北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 工作动态

创新急救师资队伍建设 充分发挥红十字职能

来源:人道北京网 时间:2017-05-22

——北京市红十字会举办2017年师资初训班

2017年5月3日至10日,北京市红十字会 2017年应急救护师资初训班、督导师初训班开班。来自各区红十字会、拟创建“红十字应急救护培训基地”单位推荐的30位师资初训班学员,以及70名经过筛选,通过资格审核的应急救护督导师资和管理人员参加了本次培训。市红十字会党组成员、副会长谢辉出席开班仪式。



本次应急救护师资初训班邀请了宣武医院急诊科主任孙长怡、中国地震应急搜救中心培训主任贾群林等专家从“国内外应急救护培训的现状和发展趋势”、“意外伤害防范及现场急救”、“民法新则和红十字政策法规”等专业知识,进行分项授课详细讲解。督导师初训班在原督导师初选课程的基础上,增加了心脏骤停与心肺复苏的最新研究进展以及应急救援工作的发展方向等相关知识。本次培训在原有理论知识学习的基础上增加模块展示、场景模拟演练和授课经验分享。

铁路疾控孔博老师和北京市第十中学闫畅老师作为应急救护师资、督导师资代表发言,表示将珍惜此次学习机会,今后在工作岗位上发扬人道,博爱,奉献的红十字精神,担负起红十字人的使命感和责任感,为开展应急救护工作奉献力量。

党组成员、副会长谢辉在讲话中回顾了市红十字会2016年主要工作和突出实绩,对应急救培训工作给予充分肯定,并对市会2017年的培训工作提出要求:一是加强信息化建设,向社会展示培训成果;二是进一步规范和推广基地化教学;三是师资管理要系统化和经常化。

 

友情链接