北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 工作动态

北京市红十字会成功举办督导管理人员培训班

来源:人道北京网 时间:2017-05-04

2017年4月17——19日,北京市红十字会在蟹岛绿色生态农庄举办了为期三天的督导管理人员培训班,来自全市各区红十字会负责应急救护教育工作的分管领导和999紧急救援中心科教科及部分社会培训基地负责人、应急救护教育师资代表及应急救护工作指导中心工作人员等共35人参加了培训。


本次培训班专门组织学习了《民法总则》、《中华人民共和国红十字会法》、《北京市院前医疗急救服务条例》以及《中共北京市委 北京市人民政府关于促进红十字事业发展的实施意见》和《北京市红十字会关于进一步加强群众性应急救护培训工作的指导意见》等和应急救护培训工作相关的法规文件,讨论如何在应急救护师资队伍管理建设及督学责任区建设中具体贯彻和落实。培训采取邀请专家和律师授课解读法规文件,然后分组讨论和交流发言的培训模式,让大家加深了理解和认识,就法律法规赋予我们的职责和义务达成了共识,统一了思想。与会人员一致认为,法律法规的出台既是对我们事业的法定地位的认可,也对我们履职尽责能力提出了更高的要求,必须不断提高自身的管理能力,才能切实履行好自己的职责。

市会党组成员、副会长谢辉同志参加了部分讨论并在结业典礼时对与会同志提出了三点要求。一是高度重视,法定职责必须要有担当,而且要考虑如何做的更好;二是要逐步完善顶层设计和制度设计,要建立工作的长效机制;三是要不断提高自身素质,要具备与百姓需求、政府要求和法定职责相匹配的管理水平和业务水平。

 

友情链接