北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 科技前沿

带有实时反馈系统的AED设备在急救应用中的意义

来源:应急救护工作指导中心 时间:2015-12-29

目前越来越多的AED设备具备了实时反馈系统,那么实时反馈系统在实际急救当中有多大的价值和意义呢?

先让我们来看看具备实时反馈系统的长的什么样子?

 

我们可以看到与传统的两片式的电极片相比,具备实时反馈系统的电极片中间是连接在一起的,在使用中只要将蓝色连接区的定位十字部分与患者的胸骨下半部重合,两片电极片自然就会放置在了右锁骨下和左胸下腋前线部位。这时施救者只要对准十字,开始按压,实时反馈系统就能自动分析按压的频率和深度,对施救者予以提示,提示的内容包括:

施救者行为
系统提示信息
未及时按压
“开始心肺复苏”
中途停止按压时间过长
“继续进行心肺复苏”
速度过慢
节拍器加快节拍速度
按压深度不够
“再用力按压”
有效的CPR
“按压良好”
 

通过这一系列的反馈信息,施救者可以随时调整自己的行为,从而达到有效救助的目的。

那么实际应用的效果如何呢?

通过对于模拟人的按压测试分析,我们可以看到如下的结果。

经过培训的施救者凭经验盲按得到的数据:



 

施救者在7分57秒的CPR过程中,其中深度合格率较高能达到98.71%,而频率合格率仅有43%,因此整体按压合格率仅有43%。

而采用带有实时反馈系统的AED设备再次进行测试,施救者的按压成绩显著提高施救者在747秒的CPR过程中,其中深度合格率达到98.46%,频率合格率提高到了90.34%, 因此整体按压合格率仅有达到了89.78%

 



由此可见具备实时反馈系统的AED设备,能够极大的提高施救者的CPR质量,并且通过语音的提示能够提高施救者的信心和效率,让施救者更加积极地投入到急救当中,提高救援成功率。

施救者在7分47秒的CPR过程中,其中深度合格率达到98.46%,频率合格率提高到了90.34%, 因此整体按压合格率仅有达到了89.78%。
 

友情链接