北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 救援服务

直升机介绍

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-13

   

EC135T2是一种轻型、双发、多用途、8座(飞行员/乘客)2-3吨级直升机。

欧直公司是中国直升机领域最大的合作伙伴,迄今为止,仅欧直公司一家就占有中国40%的市场份额,有超过140架直升机在中国上空飞翔,而EC135直升机是全球范围内航空医疗直升机的经典机型,据统计截止到2013年,约有500多架该机型直升机在全球执行紧急医疗救护任务。EC-135是轻型多功能双发直升机,融合了最新一代的航空技术。出色的安全性能、客舱的灵巧安排和装载能力使EC-135成为了医疗急救等领域的典范机型,最远航程超过620公里。该款直升机可以承载七到八名人员,同时还拥有非常大的医疗物资储物空间。突发事件时还可以装载两个担架同时转送两名患者。

首先EC135T2直升机多功能、灵活的设计更适合各种类型的航空医疗救援。
1、优化设计的旋翼桨叶安装有带先进外形的桨尖结构,加上桨叶非对称布局的涵道尾桨,使得EC135T2成为同级别中最为安静的产品,其噪音水平比异常严格的国际民航组织的要求还要低6.5分贝。最大限度的减少了对病人及医护人员的伤害。
2、主浆叶高外加涵道式尾桨的安全性,允许直升机在不停机的状态下,在尾部或侧面装卸病人,提高了直升机救援的时间和效率。
3、内置的防共振隔离系统过滤了旋翼系统的振动传导,最大限度地增强了乘座舒适性。其悬停状态下的垂直振动水平远低于0.1G,前飞时亦无增加,适合各类急重症的转运工作,避免二次损伤。
EC135T2直升机还可以选装各种设备,如医疗内饰、应急浮筒、绞车、搜索灯、货钩等,能适应各种条件下的空中救援工作。

与其他同吨位直升机相比,EC135T2提供了宽大的客舱具备如下特点:飞行员、机组、乘客的视野良好在医疗急救时,宽敞的客舱提供良好的治疗环境无可比拟的侧向和后部装载能力(侧向无门框),特别适用于医疗急救地板平坦无障碍,医疗地板易于拆装,清洗。

第二,卓越的安全性,保证了救援人员的自身安全和病人空中转运期间的安全。

由于旋翼系统结构简洁,提升了安全性能,最大程度减少了维护工作。首次定检间隔为500飞行小时。除上述各个方面以外,旋翼系统以及长维修间隔的主减和机体部件极大地提高了直升机的使用率。

本架EC135T2直升机安装了先进的普惠PW206B2发动机,装有带备份人工操纵和自动开关车功能的全权数控装置。功率强大、性能可靠的发动机加上 EC135T2直升机优化的升力系统使其具备了杰出的性能及单发情况下的功率储备。双发动机互为备份并通过全面隔离安装的燃油系统、串联的液压系统、双套电气系统和冗余度设计的主减润滑系统来实现。EC135T2的其他安全特性还包括吸能机身和座椅及抗坠毁燃油箱设计。

多功能特性包括可以选择单驾驶仪表飞行。该机融合了空客直升机公司最新的产品技术,包括:先进的驾驶舱设计、现代电子设备、涵道尾桨装置和提供了强大的机动性能的全复合材料无轴承旋翼系统。得益于简洁的结构设计,旋翼系统提供了最佳的安全保证,同时还将定检工作量减少到最低限度。

第三,先进的机载医疗设备,保证了病人抢救及救治的最大效果。
中国首架专业航空医疗急救直升机选择了全球著名的直升机应急医疗救援设备(EMS)厂家,瑞士Bucher公司进行改装。该公司拥有超过60年生产经验,其EMS设备设计新颖且重量轻,无需任何工具,各种救援任务布局之间能快速转换从而可以执行客户不同救援任务需求。其医疗设备卡槽设计独特,可以快速将医疗设备从卡槽中取出,随担架在地面使用,所有医疗设备如除颤心电仪,呼吸机等都是世界一流设备。Corpuls 3 型除颤心电监护仪品质卓越,集除颤、心电监护以及起搏3种功能于一体,也可以分开独立使用,并在任何场合使用。分开使用时数据及指令采用无线传送。这款产品是全球同类产品中最先进的产品。如德国ADAC,德国DRF,荷兰ANWB,芬兰Copterline,欧洲皇家飞行医生等全球著名空中紧急救援中心,均使用以上机载医疗设备。



友情链接