北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 : 北京市红十字会应急救护工作指导中心 >> 工作动态

昌平区红十字会开展 “关注急救,关爱老人”知识讲座 暨世界急救日应急救护大讲堂

来源:<p> 时间:2015-09-18

2015年9月18日,昌平区红十字会,响应市红十字会世界急救日活动号召,坚持以人为本,保护生命和健康、减少伤残为目标,与昌平区城南街道秋实家园居委会合作开办了“关注急救、关爱老人”知识讲座。此次讲座,为100多名社区居民介绍当前中国社会老龄化趋势及老年人容易出现的一些突发事件,通过真实案例的讲解提高老年人对急救知识与自身健康安全关系的认识。根据授课对象年龄、身体特点,结合老年人易发的几种疾病,有针对性地进行自救互救理论知识的讲解。让学员学会识别身体不适的征兆,突发情况下正确拨打急救电话。用事例说明日常生活中,怎样运用止血、包扎、固定、搬运四项救护技术,简单易懂、形象生动地向授课对象展示止,血包扎和心肺复苏的方式。

普及急救知识,提高群众特别是老龄化人群对突发事件的自救互救能力,是红十字会的职责。

此次培训告诉我们,对群众开展急救知识培训,特别是向有相关疾病的老年人宣传自救与急救知识与措施,对他们提高他们的自救互救教能力起着重要的作用,对于提高全民健康水平有着十分重要的意义,是一项应该大力普及的工作。


 
 
 

友情链接