北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 科技前沿

心肺复苏机的技术发展历程

来源:应急救护工作指导中心 时间:2015-12-29

医学界对于高质量的心肺复苏CPR技术具有急切需求,加上传统徒手心肺复苏术的固有局限性,激发了能增加循环血量的新技术的热潮,心肺复苏机的机械设备发展也走过了一定的历程。

第一代的心肺复苏机采用点式按压技术,主要以模拟徒手心肺复苏术CPR原理发展而来,单点冲击力大,可实现连续不间断的按压。

第二代心肺复苏机采用负荷分布技术,突破了单点按压的方式,采用全胸腔覆盖,使得按压力在胸腔上部均匀负荷分布。

第三代也就是最新一代的心肺复苏机技术可以称为3D按压技术,它在垂直按压胸腔的同时,通过绑带挤压胸腔,达到整体胸腔覆盖力,可有效提高心肺复苏效果,具体高效率、低损伤的特点,复苏成功前的按压周期和电除颤次数减少,肋骨骨折明显减少,对神经系统的保护更优。

 

友情链接