北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 工作动态

加强机构合作 打造社会化公益培训品牌 共同关注儿童健康成长

来源:北京市红十字会 时间:2017-12-21

儿童是祖国的花朵,是家庭的期望和未来。在生活中,孩子会遇到各类安全问题,远离危险因素或在突发情况中进行有效的应急处理,是儿童健康成长的重要保障。

















由北京马拉松、中华全国体育基金会、北京市红十字会应急救护工作指导中心共同推出的“北马小勇士——儿童安全防护培训”公益项目,意在提升儿童自我保护能力,建立以“家庭”为单位的安全教育理念和模式,通过趣味课程、场景模拟、技能训练、亲子游戏等多种互动形式,带领家长和孩子共同学习安全防护知识和技能,呼吁发挥父母在陪伴儿童成长中的家庭安全教育主体地位。

2017年项目深入学校、社区,分别在海淀区曙光街道农科院社区、北京师范大学实验小学、六一小学,东城区文汇小学、朝阳区府学胡同小学朝阳学校举办5节项目课程,为超过500名学生(3年级和5年级)进行了安全防护知识和技能的讲解,得到了社区和校方的一致好评。

开展全市应急救护培训工作是北京市红十字会的法定职责和组织职能,我们一直从事和致力于提升市民的应急救护处置能力,保护市民个人的生命健康。截止2017年11月底,本年度市、区两级红十字会开展应急救护知识普及课程3588节,惠及402595人次;开展红十字应急救护取证培训99097人,其中技能培训93954人,救护员5143人;师资初训130人次。师资见习实习160人次;师资、管理干部提高95人次;师资复训、继续教育295人次。

我们希望更多的家庭参与到儿童安全防护培训中来,培养出更多的“小勇士”,从小树立正确的安全意识,具备自我保护的基本能力,给孩子多一份爱的守护。我们呼吁更多的组织、机构、企业重视和开展应急救护培训工作,通过全社会的共同努力,提升社会整体救护处置力,让爱“救”在身边。

 

友情链接