐献流程等。清华大学的无偿献血活动在全市名列前茅,但造血干细胞捐献工作刚起步不久,学生们对造血干细胞的相关知识了解甚少,部分学生还停留在“钻骨抽髓”的理解阶段,通过此次知识的普及推广,学生们积极主动的参与到造血干细胞采集工作中来,83人留了造血干细胞血样样本。负责此次献血工作的学生会代表也积极询问了其他学校关于开展造血干细胞报名入库及捐献的模式经验,希望结合他们学校的无偿献血工作带动更多同学了解造血干细胞捐献知识,并志愿加入中华骨髓库。

“我们在夜里固皆知道有昼,在船上固皆知道有陆,但只是"知道"而已,不是"实感。”希望全社会通过造血干细胞知识的传播和普及,把知道变为参与,把参与变为带动。

 

友情链接