北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 专家委员会

组织机构

来源:应急救护培训 时间:2016-01-20

           政策法规组

1.组织专家进行广泛的社会调研,论证北京市红十字应急救护培训体系建设的发展方向和整体规划,并提出科学、可行的规划意见。

2.调研影响群众性应急救护培训可持续发展的现实问题,为法规和政策性建设提出依据和措施。

3.参与部门、行业之间培训合作协议的起草、修改和协调,提出措施建议。

 

课题研究组
          1.了解国际救护培训的新进展,研究群众性救护培训的发展趋势,把关北京市红十字会救护培训教材、培训大纲的适用性。

2.组织审议北京市红十字会应急救护工作指导中心的创新项目,对项目做出可行性分析评估。

3.系统研究北京市红十字会应急救护培训工作的各个环节,探索应急救护师资的培训与管理办法。

 

训练组

1.结合红十字救援组织的任务, 应对形势和发展的需要,推进救援队伍技术训练的改革, 对训练项目、内容进行科学的分类整合,从根本上解决技术训练中的热点、难点问题。

2.根据不同的训练对象,研究适宜的训练方式及训练器材、装备。提高救援队应对突发事件的救援能力。

评估组

1.对北京市红十字会全年培训情况,分类进行汇总、评估,查找不足,提出改进措施。

2.针对北京市红十字会实行的“训考分离”制度进行评估与指导,提出合理化建议。

 


 

友情链接