北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 >> 关于我们

中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心

来源:中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 时间:2015-11-10

  中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心(英文:Beijing Marrow Donor Program;BJMDP。简称北京分库)。2001年经北京市机构编制办公室批准成立,隶属北京市红十字会的正处级参加公务员工资规范管理事业单位。在编专职12人,设办公室、宣传动员科、供者服务科。与中华骨髓库认定人类白细胞抗原组织配型实验 室和采集移植医院,共同承担在北京地区开展造血干细胞捐献和移植的相关工作。

  北京分库在北京市红十字会的领导下、在中华骨髓库业务指导下,严格管理和规范开展志愿捐献者的宣传、组织、动员、人类白细胞抗原分型(HLA分型)、造血干细胞移植等相关服务工作。成立了 “中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心专家顾问组”、“北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家”;至今,志愿者HLA分型入库数据10.5万多人份,实现造血干细胞移植149例,其中6名捐献者为国外患者捐献造血干细胞。形成了弘扬爱心、规范管理的良性发展格局。 

  北京分库秉承红十字会保护人的生命和健康的人道宗旨,为拯救患者的生命而努力奋斗。

 

友情链接