北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 空中救援动态

入伏第一天999医疗专用直升机成功转运车祸病患

来源:空地救援 时间:2016-01-12

2015年7月12日下午,999急救中心接到报警,内蒙古赤峰巴林左旗医院一位因车祸导致急性肺挫伤、腹部受伤严重患者(男,51岁,),在当地医疗治疗期间呼吸衰竭,病情危重,当地医疗条件有限,急需转运至北京301医院治疗。为了确保救治时间,中国专业航空医疗救援飞行队医疗专家组决定启用专业航空医疗救援直升机转运。由于7月13日是入伏第一天,999航空医疗飞行队医护人员为了确保随机患者家属的健康安全,还携带了防暑降温的相关药品和物品。时间就是生命,999航空医疗救援专家接到任务后迅速与当地医院进行联系,了解患者病情,确定符合空中转运条件,经过对病人病情、天气、机降点选择等综合评估,最终确定7月13日为最佳转运时间。

中国首支专业航空医疗救援飞行队队员携带呼吸机、除颤仪、微量泵和心电监护仪等先进的空中医疗急救设备,乘坐中国首架专业航空医疗救援直升机于5点整从怀柔基地起飞,08:40分降落在内蒙古赤峰巴林左旗医院停车场内,抵达后医护人员立即赶往医院病房内交接病人,09:30分再次起飞,北京时间13:32分直升机安全降落至西五环内的北京银河小学操场,患者病情平稳。在此等候的999救护车顺利将患者安全运送至北京301医院做进一步治疗。











友情链接