北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 工作动态

北京市红十字会赴海淀区学工委开展调研工作

来源:人道北京 时间:2017-01-12

 2017年的第一个工作日,北京市红十字会副会长谢辉一行赴海淀区红十字学工委调研。海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区学工委主任乔键,区红十字会秘书长刘晓燕等领导共同参加了调研。

调研活动中,乔键首先就海淀区学工委工作进行了汇报。自2015年10月30日新一届委员会换届以来,海淀区学工委注重顶层设计、完善体系建设,在资金、编制、独立设置办公室等各方面给予保障;同时创新急救师资队伍建设,在全市10所中小学中率先建设首都紧急救援志愿服务站;探索推进国际人道法项目,引进青春善言行项目,并积极开展博爱募捐和人道救助工作。

此外,他还介绍了学工委用红十字人道博爱力量助力学生团结友爱教育,注重与国际接轨等创新亮点工作。在全区中小学积极参与下,海淀区学校红十字会各项工作在全市领先,全国知名。

座谈会上,与会领导分别从不同业务角度就海淀学工委工作创新模式进行了深入探讨。谢辉就海淀区教育系统对红十字青少年工作的重视和支持表示肯定。她指出,海淀学工委工作定位高、人员保障好、经费支持力度大,海淀学工委开展的一系列工作,在贯彻落实习近平总书记有关红十字工作重要讲话精神、创新学工委体系建设和开展学校红十字青少年工作起到了重要的示范引领作用。

 

友情链接