北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 空中救援动态

999医疗专用直升机转运重症上消化道出血患者

来源:首都空地救援网 时间:2016-01-11

2015年6月1日下午13点40分,北京市红十字会999急救中心接到报警,山东省潍坊市中国人民解放军第八十九医院一名45岁男性上消化道大出血导致失血性休克,由于病情危重,患者急需转运至中国人民解放军总医院301做进一步救治。为了确保救治时间,999急救中心空中飞行医疗救援队紧急启动《空中救援转运预案》,999航空医疗救援专家魏彦芳主任接到任务后迅速与当地医院进行联系,了解患者病情,对患者病情进行综合评估后,确定6月2日上午符合空中转运条件,并制定了详细的转运方案。中国首支专业航空医疗救援飞行队队员携带呼吸机、除颤仪、微量泵和心电监护仪等先进的空中医疗急救设备,于2日早上5点13分从怀柔机库飞往山东省潍坊市解放军第八十九医院,7点04分999医疗转运直升机抵达山东东营机场后加油,全程经过2小时47分钟飞行后,飞机于上午8点整顺利降落在潍坊市奥林匹克体育中心广场内。抵达后,我中心魏彦芳主任和护士赵晓婷迅速赶到潍坊市解放军第八十九医院进行空中转运交接,9点07分直升机再次起飞,空中救援专家魏主任对患者实施了紧急抢救治疗。11点50分直升机安全降落在西五环石景山银河小学校内操场上,患者被顺利抬上在此等候的999救护车,10分钟后患者被顺利送到中国人民解放军总医院。




任务结束后,石景山银河小学组织全校师生们参观了北京市红十字会的中国首架专业航空医疗救援直升机。我中心工作人员对师生们进行了相关的讲解。






友情链接